买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云峰

[原声琴评测] BOLUNS(柏伦斯)BD16——专为弹唱设计

吉他中国微信公众号
chinaloafer 发表于 2017-1-6 11:58
本人快40了,断断续续学了快两年,技术还是渣,只会分解和弦和扫弦,听了DB16的视听感觉这就是我想要的声音 ...

我以为只有我这个老锅锅弹琴呢
吉他中国抖音
Rockye 发表于 2017-1-9 17:59
我以为只有我这个老锅锅弹琴呢

这琴路子和有些琴不一样,别人是做出声音,我是压住声音。
GC视频号
chinaloafer 发表于 2017-1-6 11:58
本人快40了,断断续续学了快两年,技术还是渣,只会分解和弦和扫弦,听了DB16的视听感觉这就是我想要的声音 ...

谢谢支持了!包边这块,实际我这边是参照马丁和GIBSON用的ABS ,ABS实际防磕碰能力还是比实木要强。
买琴买鼓,就找魔菇
洪都拉斯桃花芯木的木材风干如何?指板准备做多宽?弧度是多少?1品厚度呢?现在手里的吉他,弧度16英寸,感觉平了点,1品大概20.5mm,感觉大横按有点不好发力。
chinaloafer 发表于 2017-1-9 22:54
洪都拉斯桃花芯木的木材风干如何?指板准备做多宽?弧度是多少?1品厚度呢?现在手里的吉他,弧度16英寸, ...

差2个月满3年了,准备3月份做。干燥度,会拿仪器做检测,至于指板宽度是43,但弹起来可能像44的马丁。这里面的事,有空我可能会专门说明白。但又怕我说了别人会抄袭我(因为研发我也是花了很多时间的)。指板弧度不会做太大调整。
云峰 发表于 2017-1-9 22:15
谢谢支持了!包边这块,实际我这边是参照马丁和GIBSON用的ABS ,ABS实际防磕碰能力还是比实木要强。 ...

千万别用真贝镶边!增加和声音没关系的成本,太俗气了!好多几千块的国产琴一堆真贝镶嵌,美其名曰:信价比高!你千万别走这条路
f34688 发表于 2017-1-9 23:03
千万别用真贝镶边!增加和声音没关系的成本,太俗气了!好多几千块的国产琴一堆真贝镶嵌,美其名曰:信价 ...

一直没这样做,后期会考虑做点镶嵌,但不会做很多。也不会很花哨的去做,谢谢关心了。实际贝壳并不贵,但恰当的镶嵌确实很难
云峰 发表于 2017-1-9 23:03
差2个月满3年了,准备3月份做。干燥度,会拿仪器做检测,至于指板宽度是43,但弹起来可能像44的马丁。这 ...

像44mm的正好,手大,43mm的指板比较局促。
云峰 发表于 2017-1-9 23:05
一直没这样做,后期会考虑做点镶嵌,但不会做很多。也不会很花哨的去做,谢谢关心了。实际贝壳并不贵,但 ...

这个非洲桃花芯和洪都拉斯桃花芯除了稀有度有区别意外。在声音和外观上有什么区别?!一直想搞明白~另外洪都拉斯版本的设计的还是弹唱吗?!扫弦齐整的那种?!
hzcm1984 发表于 2017-1-11 09:47
这个非洲桃花芯和洪都拉斯桃花芯除了稀有度有区别意外。在声音和外观上有什么区别?!一直想搞明白~另外 ...

洪都拉斯桃花心还是弹唱的哪种,洪都拉斯桃花心,比非洲桃花心密度大些,另外还有弹性大些。大概是这样的,GIBSON只有限量纪念款的用这样的材料。
43按和弦稍显局促,指板宽度能和gibson一样就完美了
请问BD16有没有电箱版本,想入一个干活用。自己装电箱有点麻烦
精灵耳 发表于 2016-7-9 12:02
烦请楼主,针对C\G\A\E等调式,结合清新、烟嗓、温暖、爆发力等各式嗓音做个扫弦及分解和弦的视听测试,这 ...

洪都拉斯桃花芯的BD16琴颈是否可以考虑一体的,旋钮是否可以考虑换为GROVER。我想震动的传递和音准应该更好吧。
toxicmind 发表于 2017-1-12 09:52
请问BD16有没有电箱版本,想入一个干活用。自己装电箱有点麻烦

自己买拾音器安装还灵活些,毕竟拾音器音色和还原等差异很大,萝卜青菜各有所爱。
出BD16,基本没弹,Q1565626782
云峰 发表于 2017-1-11 20:56
洪都拉斯桃花心还是弹唱的哪种,洪都拉斯桃花心,比非洲桃花心密度大些,另外还有弹性大些。大概是这样的 ...

这个洪都拉斯版的设计的音色是那种明亮一点的还是和16一样偏闷一些?!另外琴颈是磨砂的吧?!
扫弦必须整齐,延音稍微短点,下潜好,有弹性。音色亮延音长反而不行。
hzcm1984 发表于 2017-1-13 10:16
这个洪都拉斯版的设计的音色是那种明亮一点的还是和16一样偏闷一些?!另外琴颈是磨砂的吧?! ...

偏闷,琴颈可能是亮光,可能也会做全哑光的琴。
云峰 发表于 2016-7-13 14:15
目前有了但我还要对各个曲风,各种力度的演奏做个分析。

好听!