买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 来和大家分享一下刚入手的yamaha ll26~~太激动了

吉他中国微信公众号
     楼主大三,大概初中开始接触吉他,一直以电琴为主,平时偶尔弹弹小民谣,最近心血来潮准备入一把木琴,因为最近课少,所以在琴行打工,各种琴也接触了一下,taylor 414 514 714 martin d16 18 28,gibson j-45 cs,蜂鸟,这些都是好琴,都是很有特点,辨识度很高的好琴,但是我就是偏爱那些比较小众但是一上手就很惊艳的琴,偶然间得知了日产yamaha高端系列的26,还收手工生产,无奈资料时在太少,价格又太昂贵,不敢轻易下手,所以用了vpn翻了一下youtube上的试听,当时就被震撼了,握草,这居然是yamaha出来的声音,因为之前弹过ll16,但是感觉看名称,26也就比16高了一个档次,所以即使听了试听以后,还是抱着怀疑态度入手了,但是收到琴后,我已经不能用语言形容了。。。一个和弦下去,感觉整个琴行都安静了,所有人都在感受着26的震动,太完美了,低音没有martin的轰鸣,高音又不似taylor那般明亮,高中低均衡近乎完美地结合在一起,就是这么理所当然,让你说找不到它的优点,但是从外观,做工,音色上它又完美到没有任何缺点,这可能就yamaha的魅力,正如国内众多一直在黑yamaha的朋友所说,低频下潜不够,中高频不亮又不甜,就美其名曰均衡,哈哈,但是毕竟低端价钱在那里,个人认为,无论是f310,fg730或者是ll16,从做工,音色上来说绝对对得起它不高的价格。高端的产品更是真的找不到黑点,就26来说,和所谓的业内标杆d28,714,j-45来比,也是只好不差,哈哈~不过音色还是因人而异,对于没怎么弹过木琴的我来说,26绝对算得上神器中的神器了,在北京的朋友没事儿也可以过来试试~听听,楼主不太懂录音,所以没办法给大家试听了,对于26来说,一切都是完美的那么理所当然,绝对是入手后不会后悔的一把好琴!!!哈哈,有些激动,写了这么多,欢迎大家发表自己看法
吉他中国抖音
26琴颈是几拼的?
GC视频号
这工艺看起来无可挑剔呀,我前一段也有意日产Yamaha和takamine,最后还是入了马丁d28,因为信息实在太少了
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒好美啊
半年后我在二手区等你。。。。
奈何桥 发表于 2016-6-29 19:43

哈哈,和您用的d41啥的肯定没法比,我平时也很少玩木琴,所以26对我来说足够了~音色还是仁者见仁,智者见智,还望大哥嘴下留情

哈哈,和您用的d41啥的肯定没法比,我平时也很少玩木琴,所以26对我来说足够了~音色还是仁者见仁,智者见智,还望大哥嘴下留情

我也觉得琴盒挺好看的~
200926850 发表于 2016-6-29 18:47
这工艺看起来无可挑剔呀,我前一段也有意日产Yamaha和takamine,最后还是入了马丁d28,因为信息实在太少了 ...

我是不太喜欢主流品牌,哈哈,可能觉得B格不够,开个玩笑,个人喜好吧~就觉得martin d28之类已经是标杆了,所以还是想更有个性些
琴不错,适合自己就好,同时也很欣赏你选择的勇气,希望不要在二手区看到这把琴
楼主方便的话PM个价格来,我也对这个琴感兴趣
楼主方便的话PM个价格来,我也对这个琴感兴趣
請問一下樓主在哪裡買的?方便的話私信一下價格
同求pm
同求pm价格
求PM下价格。
恭喜入手。

另外行业标杆确实就是d28和j45(总不可能是yamaha吧),并不是“所谓的”。
顽皮豹 发表于 2016-6-30 12:53
恭喜入手。

另外行业标杆确实就是d28和j45(总不可能是yamaha吧),并不是“所谓的”。 ...

哈哈,对~语文学的不太好,还望大哥见谅,下一把就考虑j45了~
头像被屏蔽
845673248 发表于 2016-6-30 13:31
哈哈,对~语文学的不太好,还望大哥见谅,下一把就考虑j45了~

明智之选

我也拥有一支j45,很喜欢。
顽皮豹 发表于 2016-6-30 18:42
明智之选

我也拥有一支j45,很喜欢。

哈哈,恩恩,这琴把同事都惊呆了,我今天在店里对比了一下d28还有j-45custom,都是好琴。yamaha高端比较小众,我是比较喜欢这样低调的琴。以后有机会考虑入一把,有时间来北京的话可以过来试试~~
恭喜入好琴!
ll'16用户 已经很满足了
就是喜欢雅马哈 恰当的 高频和低频
弹惯了ll16 弹马丁都觉得 低频太爆了
楼主什么渠道买的啊?现在的汇率,买日货好不划算
如啥好琴?这是炫耀 赶明新鲜够了 立马就卖了,看不出楼主是个开琴行的吗?语言里不自觉的带着夸张的销售成分
耗子乖乖 发表于 2016-7-1 10:03
如啥好琴?这是炫耀 赶明新鲜够了 立马就卖了,看不出楼主是个开琴行的吗?语言里不自觉的带着夸张的销售成 ...

