买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云峰

[原声琴评测] BOLUNS(柏伦斯)BD16——专为弹唱设计

吉他中国微信公众号
hzcm1984 发表于 2016-7-18 12:04
琴收到了,试弹了一下,效果还不错,或许新琴的原因,高音略为单薄,没有那么圆润,低音没有那么猛,比较温 ...

谢谢支持了!弹几天会好很多,这琴刚拿到手没那么惊艳的。
吉他中国抖音
云峰 发表于 2016-7-13 14:15
目前有了但我还要对各个曲风,各种力度的演奏做个分析。

真心专业,许多市面上的吉他,根本不会考虑到这一点
如何根据演奏者的喜好设计出适合某种音乐风格,或者演奏形式的吉他是很重要的事情。
如果一把吉他能在许多爱好者得到好评,并在用户反馈的基础上进行改良创新。这个型号的经典才能得以延续。
可惜市面上,真正能做到听取吉他演奏者意见,跟吉他演奏者交流的制琴师太少了。
单凭这一点,就要给峰兄点个赞!
GC视频号
云峰大哥,有点疑问问问你,这个弦带的12-053的民谣弦不?!
买琴买鼓,就找魔菇
hzcm1984 发表于 2016-7-20 09:50
云峰大哥,有点疑问问问你,这个弦带的12-053的民谣弦不?!

是的,达达 012-053的弦。
我有大半年没来GC了,今天来这里回个贴,主要是准备我给妹妹买这个琴
支持下,楼主是高人。
顽皮豹 发表于 2016-7-21 23:03
支持下,楼主是高人。

谢谢了,你才是高人。
hzcm1984 发表于 2016-7-18 12:04
琴收到了,试弹了一下,效果还不错,或许新琴的原因,高音略为单薄,没有那么圆润,低音没有那么猛,比较温 ...

对,国产面单的问题就是弹琴会有散音,我试了把Eastman PCH AC101D这个外国牌子中国制造的面单才没有那种很散的声音,声音比较凝重,不散。
支持一下云峰
老哥用你琴两个月了,和你分享一下个人感受吧,其实我觉得你没必要去兼顾指弹,说下个人观点,在我的脑海里没有指弹这个概念,中国人玩指弹,好多纯粹是瞎子弹琴,学会了问他弹的什么,他都不知道,当然也有玩得好的,马丁,泰勒,吉普森都没有针对指弹的琴,要玩曲子为什么不去玩古典,玩曲子,就是把吉他当成旋律乐器,这个就很难找到定位,说句不好听的话,把吉他做成古筝的声音,弹曲子才好呢,没意思,有的人很可能追求的不是吉他的声音,很可能自已都不知道,,三大牌那个牌子专业乐手最认可,大家都知道是吉普森,为什么?因为有特点,每一种型号都有特点,是吉他本身的特点,其他乐器做不到的特点,反过来吉普森适合指弹吗???空灵吗??像古筝吗?,吉他就应当有吉他的特点,一把琴什么都行肯定什么都不行???个人见解
还有就是评测,我建议应用拔片放开弹出的那种音色,才用说服力,各个声部,包括solo,扫弦,手指分解
shuimu3068 发表于 2016-10-9 10:48
老哥用你琴两个月了,和你分享一下个人感受吧,其实我觉得你没必要去兼顾指弹,说下个人观点,在我的脑海里 ...

谢谢了,实际我也是这样想的,在BD16的设计上单纯追求的是弹唱和布鲁斯这些。琴没有完美全能的琴,谢谢大家支持了。在宣传和推广上,目前我这边还没大力去做,先接受琴友的检验吧。
你这琴如果再上一个档次就很历害了,期待你的洪都拉斯版本的,个人观点是这样的,琴头标志稍改一下,琴颈改成一体的的,琴颈的厚度跟弧度已很完美,弦距也很完美,琴颈的用料可以提升一下
有用拨片扫弦分解的试音么?想听听这款琴OM和D型拨片分解和扫弦的声音,多扫几个节奏型,慢扫快扫都希望有
BD16  这个很适合弹唱吗,马克下 回家看
乌拉魔 发表于 2016-11-17 17:32
BD16  这个很适合弹唱吗,马克下 回家看

专门为弹唱设计,指弹不是很适合。
有没有亚光的琴?另外,亚光好还是亮光好?从音色和保养两个方面看,谢谢。
Lexw 发表于 2016-11-21 10:30
有没有亚光的琴?另外,亚光好还是亮光好?从音色和保养两个方面看,谢谢。 ...

