TYMA

搜索

[求助贴] 请教练过岸部真明的“流れ行く雲”这首曲子的前辈

吉他中国微信公众号
   如题,本人是初学者,今年3月份开始正式找老师教,由于时间关系,一直都是两到三周一节课,到现在6节课了,前5节课学的是弹唱的内容,上一节课开始老师教我的曲子是流れ行く雲,教了A段,然后课下每天自己的练习安排是花半个小时爬格子和做左手跨度练习,另外一个小时左右用来练曲子,练了两周了,今晚可能要去上第七节课,接着学这首曲子的B段了,可是我感觉压力很大,我在百度贴吧看到很多初学者都说这首曲子零基础的学员最快一周,甚至几天时间就能拿下,但我两周了,还只能勉强把A段弹出来,而且只能是勉强把节奏找准了,弹的不破音而已,音色方面还是感觉掌握不好,比如某几个小节感觉弹的音色很僵硬,小横按的小节音色又有点虚,还有就是,P指弹出的音总是觉得不够大声,网上也有很多前辈说多练,下多点功夫就会好,但我现在觉得很焦虑,总感觉跟不上老师的进度,这样一节课的内容还没完全掌握就又要学习新的东西,让我感觉一直都学的很吃力,不知道我这样的情况该怎样才好,很苦恼,求各位前辈解答
吉他中国抖音
0基础一周,那就不是弹吉他了。纯粹的弹棉花
GC视频号
爬格子可以不练,你又当不了吉他大师,练基本功干嘛? 我认识的很多职业吉他手,从来不练基本功,只有那种每天花8个小时弹琴的人才练基本功。什么好玩弹什么,不要让吉他焦虑你。
买琴买鼓,就找魔菇
ax70 发表于 2016-6-23 20:33
爬格子可以不练,你又当不了吉他大师,练基本功干嘛? 我认识的很多职业吉他手,从来不练基本功,只有那种 ...

谢谢!我昨晚去上课,把整首曲子的内容学了一遍之后,回来再弹我原来觉得难的A段,感觉轻松多了,看来这么多天的练习还是没白费
关键还是多练,结合自己的练习多听原版找差距,然后继续练。