买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 自学的苦恼

吉他中国微信公众号
我没有木吉他基础,直接买的电吉他,爬格子爬了一短时间了,感觉貌似么啥进步么, 恳求大神们给点初学者 的意见,小弟感激不尽! 在这里谢谢您们了,(顺带问一下,这里有没有西安的朋友,可以一起练练,虽然我是大白啥都不会,给你们擦擦琴打个下手也成)
吉他中国抖音
爬格子是訓練每個手指獨立性的最好的項目·初學的暫時就找是經常聽的東西彈彈·例如beyond的·因為你對這些歌都有聽力記憶了·  學起來自己彈的對不對很容易比較·也容易知道自己是不是彈對了 滑弦準了·還是推弦到位了沒有···如果你覺得自己彈的像了  ·會更有心情繼續彈好· 不知不覺中在進步·
連一會爬格子·膩了又彈彈曲子·推推弦·打打泛音·推進式滑弦之類的·慢慢就將基礎建立起來了··
GC视频号
youtube上看教学视频
买琴买鼓,就找魔菇
每天1小时爬格子··然后学习乐理五线谱·····视唱练耳···我也是新手··
太急了。愿意来九江可以教你
翻墻上Youtube。裡頭很多視頻教學很有趣,無聊還能看看器材評價休息休息。
我当年花了半年时间爬格子和音阶,后来又练了半年地狱一,期间找些自己喜欢的曲子弹,或者自己扒一些好听的段落,就这样,慢慢来,自己喜欢就好
额我也西安的老师多的是好老师难求啊
EvanChuong 发表于 2016-6-20 00:35
爬格子是訓練每個手指獨立性的最好的項目·初學的暫時就找是經常聽的東西彈彈·例如beyond的·因為你對這些 ...

表示由衷的感谢, 我在一边爬格子,一边练指板音阶,从c调开始,然后一个调一个调的练,就不信了,弹不会,,
fanmo 发表于 2016-6-20 11:06
我当年花了半年时间爬格子和音阶,后来又练了半年地狱一,期间找些自己喜欢的曲子弹,或者自己扒一些好听的 ...

我下过一些电子书, 就是看不懂, 砂基础也没有,愁啊
买套乔伊慢慢练吧
练习是个过程,一天两天是看不出效果的。初学爬格子主要是熟悉指板和培养琴感,增加手指的灵活度。后续慢慢学习一些音阶和弦基础,然后练习一些简单的曲子,只要坚持练习,等一年半载后你就会发现自己已然入门了。
练习的量到  时间到  把爬格子当作严谨的事来做  一定会有效果的  就像数学永远离不开加减乘除
2511294147 发表于 2016-6-20 10:25
太急了。愿意来九江可以教你

您好,请问你说的九江在哪,谢谢
yangsong199056 发表于 2016-10-16 01:28
您好,请问你说的九江在哪,谢谢

他说的九江应该在江西吧··
8238546 发表于 2016-6-20 16:51
额我也西安的老师多的是好老师难求啊

你是西安哪的啊,