目前没有做亚光的,音色上讲都差不多。实际我们琴即使亮光油漆也非常薄非常薄,面板木纹清晰的可以摸到。
支持支持~在N神群里关注云峰大师很久啦,神龙见首不见尾的。BD16和OM琴型现在看哪个更成熟呢,可否帮忙加装拾音器啊?
bluebus0831 发表于 2016-11-22 15:36
支持支持~在N神群里关注云峰大师很久啦,神龙见首不见尾的。BD16和OM琴型现在看哪个更成熟呢,可否帮忙加装 ...

俺也很关心这个问题
bluebus0831 发表于 2016-11-22 15:36
支持支持~在N神群里关注云峰大师很久啦,神龙见首不见尾的。BD16和OM琴型现在看哪个更成熟呢,可否帮忙加装 ...

同关心这个问题

可以帮安装拾音器,都算比较成熟,音色走向都一样。要是弹奏多一点选BD16要是美系指弹多点,选BOM16就可以了。
顶云大师 ....
请问在西北干燥地区会不会有问题,湿度10-20%以下,沙漠地区。

峰哥不知道出不出Jumbo型号,就是大G SJ200这种的。。持续关注中
biaozhi829 发表于 2016-11-27 16:13
峰哥不知道出不出Jumbo型号,就是大G SJ200这种的。。持续关注中

会出的,但要明年,SJ200拆了好多,研究好了就开始做。
fmfm1979 发表于 2016-11-27 14:57
请问在西北干燥地区会不会有问题,湿度10-20%以下,沙漠地区。

哪样的湿度有风险的,最好是加湿,我们测试的湿度是35%一个月。像沙漠地区一般琴抗不主,但可以试试。要特殊做下,应该能抗住,要不要试试?但你的琴可能会和我普通的不一样,在琴内部会不一样。
大师,淘宝上找不到你的店铺呀,目前还有那几款琴可以选择?如何购买?
xingqi-9 发表于 2016-12-10 08:22
大师,淘宝上找不到你的店铺呀,目前还有那几款琴可以选择?如何购买?

目前只有BD16和BOM16两款琴,淘宝店铺实际上搜索BOLUNS吉他有货的店铺都可以买到,但目前缺货,现货一把都没有了。月底会上线全桃花心木全单和,印度玫瑰木全单。
云峰 发表于 2016-12-11 01:19
目前只有BD16和BOM16两款琴,淘宝店铺实际上搜索BOLUNS吉他有货的店铺都可以买到,但目前缺货,现货一把 ...

谢谢大家支持了,
坛友有没有优惠政策呀 哈哈
弹琴伤感情 发表于 2016-12-17 09:57
坛友有没有优惠政策呀 哈哈

有优惠的。。。。
你的琴呢。。。又想入一把了。。。买的BD16琴的弦距真好,缺点琴颈是亮漆,改成磨砂的吧。。。另外,高端一点的包边用真贝,别用ABS了。。实在不好看。。另外喜欢音色亮一点的琴,BD16用指甲扫太闷了。。期待你的新琴4000左右的~
这款琴在哪买呀楼主?怎么交易?多少钱?

hzcm1984 发表于 2016-12-19 09:42
你的琴呢。。。又想入一把了。。。买的BD16琴的弦距真好,缺点琴颈是亮漆,改成磨砂的吧。。。另外,高端一 ...

目前出了哑光的琴了,还在测试中,最近就会公布了。4000左右的琴会上洪都拉斯桃花心,材料已经准备好,过完年就能生产了。16大概就这样,指甲扫弦略闷点。但声音很稳
本人快40了,断断续续学了快两年,技术还是渣,只会分解和弦和扫弦,听了DB16的视听感觉这就是我想要的声音。问一下云大师,BD16指板弧度是多少?还有包边用ABS真心不好看。还有可以提前透露4000左右洪都拉斯桃花心版本的配置吗,很是有意。
云峰 发表于 2017-1-5 22:27
目前出了哑光的琴了,还在测试中,最近就会公布了。4000左右的琴会上洪都拉斯桃花心,材料已经准备好,过 ...

好的~~
云峰 发表于 2017-1-5 22:27
目前出了哑光的琴了,还在测试中,最近就会公布了。4000左右的琴会上洪都拉斯桃花心,材料已经准备好,过 ...

音色还是亮吧,适合人弹唱的,啊哈哈~~