买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 跪求科普琴弦知识,琴弦太多,买弦时有点小萌比啊

吉他中国微信公众号
第一次发帖,好紧张。勒紧裤腰带攒了一个小时,想买套好的吉他琴弦,一看琴弦种类,有点自然小萌比啊!!!我的琴是MARTIN LX1 小旅行琴,怕买错了把琴整废了,想买MARTIN原装或者Elixir,求推荐具体型号啊。。。另外据说Martin琴弦老生锈,介是进的吗?
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2016-6-29 10:51
琴弦简单来讲无论材质分为三种 非涂层 涂层 镀膜
MARTIN琴弦基本上是寿命比较短的
寿命比较长的琴弦有 达达 ...

材质不同但是都是012的粗细拉力都是一样的吗?为啥Martin寿命短啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
达达里奥EXP16就挺好的
DJR之前一直用ELIXIR,后来用了论坛里推荐的盒装EXP,比ELIXIR好听,而且能用个1个月,还不错。
飘流瓶 发表于 2016-6-29 12:19
达达里奥EXP16就挺好的

达达里奥是什么,能吃吗?好吃吗?
Natowood 发表于 2016-6-29 18:55
DJR之前一直用ELIXIR,后来用了论坛里推荐的盒装EXP,比ELIXIR好听,而且能用个1个月,还不错。 ...

你真是壕,一个月换一次啊琴弦?我都是啥时候断了啥时候换,达达里奥真的那么神奇吗?