买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 电吉他 弹奏时候拨片的选择

吉他中国微信公众号
最近练琴有点困惑与拨片的使用选择  所以想请各路神仙出来指点1 2(我一直在用1.14   练习时候)  提出了几个问题
   1:练手指基本功的话从120-180  拨片选择有讲究吗?越快感觉越有点吃力 不知道跟拨片是否有关 还是我左右手配合不到   
  2:练右手  快速金属节奏型的时候 是否要选用厚一点的拨片
  3:练习流行 或者FUNK的时候 拨片使用厚度 是可以通用吗  还是说SOLO 跟 扫弦的厚度不一样?如果联系段子有很快的速弹,之后又和弦扫弦,那怎么用拨片?
  4:练习扫拨对拨片有讲究吗 是用什么厚度合适   我发现用小水滴拨片扫拨感觉不太对 是否要用标准型号
  5:还有 一块新的1.14 LINE6 李延亮 拨片 我一直用了不到半个月 就磨损得 感觉不能用了  不知道是质量问题,还是 使用过度。

以上是 小白我对拨片的困惑··请好心高手路过 耐心指点1 2  在下感激不尽
吉他中国抖音

绝对有关系的。
我一般要音色就用小乌龟,声音出来很好听,就是感觉有点小(适合手偏小的,手大的话直接把尖头盖住了)。
速度就用IBANEZ的吉尔伯特款,真的非常容易加速度(适合手型中等或偏大的人)。
IBANEZ的VAI拨片做的特别大,但是用惯了就真心舒服(适合手特大的)。
貌似老外弹金属一般爱用DUNLOP的MAX-GRIP  JAZZIII(活结#7用的就是这个拨片,材质最软的红色)。
DUNLOP的梦剧院那款要是用惯了也是挺好用,但材质硬,不适合刷弦之类的,过弦有点累(感觉手大手小通用)。
但是有很多手大的偏爱小乌龟,手小的偏爱VAI。看自己。

其实还是接触各种拨片,找适合自己的,爱用哪个就用哪个。
像我们这样的半职业也是要有一大堆各种各样的拨片,看需要,看心情。
不过,一定要挑适合自己手型的:让VAI的大手用小乌龟拨片,他弹着肯定费劲。

拨片不会决定一个人的弹奏速度、技巧,但是用适合自己的拨片,就像LOL里的“符文”一样,有辅助加成的~~2333

正经回答一下你的问题(个人观点):
1.把两只手分开试一下,看看是那只手压力大。拨片唯一的讲究就是适合自己:薄厚、形状、材质、触弦角的角度、软硬度等。如果没有讲究,就不会有VAI他们去签名拨片之类的了。
2.建议用厚的,推荐厚度:1.0mm-2.0mm,最好用材质硬一点的。不推荐金属拨片,音色未必好,而且触弦杂音特别大,还特别伤琴弦。
3.其实是完全可以通用的,但是不同的拨片给你的手感有所不同,弹奏时你的状态也一定会有非常细微的不同。这就足够影响你的弹奏、练习效果了。
4.小水滴......个人用着感觉也不太适合扫拨,手感太圆了......连扫拨就是技术嘛......试试IBANEZ的那几款大触的签名款,都非常好用的,反正三块五块的~~
5.只要是拨片都会有磨损,哪怕是金属材质的也绝对不可能用一辈子,对不?反正我买拨片都是按盒买的,一是我练得多,二是我刮弦有点频繁,磨得快,基本两天废一个。

总之:多找些拨片试试,看自己喜欢哪个~~
买琴买鼓,就找魔菇
scorpionsxz 发表于 2016-6-19 15:28
绝对有关系的。
我一般要音色就用小乌龟,声音出来很好听,就是感觉有点小(适合手偏小的,手大的话直接把 ...

谢谢 这么热心的解答   还想请问  练左手基本功 速度120-180 这样大概用多少厚度会好点 给个大概参照。练右手金属快速节奏是不是要用2MM会好点。FUNK用1.14是不是可以兼顾快速节奏 跟 中间的SOLO了。 求大神给个厚度参照。   还有 小乌龟的拨片质量感觉不错  我也有几块  感觉要比送的拨片要好点没怎么舍得用。 还有就是要佩服您·· 我2周1拨片 以为 自己很勤奋了·····你2天1拨片·还是乌龟的······看来我还得更努力练琴了··
gygygy123 发表于 2016-6-19 15:28
http://weibo.com/p/230927741058174836015104
这里有

谢谢  很全的帖子啊·
dcnicole 发表于 2016-6-19 20:03
谢谢 这么热心的解答   还想请问  练左手基本功 速度120-180 这样大概用多少厚度会好点 给个大概参照。练 ...

不用谢~琴(ji)友嘛,就是互相帮助滴~~
我个人觉得,速度120-180,1.0mm刚好。我弹120-180的话,习惯性首选IBANEZ吉尔伯特(建议用塑料的,别用克露珞的,略硬),次选小乌龟。
快速节奏要看是哪一种了。如果你弹得东西跟活结#7一样,又是主音又是节奏,还是建议DUNLOP里找一个适合自己的。
1.14mm个人觉得很舒服的了。太厚了费劲,太薄了打滑,还不好控制。
我两天一拨片,并不是因为练得太多(一天顶多七八个小时,还是边玩边弹的),而是因为刮弦太多,小乌龟很耐操的,我都操坏好几个了。
楼上哥们链接里的ESP,建议你也找来试试。多数人不太接受那种形状带来的手感,但是你要是用惯了或是找到适合自己的了,DUNLOP也比不上ESP。
最狠的是:将来有钱了,直接联系ESP,你还能做自己的签名款,这逼格可以说是出门就挨揍啊~~
scorpionsxz 发表于 2016-6-19 22:06
不用谢~琴(ji)友嘛,就是互相帮助滴~~
我个人觉得,速度120-180,1.0mm刚好。我弹120-180的话,习惯性首 ...

小乌龟 拨片 平均都要3块钱左右  ····你用艾宾斯的一般是5块钱 ·· 2天5块钱 感觉 也不算很贵····· 是这样没错吧  回头我也专门用DUNLOP的好了· 价格公道 又比较耐草。
速彈的話本人推薦Dunlop`JP``超級耐磨而且手感很好·泛音打的爽·價格又很實惠
EvanChuong 发表于 2016-6-20 00:11
速彈的話本人推薦Dunlop`JP``超級耐磨而且手感很好·泛音打的爽·價格又很實惠 ...

这个 是小号 还是标准号的啊
dcnicole 发表于 2016-6-20 10:03
这个 是小号 还是标准号的啊

這種JAZZ 3PICK好像只有一種型號的·· 說耐磨我覺得這應該是平常撥片的幾倍·
EvanChuong 发表于 2016-6-20 10:22
這種JAZZ 3PICK好像只有一種型號的·· 說耐磨我覺得這應該是平常撥片的幾倍· ...

OK  回头弄两组试试威力