买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 电吉他弹时间长你会出现什么问题 你每天弹多久

由于本人弹5个小时左右  前胸后背肩膀都累的要命  胳膊肌肉有点到极限的感觉  腱鞘哪里有些疼痛
气喘吁吁的    不知道大家都是什么感觉,
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1401 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
以前每天7 8小時·現在偶爾也會出現那麼一天· 現在一般是2-3小時· 現在2-3小時都是學速彈·左手手腕尾指的筋酸痛
GC视频号
EvanChuong 发表于 2016-6-19 18:29
以前每天7 8小時·現在偶爾也會出現那麼一天· 現在一般是2-3小時· 現在2-3小時都是學速彈·左手手腕尾指 ...

哈哈 速弹确实累 给你个AJ的专辑 里面有5首曲子有谱和伴奏   
http://pan.baidu.com/s/1i5EYEK9
密码j0u9
买琴买鼓,就找魔菇
依然可以跟下来整个cob的现场专辑
。。你们都是战士不累啊  身体不会出现状况? 还是我体质不好。
如果是5个小时都弹同一种类型的东西,不仅身体会累,思维也会疲劳的。
换一种风格或方式,也是种休息。rock速弹弹一会就换布鲁斯,fusion或者爵士什么的。一本书累了就换其他一本书。弹琴累了就学学理论知识。坐着累了就站起来copy,或者放伴奏跟着jam。这样一点也不会觉得累,6个小时很快就过去了。
7、8个小时没试过,最长就是6小时。
每天练习的结束前,都要有所悬念,让下一天还有继续拿起琴的热情。这个挺重要的,关于设置悬念。
CommonOne 发表于 2016-6-19 19:42
如果是5个小时都弹同一种类型的东西,不仅身体会累,思维也会疲劳的。
换一种风格或方式,也是种休息。rock ...

哈哈确实  第2天拿琴老感觉挺费劲。
堕落VS追求 发表于 2016-6-19 19:11
一星期能拿出来玩半小时,我是不是太懒了?

你不是太懒 你是超级懒。
哈哈哈
a327571250 发表于 2016-6-19 18:39
哈哈 速弹确实累 给你个AJ的专辑 里面有5首曲子有谱和伴奏   
http://pan.baidu.com/s/1i5EYEK9
密码j0u9 ...

哈哈 謝謝  現在才看到回復  ·去下載了·
你习惯不好。我每天5——8小时高效率,就是手出现过度劳累。还有你肯定体质特别差,找个老师改改你的弹琴习惯,如果你不是想做专业乐手,我练习别练太久,专业乐手练琴就和练长跑一样。来自: iPhone客户端
2511294147 发表于 2016-6-20 09:28
你习惯不好。我每天5——8小时高效率,就是手出现过度劳累。还有你肯定体质特别差,找个老师改改你的弹琴习 ...

你每天都练习什么曲子啊
五声音阶。摸进。一些新古典solo.来自: iPhone客户端
还年轻,表示加上简短的十来分钟手腕休息时间可以弹5、6小时左右。。就是弹多了一段solo或者licks脑子会乱
左手大拇指会疼,右手食指会疼。 从骨子里旺仔的那种疼来自: iPhone客户端
糯米包子 发表于 2016-6-21 15:25
左手大拇指会疼,右手食指会疼。 从骨子里旺仔的那种疼

我以前大拇指也会疼 不过现在差了   
现在弹琴不能用“小时”为单位衡量
而是“下”这个单位
上班真心抽不出几个小时弹
入门,每天至少保持两个小时练习时间(遇到出差就挺郁闷的),包括24指法练习,音阶练习,推弦,揉弦,等等基本功的练习。
下班吃完饭到家都7点了,早上还得7点起,晚上弹三小时就啥也别干了
lhzxx 发表于 2016-6-24 21:27
下班吃完饭到家都7点了,早上还得7点起,晚上弹三小时就啥也别干了 ...

..一天工作12个小时还弹什么琴 累都累趴下了。
大家都 怎么练习呀,给点方法呀
本人新手,搭车顺便问一下,练时间长了,右肩膀不舒服是什么原因,有大神遇到过这种情况么?怎么解决啊?
lhzxx 发表于 2016-6-24 21:27
下班吃完饭到家都7点了,早上还得7点起,晚上弹三小时就啥也别干了 ...

跟你一样,回到家7点,练俩小时就没时间了,有时候还要玩玩PS4啥的
CommonOne 发表于 2016-6-19 19:42
换一种风格或方式,也是种休息。rock ...

与其设置悬念,还不如给自己留点余地,能让自己有兴趣,你说呢?
好像是一个意思,呵呵,相互学习!
我的方法跟你一样,但是,现在是个新手,刚开始练
一天几个小时,你们都不用上班吗?我基本一个星期也就玩两三天,一天也就个把两个小时,有时一个星期玩次把也有
3X45分钟
放假每天6小时左后或以上
目前伤了手正在修养中
刚开始练,左手拇指根部关节痛了好几天了还没好
每天7点晚饭   8点开始抱琴  弹一会 发呆一会  
archie_007 发表于 2016-6-30 09:41
本人新手,搭车顺便问一下,练时间长了,右肩膀不舒服是什么原因,有大神遇到过这种情况么?怎么解决啊? ...

我也是右肩膀疼,抱着试试看的态度,贴了两个疗程的万通筋骨贴,哎?神了,除了肩膀疼,哪里都不疼了。
练长了肯定累,不过我是那种练琴也要找状态的人现在基本每天四五个小时,越练越兴奋手越热
a327571250 发表于 2016-6-19 18:39
密码j0u9 ...

谢谢

不客气回帖 看回复 得到的惊喜  
a327571250 发表于 2016-9-20 22:23
不客气回帖 看回复 得到的惊喜

对啊,
时不时回GC淘宝,
论坛需要兄弟这样乐于助人、正能量的人

密码j0u9 ...

多谢
每天晚上3小时  持续了一年了。放暑假的话每天6小时。坚持听老师的话 ,慢慢进步。
每天10小时 连续十天  左手食指第二关节弯曲到一定位置就疼。特准。休息中。
放假在家的时候还能每天弹个七八个小时,开学了一天能弹三个小时算好的了
每天3个小时就行了要坚持才是真理!