买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 琴颈上的漆掉了,对琴颈有影响吗?

吉他中国微信公众号
琴颈上的漆掉了一块儿,什么时候掉的不晓得,,刚才才发现,不影响弹奏,就是木头上的亮油掉了一块,能补救么?这样对琴颈有影响嘛?
吉他中国抖音
gibson?是的话其实无所谓
GC视频号
有严重的影响,赶快把弦松了,要不然明天琴颈就弯成九十度了。
买琴买鼓,就找魔菇
没事,而且弹琴的时候这个位置很少碰到。要说有影响也是心理影响
省得做旧了
OK啦。。 发表于 2016-7-1 22:53
gibson?是的话其实无所谓

对,就是gibson.弹的时候没有任何影响,就是在那个把位的时候略微有点发涩,我对美观什么的无所谓,就是怕回不回伤害琴颈,..
yuyufufu 发表于 2016-7-1 23:32
有严重的影响,赶快把弦松了,要不然明天琴颈就弯成九十度了。

真的假的,就光是琴颈上的亮漆磨掉了一块儿,是磨没的,不是摔没的,
【穷人】 发表于 2016-7-1 23:43
真的假的,就光是琴颈上的亮漆磨掉了一块儿,是磨没的,不是摔没的,

逗你呢,没事,各根本没问题,关键是心里不舒服。
【穷人】 发表于 2016-7-1 23:43

yuyufufu 发表于 2016-7-2 05:23

第一次遇到这种情况 其实掉漆 磕碰啥的我都能接受 毕竟琴就是用来弹得 磕碰难免。。我担心的是上面的那层亮漆掉了一坨,会不会对琴颈造成什么伤害来着、、、、
iam_xujian 发表于 2016-7-1 23:37
没事,而且弹琴的时候这个位置很少碰到。要说有影响也是心理影响

磕碰啥的都能接受,而且我还比较喜欢琴上有点岁月的痕迹,,主要就是担心 亮漆掉了 那一坨木头没有保护了 会不会对琴颈有什么伤害
iam_xujian 发表于 2016-7-1 23:37

磕碰啥的都能接受,而且我还比较喜欢琴上有点岁月的痕迹,,主要就是担心 亮漆掉了 那一坨木头没有保护了 会不会对琴颈有什么伤害

做旧的琴裸露的木头是直接裸露还是裸露的木头上也有层亮漆阿。。。
【穷人】 发表于 2016-7-2 14:06
做旧的琴裸露的木头是直接裸露还是裸露的木头上也有层亮漆阿。。。

gibson掉漆其实也是正常现象。特别是老琴,裂成渣
不会造成什么伤害。  就是那会越来越脏
OK啦。。 发表于 2016-7-12 12:46
gibson掉漆其实也是正常现象。特别是老琴,裂成渣

只要对琴体本身没有什么影响  各种裂都可以哈。。旧旧的感觉好酷
wangda4321 发表于 2016-7-13 08:51
不会造成什么伤害。  就是那会越来越脏

只要对琴体本身没有伤害 我就安心啦, 另外我也感觉旧旧的脏脏的特别酷,本来也很喜欢做旧的琴。但是自己水平太臭一个不敢用做旧的琴。。。