买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大神们。谁能教教我拾音器焊接啊。。我要疯了。。。

吉他中国微信公众号
tele换了dmz318 又换了邓肯热轨 ,按道理说应该噪音变小啊。可是不知道是不是焊接的问题,噪音比原来的还大 。焊的是这叫一个丑
吉他中国抖音
GC视频号
http://image.baidu.com/detail/ne ... &fr=&from=2 劳驾各位移步看看 这焊接水平真是没谁了。 是不是虚焊导致的噪音?????快疯了 !!!!
买琴买鼓,就找魔菇
或者谁知道有哪为师傅是干这个的 告诉我一下也可以啊
你原来,有焊成功过的先例吗?
你的圖片我看不到·····但是我都是自己換電位器· 沒有任何問題啊·
376223304 发表于 2016-6-20 02:11
http://image.baidu.com/detail/newindex?col=&tag=&pn=0&pid=34724994106&aid=404335773&user_id=56589245 ...

看到圖片了····這焊的手藝···
你說到的虛焊我覺得是不會··我認為你接錯線或者是有不該的粘連·   ·
你現在的噪音問題是怎麼樣的一個噪音···你詳細說說
不太會焊接的我也建議是接線方式來換· 就是說把原來的拾音器剪下來·剩餘足夠利用的線留在電位·(因為他的焊工必須比你好 )然後把剩在裡面的線剝開和你新的拾音器對接·然後對接處焊住包膠布或者用黃蠟封好· 超級簡單安全··現在你這樣好像馬上要換電位器的感覺- -但是跟你說也遲了點··  
376223304 发表于 2016-6-20 09:03
或者谁知道有哪为师傅是干这个的 告诉我一下也可以啊

哦  還差一個重要問題沒有告訴你··看你焊的這樣 也應該不是一會兒就焊好了· 所以你的電烙鐵停留在電位器的時間也過長了·電烙鐵通過融錫的溫度傳給了電位器··受熱太久也不知道是否電位器出了問題· 我之前換電位器·就點了幾點融錫下去· 手摸電位器的另一端的金屬也把我手燙起泡了·
葵花向阳 发表于 2016-6-20 09:21
你原来,有焊成功过的先例吗?

没有。这就是第一次焊接。这次焊的也差不多这样
EvanChuong 发表于 2016-6-20 11:02
哦  還差一個重要問題沒有告訴你··看你焊的這樣 也應該不是一會兒就焊好了· 所以你的電烙鐵停留在電位 ...

感谢朋友的热心帮助。打了这些字。我的确是焊了好长时间 ,焊的不好拆下来在焊 、反反复复能弄了一个小时。难道是电位器让我焊坏了产生的噪音?我用的是mt2橘子20。 失真度不开太大的话噪音都受不了的感觉。手碰不碰琴弦都一样
EvanChuong 发表于 2016-6-20 10:37
看到圖片了····這焊的手藝···
你說到的虛焊我覺得是不會··我認為你接錯線或者是有不該的粘連·  ...

就是那种滋滋的电流声。 弹响的时候没有,不谈的时候那声音。我草了
EvanChuong 发表于 2016-6-20 10:53
不太會焊接的我也建議是接線方式來換· 就是說把原來的拾音器剪下來·剩餘足夠利用的線留在電位·(因為他 ...

是啊。当初我就美想到这个办法。现在说什么都晚了。 哎。我门这里还没有会弄吉他的手艺人 ,愁死我了。不行我就得弄块降噪了
EvanChuong 发表于 2016-6-20 10:29
你的圖片我看不到·····但是我都是自己換電位器· 沒有任何問題啊·

朋友。 我貌似找出原因了,我有两根线。一根吉他连音箱开音箱上的失真开最大就几乎没有声音。另一根就无法忍受。有没有什么推荐的线材。
376223304 发表于 2016-6-20 18:15
朋友。 我貌似找出原因了,我有两根线。一根吉他连音箱开音箱上的失真开最大就几乎没有声音。另一根就无 ...

VOX用不出問題

我是在X寶上買的 160塊錢 4米
4b90f603738da977034e760eb851f8198618e3b6.jpg.jpg 从图片看,你的不能算是焊接了,像是没充分熔化的焊锡堆在那里而已,这样的工艺是肯定会出现接触不良的。
玉珑玲 发表于 2016-6-21 17:27
从图片看,你的不能算是焊接了,像是没充分熔化的焊锡堆在那里而已,这样的工艺是肯定会出现接触不良的。 ...

丑是真丑。但是已经基本确认了,是线材的问题,