买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 帮我看看刚刚买了10天的鸽子吉他掉漆

吉他中国微信公众号

我i是一个吉他初学者. 看了好多介绍 在淘宝买了一把dd260s 电箱款.到货的第二天的琴颈位置开始掉漆  到现在越来越大..我找到买家 说我开空调了 我的办公室 就下午热了才开空调 晚上没有人. 我有找到鸽子的查询电话  报给他sn 他过了10分钟告诉我  说的琴是真的   生产日期 以及其他信息查不到的.我和他 反应掉漆的问题. 他让我联系经销商 属于保养问题. 我还有一把200的吉他(现在已经送人) 原来也是在这玩了几个月 都没有问题的啊!求求大家帮我看看 是不是翻新琴!或者是故障返修琴!!现在看着它好上火  一点也玩的不愉快!2000多块不多  但是应该买吧好琴吧!
1592725545.jpg 1802994348.jpg 226882773.jpg 352346088.jpg 424116617.jpg 747021021.jpg
吉他中国抖音
楼主在北方吗?如果是的话,南方琴到北方会有些不适,干湿度问题非常让人头疼,北方现在在不开空调的情况下的湿度大概在50,如果下雨天会到70。开了空调的话会把室内的湿气吸走,室内的湿度降低,
在这种一会儿干,一会儿湿的环境,可能会有一些小问题出现。如果抛开环境问题,单说这个掉漆会不会影响弹奏?其实是不会的。
GC视频号
认了吧,生活本来不够完美
买琴买鼓,就找魔菇
醋泡黑豆 发表于 2016-7-6 15:43
楼主在北方吗?如果是的话,南方琴到北方会有些不适,干湿度问题非常让人头疼,北方现在在不开空调的情况下 ...

我生活在 海边城市.威海  . 应该不会吧
zxd100503 发表于 2016-7-6 15:46
认了吧,生活本来不够完美

2000 左右的琴都这样吗? 我第一次买吉他..  200的是初学别人送的  没有掉漆
醋泡黑豆 发表于 2016-7-6 15:43
楼主在北方吗?如果是的话,南方琴到北方会有些不适,干湿度问题非常让人头疼,北方现在在不开空调的情况下 ...

弹奏 不影响的   就是 影响心情  毕竟是新买的
ygy2585 发表于 2016-7-6 16:08
弹奏 不影响的   就是 影响心情  毕竟是新买的

身边如果有湿度计,可以观察一下。不是所有的2000左右的琴都这样,可能是赶上了吧。其实这琴原声卖1780是吧?装拾音器之后变电箱是2000多一点儿。
醋泡黑豆 发表于 2016-7-6 17:12
身边如果有湿度计,可以观察一下。不是所有的2000左右的琴都这样,可能是赶上了吧。其实这琴原声卖1780是 ...

使劲弹 .水平上来了 换琴 ! 毕竟刚学!有点受到打击! 哎呀! 运气不好吧    谁家夏天没空调啊! 在一个 温度都是26度   低了也不舒服!以后再也 不信国产的了!
ygy2585 发表于 2016-7-6 17:22
使劲弹 .水平上来了 换琴 ! 毕竟刚学!有点受到打击! 哎呀! 运气不好吧    谁家夏天没空调啊! 在一个 ...

把琴放在一个没有空调的屋子里
使劲弹 .水平上来了 换琴 ! 毕竟刚学!有点受到打击! 哎呀! 运气不好吧    谁家夏天没空调啊! 在一个 ...

不管是不是国产,琴的保养也应该重视,越好的琴越不好打理,空调只是一方面,北方冬天还有暖气,地热之类的,都要考虑。先好好练琴吧。
头像被屏蔽
醋泡黑豆 发表于 2016-7-6 17:36
不管是不是国产,琴的保养也应该重视,越好的琴越不好打理,空调只是一方面,北方冬天还有暖气,地热之类 ...

