买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于美标更换拾音器求指导

吉他中国微信公众号
小弟的琴是把011-3002的美标,就是三单的那款,小弟平时比较偏爱流行音乐,偶尔鼓捣点硬摇滚风格的曲子(不是金属,因为对金属不是特别偏爱,金属党求原谅),现在想更换下琴桥拾音器,因为还是感觉琴桥拾音器单薄,失真方面以及延音不是很满意,但是美标原配是CS50‘的拾音器,在芬达单线圈来说是功率挺大的拾音器了,还是不太符合我的需求,我想更换下其他品牌的拾音器看看,初步考虑是小双拾音器,不知道是购买LACE,色魔邓肯还是迪马左的拾音器好,希望各位高手能推荐一款琴桥拾音器型号,也不一定是小双,主要是能满足一般流行音乐的SOLO以及偶尔能支持下下硬摇滚风格的琴桥拾音器。
可能有的朋友会说,想玩失真或者全面为什么要买芬达,其实我个人感觉,选琴还是会考虑很多个人因素,不仅仅是风格一方面,在音色过得去的前提下,还会考虑外形,手感以及一点点的偶像情结,我对芬达的外形、手感以及它琴颈拾音器清音的空灵感就是非常喜爱,可能一把奶风格更全面一些,但是却怎么也提不起兴趣,毕竟每个人欣赏的东西不同,LP无论外观和音色我都很喜欢,无奈手感确实不是我能很好驾驭,小弟也只是个业余爱好者,没有那么多资金支持每个风格的琴都来一把,所以,希望手头有的琴能稍微全面点,应该也不算过错吧。
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-6-29 23:24
我用的是dimarzio dp189,比较中庸的型号,但是表现良好。出力挺大的。

好,我查询下,因为我是打算更换拾音器让SOLO音色扎实一点,原配拾音器,失真就是感觉,不懂怎么形容,就是有点飘,额,说是塑料味好像又不至于。
GC视频号
小59b的红白线不参与焊接法不错

希望你不只是弹别人的,自己要写词,自己要开口唱,加油

红,白互相接通后,用绝缘材料包起来的焊法
买琴买鼓,就找魔菇
葵花向阳 发表于 2016-6-29 23:32
小59b的红白线不参与焊接法不错

希望你不只是弹别人的,自己要写词,自己要开口唱,加油

请问下朋友小59B也是芬达的拾音器么,因为我也是第一次打算更换拾音器,对于电路这些不是很有了解,可能估计到时候也是得花钱找琴行的人帮更换,电路,电容等很多知识还得需要自己以后好好狠补一下才行。
小59b是

旦肯的改装三单琴 琴桥位置拾音器的

小双

输出动态,并不小于大双
葵花向阳 发表于 2016-6-29 23:43
小59b是

旦肯的改装三单琴 琴桥位置拾音器的

好,谢谢朋友指点。我上网查查看。
你说你不喜欢的那个声音

其实就是   : 用双,来承接失真,动静是稳实的,无碎毛茬声响
千古醉人 发表于 2016-6-29 23:31
好,我查询下,因为我是打算更换拾音器让SOLO音色扎实一点,原配拾音器,失真就是感觉,不懂怎么形容,就 ...

要想solo音色在琴桥扎实,建议用ssl5,上10-46弦。具体听听david gilmour的音色
你的情况把琴桥的tone拧小就行 根本没必要换