买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求大神指引,RG470 PB FM DMFZ MHZ TGB这些后缀字母啥区别

吉他中国微信公众号

这些编号买哪个好?把SQ卖了,想买把琴,相中了470的外观,某东印尼产470PB,3983送琴盒,另外买这全新的有零点琴桥还是没零点琴桥,还是这人的2千块大红色二手日产470-CA,哪个好啊!!!http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=2066714
吉他中国抖音
后缀表示颜色或者贴面这些,买二手的CA表示红色
GC视频号
以前有个帖子讲编号的详细说明来着,忘记GC还是贴吧,但貌似也不是特别全。。
有Z的貌似是零点系统,PB不清楚。。
楼上说的不完全对,这些字母可能区别了贴面或者拾音器,但颜色在编号里是更后面的字母。例如RGXXXMZ-YYY,后面的-YYY才是颜色
买琴买鼓,就找魔菇
470好像停产很久了吧?
楼主题目里的RG470 PB FM DMFZ不是同一把琴的代码吧?
PB一般是指Pearl Blue珍珠蓝颜色,
FM是Flame Maple枫木面板,
DMFZ不是很肯定,可能是指Dimarzio拾音器、双摇。
slayest 发表于 2016-6-24 12:28
楼主题目里的RG470 PB FM DMFZ不是同一把琴的代码吧?
PB一般是指Pearl Blue珍珠蓝颜色,
FM是Flame Maple ...

买这琴滑拴不滑拴啊?
羊媚mei 发表于 2016-6-24 09:20
以前有个帖子讲编号的详细说明来着,忘记GC还是贴吧,但貌似也不是特别全。。
有Z的貌似是零点系统,PB不清 ...

大神,卖家也说DMFZ是零点,这三者配置,买哪个好啊?
羊媚mei 发表于 2016-6-24 09:20
有Z的貌似是零点系统,PB不清 ...

你QQ多少啊大神,我买ibanez琴帮我挑挑啊T_T
我也有一支 但是可能能版本不一樣 也是日產的
EvanChuong 发表于 2016-6-24 15:41
我也有一支 但是可能能版本不一樣 也是日產的

保存的真好,多钱出
a329365110 发表于 2016-6-24 17:13
保存的真好,多钱出

你為什麼要這些舊貨? 你玩過?
2800出一个2570和一个550EX,楼主有兴趣不,比470也没贵多少
Maverick 发表于 2016-6-25 01:49
2800出一个2570和一个550EX,楼主有兴趣不,比470也没贵多少

你的成色有信心不?我素强迫症来着~
Maverick 发表于 2016-6-25 01:49

我有興趣 ··  發圖給我·