买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 谁能给我推荐本练节奏的书,就练riff的

吉他中国微信公众号
乔伊那两本就算了,早些年就弹过,用处不大
吉他中国抖音
最好进阶点的            
GC视频号
扒歌比较合适,不是有什么类似景点吉他riff100首么,一首一首扒就是了
买琴买鼓,就找魔菇
luzihen 发表于 2016-6-19 20:41
扒歌比较合适,不是有什么类似景点吉他riff100首么,一首一首扒就是了

哥们我就是扒歌扒不出节奏 整天弄个gp6往里敲也敲不明白 气死人了..1段RIFF能想好几天,..
异教的恐怖 发表于 2016-6-19 20:47
哥们我就是扒歌扒不出节奏 整天弄个gp6往里敲也敲不明白 气死人了..1段RIFF能想好几天,.. ...

你先正确地哼出来,再弹
速度与死亡。淘宝有中文印件
2511294147 发表于 2016-6-20 09:32
速度与死亡。淘宝有中文印件

谢谢推荐 这本书是乔伊的speed and Thrash吧?以前在网上下过电子书版的,看了几页感觉跟节奏那两本内容差不多.
异教的恐怖 发表于 2016-6-20 13:56
谢谢推荐 这本书是乔伊的speed and Thrash吧?以前在网上下过电子书版的,看了几页感觉跟节奏那两本内容差 ...

那你最好多练HARD ROCK,书给你带来的是小部分,慢慢扒带,扒到你能弹出来为止,金属的源头还是HARD ROCK,多听点史密斯飞艇,枪花,van  halen,麦塔里克,麦克戴斯的东西。不光听,边听边扒,寻找里面的乐句,扒不了跟着谱子找。
2511294147 发表于 2016-6-20 14:00
那你最好多练HARD ROCK,书给你带来的是小部分,慢慢扒带,扒到你能弹出来为止,金属的源头还是HARD ROCK ...

说的是 这玩意儿还是得自己下狠功夫
luzihen 发表于 2016-6-19 21:56
你先正确地哼出来,再弹

是节奏吉他大师 节奏吉他大师 节奏吉他大师 这书好像不错啊?
异教的恐怖 发表于 2016-6-20 14:18
摇滚吉他大师 这书好像不错啊?

可是这书是从他人的角度去讲的大师们的乐段。我觉得还是自己理解比较痛快
2511294147 发表于 2016-6-20 14:00
那你最好多练HARD ROCK,书给你带来的是小部分,慢慢扒带,扒到你能弹出来为止,金属的源头还是HARD ROCK ...

摇滚吉他大师 ZHE SHU ZA YANG?
异教的恐怖 发表于 2016-6-20 14:20
摇滚吉他大师 ZHE SHU ZA YANG?

可以,但是我觉得你还是先理解大师们的行为,先多看去大师们的现场、音色,手法,设备、思想、感情,乐理、再去学习这本书。这本书的角度太多了。他从手法到思想全都讲到。
2511294147 发表于 2016-6-20 14:25
可以,但是我觉得你还是先理解大师们的行为,先多看去大师们的现场、音色,手法,设备、思想、感情,乐理 ...

我订了本那个复印件 速度与敲击那本 里面的切分也挺练的 话说这书翻译咋样?
异教的恐怖 发表于 2016-6-20 14:38
我订了本那个复印件 速度与敲击那本 里面的切分也挺练的 话说这书翻译咋样? ...

应该可以。我买的速度与主音,除了一股复印纸味道,别的不错。
2511294147 发表于 2016-6-20 14:42
应该可以。我买的速度与主音,除了一股复印纸味道,别的不错。

我搞混了 之前说的不是摇滚吉他大师这本 是节奏吉他大师这本........ 就记着个大师了俩字了........ 其实我就是想练练RIFF
异教的恐怖 发表于 2016-6-20 14:59
我搞混了 之前说的不是摇滚吉他大师这本 是节奏吉他大师这本........ 就记着个大师了俩字了........ 其实 ...

我看了类似这样的书讲的东西,太杂乱了,这样合起来讲,只会练的半桶水。我觉得金属的节奏极致最好把芬克,爵士,布鲁斯。乡村.HARD ROCK的节奏都好好学学。而不是这样合在一起。这样学对于国人是很累的。因为人家是在那种音乐里成长的。合起来学没问题。还有,同金属党!不过我SOLO和节奏都练...