买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] GT100一点小心得

吉他中国微信公众号
刚拿到GT-100时真的很后悔,觉得跟大家说的一样,根本就是个大垃圾,声音非常难听,尤其失真,没一个能用的,无论怎么调都没用,而且噪音还很大。后来研究了很久才有了一点小心得,同大家分享下,如果小白了请不要喷。
1、首先最最最重要的是system里的OUTPUT SELECT,这个一定要选对,否则怎样都不好听,我猜想设计师的初衷是为了适应各种环境吧。当然这个不一定很严格,你觉得声音好、匹配就可以,我是进电子管音箱后级,但我选的是JC-120 RETURN而不是COMBO RETURN,自我感觉比其他的选项声音好,进台子还是选最后一个吧。
2、如果是晶体管或者是比较差的、或没有loop的电子管音箱,直接进箱子前级的时候你会发现噪音很大,这时你需要把SYSTEM里INPUT缩减5-8db,恼人的噪音就没了。
3、如果进有LOOP的电子管音箱,最佳方案是琴>效果器>音箱Return,这样的接法最简单最方便,出来的声音也最好最真实,直接进前级声音太亮而且很假,四线接法也不好使,但记得一定要把SYSTEM - TOTAL -MAINOUTPUTLEVEL选择为+4db(另一个选项是-10db),这个很重要,否则音量太小,而且声音靠后。
4、调整好了上述参数后如果还不满意,在SYSTEM里有个GLOBAL EQ,这个要根据你的音响设备做调整,我自己的把HIGHGAIN+7db,LOWGAIN-1db之后声音好了许多,这个因箱而异。
5、很多人说GT100的箱头失真不给力,无论用什么推子,怎么调喇叭、箱体、麦克风以及话筒距离什么的都没用,我开始也是这样感觉的。后来我发现最重要的是在箱头参数里的gain sw和solo sw这两个选项,调对了马上猛起来,一点都不弱也不塑料,而且箱头的EQ的调节很灵敏 ,FX里还有另外专门的两种EQ可调,非常适合乐队配合需要精细调节的时候使用,非常好。玩重的个人喜欢Metalcore那个模拟,比MESA的对味儿, highgain solo我喜欢Bogner那个模拟(升级2.0才有),非常有管味儿(有点像SUHR RIOT的声音),手上反应很好。
把上述事项调整完毕后你会发现怎么调都很好听,调节起来一点都不麻烦,而且原厂音色里就有很多值得借鉴的地方。当然,如果你有很好的电子管音箱,比如8千以上的箱头,或者你对音色、动态有更高的要求,那么你根本不需要GT-100,你需要的是一堆烧块,FXII,AX8,KPA等等更高级的产品。
总之GT-100相当不错,一点都不垃圾,设计师考虑周到,非常专业的一块综合效果器,与使用GT-100的朋友们共勉。

吉他中国抖音
之前有篇帖子写的GT10 说到了输出模式要用line 然后把箱体模拟关闭 GT10我没用过 但我觉得GT100这么弄 接一体管箱的时候音色过于亮 有些刺耳 不如选combo
GC视频号
玩GT100的人好像很少 为楼主顶起来 同用
买琴买鼓,就找魔菇
GT100你详细了解后会觉得调节方面设计得非常人性化。
一直觉得这是个NB的效果器,至少可以玩10年来自: iPhone客户端
谢谢楼主
够用 也方便
虽然不太明白你说什么,没用过,但觉得很对,花点时间搞懂各个场合的输出设置远比直接调音更重要。我有过HD400接吉他箱子和台子怎么弄都塑料,亮的一塌糊涂,输出各模式都试了,明亮度都关了也不管用,遂卖之,没耐心研究,继续单块儿吧。
调节不出好音色,很大原因是乱调,乱调的很大原因是不读说明书,自以为是。这些东西说明书中很明确

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器的
值得学习!赞
我把那个total 调到+4db,用-10db的时候音色很烂,但是我不知道这个是怎样用才合适
学习了哈
说都那样说的,那为什么人家用的都好好的呢,为什么在视频里那么多大神都用的很好呢,都不是专业我是说专业又不是大型演出,你想要什么。难听的说。你会调节了。什么效果器都好,不过都是宣传,你不会调节就什么都不好,有需要加我。我用的GT100内录。有试听。看看你怎么回答我调节的音色,、。
学习了~
没有调不好的效果器 只有不会调的人 音色概念很关键
我的没有RETURN接口就前面一个接口
我的没有RETURN接口,音响上就一个吉他接口,马勺mg30箱子
我的没有RETURN接口,音响上就一个吉他接口,马勺mg30箱子
我的没有RETURN接口,我是马勺mg30箱子,就一个吉他接口,还有耳机接口,伴奏接口,踏板借口
我的没有RETURN接口,我是马勺mg30箱子,就一个吉他接口,还有耳机接口,伴奏接口,踏板借口
加个微信请教请教13382671965
加个微信请教请教13382671965
按照楼主的方法,晚上回去试试