谢谢! 现在联系 爬格子呢! 每次就能坚持15分钟 65的速度!
希望练好 换琴!
不过这个琴的声音到是挺好听的! 很喜欢他的声音!
头像被屏蔽
DOVE的音色和手感挺好的,人都没有完美的,更何况物品了,国际大牌也有保养不当或品质问题的。
s宋鸿宇 发表于 2016-7-6 17:44
DOVE 没有好东西   之前有个贴子就是爆料DOVE的  现在被和谐了  。。

啊! 我打电话给厂家 查不到我的生产日期 出厂时间 我就比较迷惑的!只告诉我是真的!
头像被屏蔽
ygy2585 发表于 2016-7-6 17:44
谢谢! 现在联系 爬格子呢! 每次就能坚持15分钟 65的速度!
希望练好 换琴!
不过这个琴的声音到是挺好 ...

琴都买了,至少音色你喜欢,把重心放在练琴上,别人说什么都不如自己心里有数。
醋泡黑豆 发表于 2016-7-6 17:56
琴都买了,至少音色你喜欢,把重心放在练琴上,别人说什么都不如自己心里有数。 ...

对的!已经买了 想多了也改变不了已经发生的事情 只会让自己不开心! 努力练琴吧! 谢谢 哈  这么鼓励我!
钱已经花了 而且你买琴的地方还是一个售后不怎么好的地方
我相信 一些信誉高的大销售商 不会跟你研究什么空调不空调的问题 有问题直接退 或者换新。。。
地域差别气候变化对琴有影响是正常的 但是不至于到手这么短时间出现的这么明显
花钱买教训吧 这种牌子 别抱太多幻想。。。。下次记得找个靠谱的销售商~!
我的也是这个品牌型号,买了一年多,还好吧,人品好,没碰到你的掉漆情况
原配的弦和送的弦,总共两套都断了
前几天淘宝买30多元的达达里奥EZ900(11-52黄铜) 2弦的声音很怪异,不能忍受
今天又拍了Elixir 16052(12-53磷铜)94元,希望会好一点吧
都说这琴脆弱。。。。
我感觉 这琴出厂 那个位置的漆是后修补的. 还好 不是琴颈断裂就好 不影响练习的!第一次嘛 不给点教训 怎么长大!
福杯满溢 发表于 2016-7-6 19:59
我相信 一些信誉高的大销售商 不会跟你研究什么空 ...

多谢前辈!
fei_mcd 发表于 2016-7-7 00:15
我的也是这个品牌型号,买了一年多,还好吧,人品好,没碰到你的掉漆情况
原配的弦和送的弦,总共两套都断 ...

我也做服务行业. 当我问厂家通过 sn 查询生产日期 出厂日期 他说查不到 我就懵了!
ygy2585 发表于 2016-7-6 18:31
对的!已经买了 想多了也改变不了已经发生的事情 只会让自己不开心! 努力练琴吧! 谢谢 哈  这么鼓励我 ...

好好练琴,不耽误练琴就好,清者自清,加油!你肯定行!
福杯满溢 发表于 2016-7-6 19:59
我相信 一些信誉高的大销售商 不会跟你研究什么空 ...

经销商同意换 但是来回邮寄太麻烦了.琴包装 也扔掉了. 况且也不耽误练习!   经销商又送我了 一些护理液 和琴弦!  谢谢 前辈  
以后再遇到这种问题,直接多砸几个坑坑洼洼,从此不心疼不上火,治标又治本
ygy2585 发表于 2016-7-6 16:04
2000 左右的琴都这样吗? 我第一次买吉他..  200的是初学别人送的  没有掉漆 ...

200的没掉漆你说那干嘛?让人上火

本身就是琴的做工有问题,2千块的琴难道要像2万块的琴宠着它?不宠就掉漆给你看!
飞鸟992 发表于 2016-7-16 09:59
本身就是琴的做工有问题,2千块的琴难道要像2万块的琴宠着它?不宠就掉漆给你看! ...

越掉越大 受不了  . 经销商给我换了一把
花了34块的运费.  可能是 第一眼的关系  感觉换回来的这把  颜色 没有掉漆的深..