买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] martin hd 35 GIBSON J45 tv

吉他中国微信公众号
martin hd 35 GIBSON J45 tv哪个更适合录音 综合性更好一点
吉他中国抖音
综合性当然是MARTIN了,GIBSON的声音很多人初听都觉得很诧异,觉得像合板吉他
GC视频号
谢谢 我在视频上听到的 感觉声音挺好的
买琴买鼓,就找魔菇
唯一的自由 发表于 2016-7-2 20:48
综合性当然是MARTIN了,GIBSON的声音很多人初听都觉得很诧异,觉得像合板吉他 ...

你弹过J45TV吗?
头像被屏蔽
录音以后的吉他都是加EQ调出来的,想要什么风格都可以。
Troop 发表于 2016-7-2 22:53
你弹过J45TV吗?

GIBSON的木琴的风格确有别其他的品牌,限制低音,声音温暖有点发闷发涩,J45和同样桃花心的D18区别都很大

喜欢大G声音特点的的确很多,包括我。但也的确很多人接受不了GIBSON。所以LZ谈到通用性,我不建议GIBSON的琴
GIBSON J45 毫无疑问也是好琴。
不过论录音的可调性以及表现方面,我大胆推荐HD35!无论你是弹唱还是指弹,HD35都很合适!
这2个琴音色有很大差异。d35和j45都是录音棚常客,相对而言d35对录音要求高一些,j45容易录音很讨巧。

如果你喜欢60s复古音色,偏重扫弦,那么选择j45tv很好(其实j45 std更好,便宜还带拾音器)。

如果你想要个全能录音琴,选hd35吧(其实我觉得d35性价比更好一点)。
都适合录音   但是也有区分  进棚就是 M   现场就是 G    把妹还是  B  (BMW)
没有什么综合性更好    还是要看自己的喜好  和  风格
胸毛乱了 发表于 2016-7-3 21:26
都适合录音   但是也有区分  进棚就是 M   现场就是 G    把妹还是  B  (BMW)
没有什么综合性更好   ...

你说的特指弹唱吗。如果涉及到指弹或是SOLO等其他,我觉得还是D35好点

我觉的大G在布鲁斯爵士弹唱上,有种特别的老美味道,所以适用面窄点。而且现在周边设备太丰富先进了,桃花心比玫瑰木适合录音的观点,应该改一改了

LZ当然自己也一定要试试,最好让一个高水平演示一下,自己亲耳听一听
各位i的评价太好了 干脆两个都买了 不过香港通利没有大G 只有M 谁知道香港柏斯总店的地址啊 两个店都去
涉及指弹,J45要慎重考虑。 J45必须指力深厚或者戴指套,指弹才能出味道
上次用我的hd35去给兄弟婚礼伴奏,效果好得一逼,现场师傅说在这行搞了十多年没见过效果这么好的吉他。。。。
haowen 发表于 2016-7-4 00:07
各位i的评价太好了 干脆两个都买了 不过香港通利没有大G 只有M 谁知道香港柏斯总店的地址啊 两个店都去 ...

martin和GIBSON风格迥异,预算够能都买当然最好的了,因为都是D型想更互补可以考虑000,OM款,纯弹唱就HD35就好了。

录音主要靠录音的设备,琴是次要,而且录音设备花的钱不比琴少,要把这部分钱也考虑好
唯一的自由 发表于 2016-7-4 09:50
martin和GIBSON风格迥异,预算够能都买当然最好的了,因为都是D型想更互补可以考虑000,OM款,纯弹唱就HD ...

问下 D18和J45 弹乡村蓝草那个更全面合适点?弹唱多些。。马丁有了所以一直想来把吉普森J45
细雨清风 发表于 2016-9-15 07:45
问下 D18和J45 弹乡村蓝草那个更全面合适点?弹唱多些。。马丁有了所以一直想来把吉普森J45 ...

都很适合,如果已经有martin了,那不如收一只j45好了。
细雨清风 发表于 2016-9-15 07:45
问下 D18和J45 弹乡村蓝草那个更全面合适点?弹唱多些。。马丁有了所以一直想来把吉普森J45 ...

我更喜欢马丁000,OM和GIBSON D型琴的搭配。我觉得没必要买很多D型琴,D型琴是弹唱用的,你有一把很全面的D18就够了
唯一的自由 发表于 2016-9-15 12:01
我更喜欢马丁000,OM和GIBSON D型琴的搭配。我觉得没必要买很多D型琴,D型琴是弹唱用的,你有一把很全面 ...

我现在手里有把马丁OM了已经。。还有把Lakewood M型。。。所以感觉在来把J45能不错 在往上贵的吉普森不想折腾了 琴体还大 我抱不住。。。
顽皮豹 发表于 2016-9-15 11:43
都很适合,如果已经有martin了,那不如收一只j45好了。

是的。。马丁OM 我也打算在来把吉普森 一直对它有这个信仰 加上Lakewood3把民谣正好退烧了 在高端的大G我还抱不住。。琴体太大都 不想折腾