TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 学习迷路中 求大神们指教下 现在能弹黄昏的水平

吉他中国微信公众号
弹了 小一年了  现在水平能把黄昏 弹出来吧   其他的也练了一切曲子 总归来说  错误比较多   
哪位大神 指教下  每天 都该练什么     我现在 爬格子  1个小时左右 然后 练曲子 3个小时   
  突然 发现乐理 是0     我该  弹 什么东西 练 东西     音阶嘛 还是 什么什么  求教
吉他中国抖音
能把黄昏弹出来?弹出来是怎样的水平?节奏稳定么?有些细节处理精确还是模糊?手指紧张么?黄昏要弹好是很需要水平的。乐理要学,但我感觉乐理可以先放一边(我个人学乐理是跟着弹指之间学的,也在学习当中,个人感觉乐理得跟着扒谱一起学习),音阶是每天要练的,尽量放缓下来练,节奏要稳,边唱音边弹音。我觉得卢家宏的指弹教材不错,分不同的音乐风格去学习各种指弹曲,不同的音乐风格节奏迥异,使用的和弦风格也不一样,比如黄昏就是巴西BassaNova的节奏型和和弦走向,配上美丽的主旋律,简直棒极了。像美式指弹的last train engine这种曲子就是标准的乡村指弹曲,节奏轻快复杂,右手很难,还有灵魂乐啊,布鲁斯,爵士,Celtic等等。所有的风格都涉猎一遍之后,我建议再针对某一种风格或者某一个大师去学习。这是我自己学吉他的一些经验吧,我也是在自学中,摸索着前进。
GC视频号
sanitara 发表于 2016-7-1 16:52
能把黄昏弹出来?弹出来是怎样的水平?节奏稳定么?有些细节处理精确还是模糊?手指紧张么?黄昏要弹好是很 ...

受教了
买琴买鼓,就找魔菇
sanitara 发表于 2016-7-1 16:52
能把黄昏弹出来?弹出来是怎样的水平?节奏稳定么?有些细节处理精确还是模糊?手指紧张么?黄昏要弹好是很 ...

学习了