大哥你这话说的就不对了,首先我不是开琴行的,我还在上大学,来琴行打工,也就是给老板卖琴,一把琴2%的提成我也不缺那点儿钱,也就是赚点生活费,其次店里也不卖yamaha,更别提ll26了。我要真是有销售成分,我干嘛不推店里的takamine,不推martin,不推gibson?只不过琴是在店里拍的而已,其次您说炫耀,论坛里用
d42甚至更高型号的大神大有人在,我一把普通的ll26实在不知道哪里值得炫耀。本就是分享一下自己心情,您要非这么说可就没意思了
在下是学生 发表于 2016-7-1 00:42
恭喜入好琴!
ll'16用户 已经很满足了
就是喜欢雅马哈 恰当的 高频和低频

都是好琴,比来比去的实在是没意思,自己喜欢就好了~
我前两天刚买的LL16,买的时候也是在几个品牌里纠结,买完后我感觉YAMAHA确实对得起它的价格。
如果说马丁泰勒是奔驰宝马,那YAMAHA就是丰田.产品从低到高,从10万到150万全都含盖.要历史有历史,要科技有科技.稳定耐用,有路就有丰田车,有琴就有雅吗哈.YAMAHA工业绝对日系代表,等同三星于韩国.我手里有5系泰勒,也没舍得出A3M.
漂亮。26一直是关注对象,国内琴友即使有这个价格的预算都直奔martin、gibson、taylor,鲜有挑yamaha的。楼主是代购还是国内买呢?多少钱入手?
已经在闲鱼看到了,开价11900
( ⊙o⊙?)不懂  这里说很好的东西,咸鱼又挂上去。 楼主到底是心口不一的人。
牛逼 哈哈
小于半音 发表于 2016-7-6 14:03
( ⊙o⊙?)不懂  这里说很好的东西,咸鱼又挂上去。 楼主到底是心口不一的人。 ...

哈哈,我就是在咸鱼挂着。也没打算出,所以不用多猜忌了。有一天我要出自然会挂到gc上
boaluo 发表于 2016-7-6 11:39
已经在闲鱼看到了,开价11900

我就是挂在闲鱼上,可出可不出,所以也没挂在gc,如果闲鱼真有人诚心买我就出了换把J45玩几天,折腾党,你可以看我帖子,每把琴玩一玩听听声儿能出也就出了,我挂在闲鱼上,并不妨碍我觉得26是一把好琴,很矛盾吗?不过这个琴在闲鱼基本也不会有人来问。都是大老爷们儿,哥们儿也不必猜忌了,如果有一天我真想出了,自然会挂到gc上的
小于半音 发表于 2016-7-6 14:03
( ⊙o⊙?)不懂  这里说很好的东西,咸鱼又挂上去。 楼主到底是心口不一的人。 ...

如果您是折腾党的话应该可以理解吧,可以看看我帖子,再好的ta suhr jp6 gibson 我也是玩一阵就出了,我挂在闲鱼上,并不妨碍我觉得26是一把好琴,这也没有很矛盾吧?不过这个琴在闲鱼基本也不会有人来问。都是大老爷们儿,哥们儿也不必猜忌了,如果有一天我真想出了,自然会挂到gc上的,发这个帖子确实是刚拿到26时很惊艳,所以和大家分享一下,然后挂到闲鱼是如果有人真想要的话我也可以出,出了换把J-45 CS玩玩,此贴并不是为了自卖自夸,我也没傻到自己打自己脸的那个份上。望大哥理解。心口不一有些过了
sihuihuash 发表于 2016-7-4 15:40
我前两天刚买的LL16,买的时候也是在几个品牌里纠结,买完后我感觉YAMAHA确实对得起它的价格。 ...

恭喜入手~我之前用的是16,其实我玩木琴不多,哪把琴都够用了,我对木琴不是很挑剔
david--f 发表于 2016-7-4 21:39
漂亮。26一直是关注对象,国内琴友即使有这个价格的预算都直奔martin、gibson、taylor,鲜有挑yamaha的。楼 ...

已PM

马丁用户帮顶  PM下价格  谢谢  比价中意LS系列
845673248 发表于 2016-7-7 15:13
我就是挂在闲鱼上,可出可不出,所以也没挂在gc,如果闲鱼真有人诚心买我就出了换把J45玩几天,折腾党, ...

就26来说,和所谓的业内标杆d28,714,j-45来比,也是只好不差

买琴都是往高处买   为什么要把26这么好的卖了  反而要玩差的 J45  呢

人间自有真情在   少点套路多点爱