买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云峰

[原声琴评测] BOLUNS(柏伦斯)BD16——专为弹唱设计

吉他中国微信公众号
弹琴喜欢跑调 发表于 2016-7-9 12:58
面板边缘是否还是与上批一样做了类似泰勒的那种沟槽?

以前有做过,来加强低音,现在在材料处理和侧板结构上能够加强低音了,所以就没做那个了。
吉他中国抖音
精灵耳 发表于 2016-7-9 12:02
烦请楼主,针对C\G\A\E等调式,结合清新、烟嗓、温暖、爆发力等各式嗓音做个扫弦及分解和弦的视听测试,这 ...

吉他内部音梁,不同的琴有点差别,所以没拍照。因为每把琴都会做音色调节,装箱,测试,贴内标,销售。第一个环节需要动下音梁。
GC视频号
om会较d差些吗
买琴买鼓,就找魔菇

不会的一样的配置和做法,因为OM腔体小,面板面积小。比D的会更偏高频些,但在风格上不会有太大差别。
用着的面单半年了,看的就期待视频评测了,嘿嘿
龙动心弦 发表于 2016-7-9 15:12
用着的面单半年了,看的就期待视频评测了,嘿嘿

谢谢了,实际这琴的价格也就高端点面单的价格了。
期待 000 型
期待试听评测

陆续会出来的,对这款琴有任何问题的,我可以在这里解答。
楼主应该弄两个  视频  上来听听
琴颈是亮光么?
头像被屏蔽
价格挺好!音色有针对性也挺好!外观一般!琴不需要花里胡哨的彩贝,但配件档次的提升更能凸显整把琴的品质!
f34688 发表于 2016-7-10 23:50
价格挺好!音色有针对性也挺好!外观一般!琴不需要花里胡哨的彩贝,但配件档次的提升更能凸显整把琴的品质 ...

谢谢回复了,配件上,弦钮用的是台湾德容,皮箱是鼓面皮箱,另外上下枕是不去油的牛骨。
楼主有没有36寸旅行款   能不能加拾音器???
gy9527 发表于 2016-7-12 06:49
楼主有没有36寸旅行款   能不能加拾音器???

36的旅行全单还在实验和制作中,估计需要点时间才能确定。这款可以加装拾音器。
面板边缘的槽不是在一定程度上起到增强共振的效果,达到增大动态的效果吗。还是增强低音是主要的,动态是次要的呢?
云峰 发表于 2016-7-12 11:55
36的旅行全单还在实验和制作中,估计需要点时间才能确定。这款可以加装拾音器。 ...

希望十一国庆期间可以看到36寸旅行吉他  建议指板加宽  能够增加一定的弧度就更好不过了   有意   呵呵  
907643086 发表于 2016-7-12 12:32
面板边缘的槽不是在一定程度上起到增强共振的效果,达到增大动态的效果吗。还是增强低音是主要的,动态是次 ...

主要是为了加强低音,泰勒的做法面板是非常厚的,但他们没有马丁那样的处理工艺,所以这样做低音会好(低音和面板边缘厚度,侧板厚度关系最大,和音梁设计也有关系),泰勒做法做琴,低音强不强,主要是看那圈槽的深度,和其他关系不大。对于各种琴的音色关键,以后我会详细整理我个人的体会,但在型号未订做实验的时候,我基本上一些大牌用的方法我都尝试过和实验过,包括网状梁什么的,以前BALANCE在第2批的时候,60把琴,里面有10来种不同做法。所以大家拿到的可能会不尽相同。
gy9527 发表于 2016-7-12 12:36
希望十一国庆期间可以看到36寸旅行吉他  建议指板加宽  能够增加一定的弧度就更好不过了   有意   呵呵   ...

能出来,但不一定会上线,因为目前实验才刚开始,要是运气好,会快点,。是需要改3到4批才能确定做法,估计正式上线就会慢点。但我做实验的琴,会很便宜投放到琴友中的。
顶一下大神的帖子!!
想知道为什么换商标了?
好久没进来看看啦。不曾想,一进来就看到这里讨论的这么热烈!原来是云峰又出新品啦!听起来好像是挺不错的。依然是大力支持国产琴的!倒不是我有多么多么的爱国!就是骨子里有股不服气!期待更精彩的视频试听!支持云峰!
f34688 发表于 2016-7-12 23:13
想知道为什么换商标了?

原来那个标注册不下来,我就拿公司标注册了。
云峰 发表于 2016-7-12 12:58
能出来,但不一定会上线,因为目前实验才刚开始,要是运气好,会快点,。是需要改3到4批才能确定做法,估 ...

好滴 好滴  一定支持
帮顶!初学吉他帮顶!我家这湿度70-80%是不是没救了。。。?我都不敢考虑全单了
等试听好入手啦,难道要等辣么久哟,峰哥
目前有了但我还要对各个曲风,各种力度的演奏做个分析。
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ml?sharefrom=iphone可以点击这个链接看下,谢谢支持了!!
JuneySun 发表于 2016-7-13 06:56
帮顶!初学吉他帮顶!我家这湿度70-80%是不是没救了。。。?我都不敢考虑全单了 ...

这款琴在做工和稳定性上是特殊控制的,目前测试湿度高于30%是没什么问题的。70%到80%没什么问题对这款琴来说。
说各种分析的话,那就是说还没确定性?…?!?
龙动心弦 发表于 2016-7-13 15:22
说各种分析的话,那就是说还没确定性?…?!?

不是的,主要是我要找不同风格的乐手来弹这款琴,以此分析,来为以后大家购买这款做个参考。尽量给大家合理的推荐。
哦,懂了…
有淘宝店铺吗?最好支持蚂蚁花呗的,财政在老婆手里,你们懂得。。。
hzcm1984 发表于 2016-7-13 16:36
有淘宝店铺吗?最好支持蚂蚁花呗的,财政在老婆手里,你们懂得。。。

花呗可以找力尚琴行,我这边也没开。7天不满意包退,无条件。
云峰 发表于 2016-7-13 16:41
花呗可以找力尚琴行,我这边也没开。7天不满意包退,无条件。

好的,峰哥~

按照峰哥的要求
淘宝地址已经私密你了
nicolasco 发表于 2016-7-13 18:18
按照峰哥的要求
淘宝地址已经私密你了

可惜店铺也不支持 花呗。。。哈哈
还是攒几个月的钱吧~~
琴收到了,试弹了一下,效果还不错,或许新琴的原因,高音略为单薄,没有那么圆润,低音没有那么猛,比较温柔。对比手里的国产面单,扫弦后嗡嗡的低音,振的胸口疼。这把琴扫的时候低音恰到好处,没那么呛人,声音放佛闷到里面,不错~~另外或许新琴的事,弦调好以后,略跑音~