买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 30岁以上的人来看看我的想法

吉他中国微信公众号
如果您,30岁以上!请看看我的感想,谢谢!
大家都过了而立之年,相信对社会的浮躁,生存的竞争,已经有自己成熟的看法!那么30岁的你我,对吉他的认识,还会停留在乳臭味干的毛头小伙子的肤浅认识上吗?我相信,你和我,对吉他剩下的只有热爱,只有坚持!至于那些留着古怪颜色的少年,打着耳洞,露着纹身刺青,张嘴闭嘴就是理想,牛逼,SLASH大师等字眼的人,也只会笑笑了,毕竟我们年少时,对这些见怪不怪!
  吉他,留给我们的,至少给我的,是神秘而不是吹嘘,是探索,不是自满!我已经厌倦了循规蹈矩的教科书,基本的练习教程,
吉他中国抖音
接上面的文章,有下段没传上去
GC视频号
79年的路过
买琴买鼓,就找魔菇
接上面的文章.作为已经过了而立之年的我,发现吉他,处处散发着神秘的气息!简单的六根弦,既然可以演奏出多种风格的音乐!我就想试试花样!不循规蹈矩了,我按照自己的想法练习!我不去背那该死的和弦名称了,我就记录自己熟悉的和弦,我热爱吉他,它是我生活的一部分!我想尝试自己编造和弦,让她成为好听的句子!可我做不到!天赋不佳!我一直相信我一句话,职业的是实现理想了!平凡的我们,是有天赋的!现实是骨感的!我写不下去了,要喷就喷吧!热爱吉他的❤️,永远在你我胸腔中,是该在吉他练习上,做一些过去想做而不敢做的了,也许,您就成功了!
这跟年龄有什么关系
楼主的中心思想是热爱吉他,不想放弃
还有一个多月整30,对于已经脱离了满嘴各种大师这点我倒是比较有体会,以前二十郎当岁的时候总是迷恋Steve vai啊、老Joe啊、slash啊等等整天挂在嘴里。现在都在心里,没事儿也会去看他们的视频。只是没以前那么夸张了。
另外我有一点儿不太一样的地方,就是年轻的时候听的都是新金属和说唱金属还有曼森之类的,之后就开始听法国的一些比较偏的乐队,再后来就听大敌、活结、korn这种,还有博多之子、in flames这种旋死的,再后来听的都是各种核儿,各种各种核儿,现在直接听残死了。我比较费解的我怎么越听口儿越重。。。。有跟我一样的哥们儿嘛?
我觉的,没人拦着你!我觉的,
楼主我也快三十了,不要泄气,既然当初选择了就选择去做,现实与音乐确有冲突,但我相信会好起来的,一起逆风飞扬哥们

79年的顶
说到心里去了
早过三十 上班下班养家糊口之余 还是爱折腾
一辈子的爱好,能坚持到死,咱们就算成功了~
26开始学的,现在28了!每天上班,弹琴,上一个小时网!吉他是我的兴趣,是我觉得我还有点追求的见证!
老了不是什么优势 没必要形成鄙视链 只不过变化而已 青春将是你渴望的 从金属到布鲁斯的
既然到了30 就不该矫情了~~说到底还是技术跟不上思想么!
大家玩音乐的出发点都不一样 有的是自娱自乐 有的是组队想出点作品 还有的是为了证明自己 还有的是跑场子挣钱的!
从来也没人说过 音乐就是循规蹈矩,从来都是崇尚创造!现在古典都在创新了!
所以不明白你写这个东西有什么意义~~哦 忘了说 我也是过了30的大叔一枚!
由于对生活的艰辛的感受!写了这个!大家都不容易!做老板的也没空练习了
79年的。下班回家玩半个小时琴然后做饭
73年,每天空了撸一把,觉得还是扔不下这个
31了     这个年龄很纠结很尴尬      
今年虚岁30。目前还没啥转变。可能性格问题,本来性格就不怎么浮躁的
三十 ,,,,,,,,,
31飘过~对吉他没当初热爱了~小时候就很喜欢~看着表哥弹一把破琴~工作N年后才有条件学~有时在想就算弹得比大师大神还好~这又能干嘛~难道开演奏会~唯一值得庆幸的是~小时候这个愿望实现了~弹给喜欢的人心爱的听才是最快乐的事~当然对于富2代不是这种想法
不知道楼主想表达什么意思
gby012345678 发表于 2016-6-22 20:55
还有一个多月整30,对于已经脱离了满嘴各种大师这点我倒是比较有体会,以前二十郎当岁的时候总是迷恋Steve  ...

我也曾经越听越重,从流行听到摇滚到各种金属,现在正在投奔古典乐……当然再回头听听当年一点点下载来的各种金属也会很来劲儿的,但确实听的少了。而且我发现一件事令自己感到有点慌张:现在我能听入耳的,还是几年前十几年前甚至更多年前的摇滚,你要问我最近几年有没有听过什么新的专辑,答曰没有(就算是新听的其实也是人家多年前发行的,比如山羊皮我是才开始听),我发现这可能是进入老龄的一个征兆。
奔三,尽管轻的没少听,但黑死听了10几年也没累,每回听cryptopsy,emperor之类的还是很嗨
新的djent/prog鲜肉队我也听,各有特点不可替代
其实每种风格很多有特点但没名的乐队大多人都没接触过,挖深了听多了,你看法自然会不一样
所以楼主可能是心老了
am79 发表于 2016-6-24 16:00
我也曾经越听越重,从流行听到摇滚到各种金属,现在正在投奔古典乐……当然再回头听听当年一点点下载来的 ...

79哥这点咱俩还真挺像的,现在对我来说朋克都是轻音乐。但是我又特别特别喜欢por una cabeza这种经典中的经典,老奇怪了