买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教哪个牌子的DI好~~里面不需要失真、均衡的

吉他中国微信公众号
请教哪个牌子的DI好~~里面不需要失真、均衡的  请懂得大神推荐下 已经有BOSS的均衡和压缩了
吉他中国抖音
贝斯的~~~~贝斯的 ~~~贝斯的~~~~
GC视频号

boss di…………
买琴买鼓,就找魔菇
sadowsky
纯DI还分吉他贝斯?

恩 我在网上试听了 这个自己比较喜欢~~可以没有外接电源  只能用9V电池~~
金属暴徒 发表于 2016-6-30 20:57
纯DI还分吉他贝斯?

我也是刚刚了解DI的 不是很懂  刚刚知道DI的重要  所以问问各位~~
Avalon   
red di  
指舞琴间 发表于 2016-7-1 11:25
恩 我在网上试听了 这个自己比较喜欢~~可以没有外接电源  只能用9V电池~~

可以接外接电源的
又是一个老三样受害者……

bass只用一个单块就够了,调音表
markbass  你懂的
指舞琴间 发表于 2016-7-1 11:26
我也是刚刚了解DI的 不是很懂  刚刚知道DI的重要  所以问问各位~~

没有失真没有均衡,那就是块纯DI了。
badblood22 发表于 2016-7-1 21:11
可以接外接电源的

请问是出厂的就有嘛  还是改装的
如果是纯DI的话建议BOSS DI-1这款就够用了
如果不是的话,建议Hartke bass attack DI,这是一款带前级的DI,应该能应付一般的演出。

初期个人建议先别入手太贵的,以免对设备不了解折腾银子,当然土豪随意。
感谢楼上琴友~~~~~~
ozzy1119 发表于 2016-7-5 11:42
如果是纯DI的话建议BOSS DI-1这款就够用了
如果不是的话,建议Hartke bass attack DI,这是一款带前级的DI ...

感谢~~~~~~Sadowsky Bass Preamp DI或者TECH21 tech 21 SansAmp VT Bass DI 怎么样?
头像被屏蔽
指舞琴间 发表于 2016-7-6 09:53
感谢~~~~~~Sadowsky Bass Preamp DI或者TECH21 tech 21 SansAmp VT Bass DI 怎么样?

你是要想用到DI的什么功能?
金属暴徒 发表于 2016-7-6 21:52
你是要想用到DI的什么功能?

想改善音色 让音色更好~~
FenderMIA 发表于 2016-7-2 15:33
又是一个老三样受害者……

bass只用一个单块就够了,调音表

你的贝斯是高档的吧~~我的是便宜的  所以只能买效果器 或者 升级拾音器了~~我先选择买效果器了~~
指舞琴间 发表于 2016-7-8 15:39
你的贝斯是高档的吧~~我的是便宜的  所以只能买效果器 或者 升级拾音器了~~我先选择买效果器了~~ ...

跟琴其实并没有什么关系。其实你真的了解老三样的话,你是不是真的需要,可能会有不同的想法

压缩:你了解它的工作原理么?你确定需要它?
EQ:你确定自己耳朵够好,能够根据不同的场地来调节某一个频段?你确定你调节了某频段不会和别的乐器犯冲?你能在场下听到自己在乐队中的声音并且用EQ去修饰?
DI:你的场地都是没有专箱的么?你随时都需要进调台么?你准备好卡农线了么?

如果以上的问题都是肯定的,那你再买也不迟。否则,真心没有什么意义。特别是EQ。不给调音师添乱就OK了
指舞琴间 发表于 2016-7-8 15:36

DI根本不能改变音色。你之前提到的那几个产品,能改变音色的部分,也只是里面的前级而已,和DI没有任何关系

所以,个人建议,还是根据需求,结合实际出发,不要浪费钱。真正的刚需,是一块好的调音表
08年的ID居然还不知道DI的用途
指舞琴间 发表于 2016-7-8 15:36

那你需要的是一块前级而不是一个DI,去年我做了三个试验机,手里还剩下一个纯粹的前级,如果你确定需要的是前级功能,加我微信344097273,不算很贵,效果很好。
amenhsia 发表于 2016-7-8 20:01
08年的ID居然还不知道DI的用途

呵呵  注册了以后没多久干别的行业了 ~刚回归音乐了~~哈哈~~~
金属暴徒 发表于 2016-7-8 23:57
那你需要的是一块前级而不是一个DI,去年我做了三个试验机,手里还剩下一个纯粹的前级,如果你确定需要的 ...

哎~~不懂啊~~~呵呵
FenderMIA 发表于 2016-7-8 17:23
跟琴其实并没有什么关系。其实你真的了解老三样的话,你是不是真的需要,可能会有不同的想法

压缩:你了 ...

我真的不了解 ~~·就是我在乐队里贝斯声音听不见~~或者不清晰~~加了均衡和压缩后我就知道声音变大了些 音色好听了些~~~哈哈 ~~自己都嘲笑自己 哈哈~~
FenderMIA 发表于 2016-7-8 17:27
DI根本不能改变音色。你之前提到的那几个产品,能改变音色的部分,也只是里面的前级而已,和DI没有任何关 ...

调音表我也有 ~~朋友给了个单块的~
FenderMIA 发表于 2016-7-8 17:23

压缩:你了 ...

我们的音响不是专业的~~音响师也不是调乐队专业的~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~看标题就知道~又一个被误导的~不是di,你要的是一个带di功能的前级~
学生时代演出没有专箱只能直接进台子,我认为我需要DI,可实际情况走不走DI效果是一样的,后来才明白线要10米以上DI的作用才能真正体现出来
后来演出都直接进专箱,音箱后面的DI都是调音师准备的我自己不用操心
实际情况就是DI根本用不上
范酩魂 发表于 2016-7-16 11:56
学生时代演出没有专箱只能直接进台子,我认为我需要DI,可实际情况走不走DI效果是一样的,后来才明白线要10 ...

我最早那把主动百威进不进di声音可是两码事,3米线。
金属暴徒 发表于 2016-7-16 19:14
我最早那把主动百威进不进di声音可是两码事,3米线。

可能跟台子本身也有关系吧
也有可能和效果器的缓冲有关
我那时用的是3米线+效果器+后面5米线和6米卡农线进台子效果完全一样
指舞琴间 发表于 2016-7-6 09:53

这两款都没用过 没有发言权啊~
不过tech 21的DI在别人演出时听过,当时记得是一把P拾音器的琴。或许跟琴与乐手个人喜好有关,当时听起来的音色是低频非常有压迫感,中频与高频都很饱满。
范酩魂 发表于 2016-7-16 20:29
可能跟台子本身也有关系吧
也有可能和效果器的缓冲有关
我那时用的是3米线+效果器+后面5米线和6米卡农线 ...

效果器有可能输出是带有di功能,另外效果器有放大功能,我当时那把琴直接进调音台,市场上最普通的牌子,第一是音量太小,第二是低频没力度,干瘪。6米卡农线是干什么用的?
金属暴徒 发表于 2016-7-17 08:08
效果器有可能输出是带有di功能,另外效果器有放大功能,我当时那把琴直接进调音台,市场上最普通的牌子, ...

!?难道你不知道卡农口才是DI输出
所谓DI就是6.5口转卡农口,接卡农口才是DI,带DI的前级就是多了个卡农口
缓冲效果器是6.5口降阻抗,有的效果器本身带缓冲功能,如TC的就可以在缓冲和直通之间切换,但这个和DI完全两个概念。
解决“第一是音量太小,第二是低频没力度,干瘪”应是前级的功劳吧

EBS极力推荐,太强大了。对音色帮助很大。
范酩魂 发表于 2016-7-17 12:22
!?难道你不知道卡农口才是DI输出
所谓DI就是6.5口转卡农口,接卡农口才是DI,带DI的前级就是多了个卡农 ...

我模糊记得有的效果器6.35输出口标注di这个单词,好像是line6。没用过buffer,所以不知道效果是什么样的。di的作用是平衡输出和降低阻抗。卡农口是用来平衡输出的,这个适用于长距离传输。实际上当时我出现的那种情况是阻抗不匹配造成的,加了一个百灵达的纯di盒声音才正常了。这个是因为阻抗匹配了,而不是因为平衡输出了。效果器能起到放大电压的作用,也算是个前级吧。在赵雷老师的指点下我才明白平衡输出和阻抗高低,以及用什么接口输出是两回事。欢迎指正。

纯 DI 不是效果器!

纯 DI 的功能就是——阻抗匹配,对吉他贝司很有作用,尤其是远距离连接调音台,可以增强传输的信号!

如果 DI 带有其他的功能就是——DI+前级的组合了!

你需要什么样的 DI 有看你现场的情况而定,不过贝斯手有一块纯 DI 是个好选择,实用且高效!