买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求指点更换拾音器方案

吉他中国微信公众号

买了把SQ一款外观酷酷的签名版吉他,觉得拾音器功率偏小,音色也不是本人想要的那种,遂想更换拾音器,吉他是椴木琴体枫木琴颈,求指点更换哪类拾音器较合适,本人想更换上EMG81 85,还怕琴的木头不适合。特发帖求助各位大神予以指点。谢谢。
FullSizeRender(1).jpg FullSizeRender(14).jpg FullSizeRender(15).jpg
吉他中国抖音
往上串串
GC视频号
艾薇儿的签名款?
买琴买鼓,就找魔菇
椴木琴体我记得应该适合dimarzio 吧?
gby012345678 发表于 2016-7-9 11:54
艾薇儿的签名款?

忘了谁签的了

哥们儿还是你牛
gby012345678 发表于 2016-7-9 11:58
椴木琴体我记得应该适合dimarzio 吧?

最终估计可能会换迪马左,但还是想让坛子里的神级人物给普及普及相关知识。以求安心。
往前串串,方便大神查看
个人感觉sq真没必要换拾音器 先好好练琴然后直接换琴就好了 sq木头本来就不怎么样 换了拾音器提升也不会有你想象那么大
austinsw 发表于 2016-7-9 13:44
个人感觉sq真没必要换拾音器 先好好练琴然后直接换琴就好了 sq木头本来就不怎么样 换了拾音器提升也不会有 ...

首先感谢您的回复,买这把琴主要是看外观挺好看,计划就是买回来折腾折腾练练手。您说的对,练琴是必须的,琴就不用换了,只能添置,目前家里中低端的各种琴已经10来把了。
往前串串,方便大神查看
ibanez一大堆basswood + emg的, 最近的iron label系列都是
Dimarzio搭配低档琴更容易暴露琴的缺点。EMG是比较容易在低档琴上带来明显的区别(而且对于喜欢EMG音色的人来说是正面的),但你需要担心的是拾音器框的开孔是否够大以让EMG通过。
疯狂的和弦 发表于 2016-7-9 19:10
ibanez一大堆basswood + emg的, 最近的iron label系列都是

谢谢狂哥指点迷津,那咱就换EMG试着玩玩。
slayest 发表于 2016-7-9 19:48
Dimarzio搭配低档琴更容易暴露琴的缺点。EMG是比较容易在低档琴上带来明显的区别(而且对于喜欢EMG音色的人 ...

感谢回复,感谢指点迷津。
这是SCANDAL的主唱HARUNA的签名款SQ啊
梦寐以求的琴 羡慕楼主
椴木琴体上一组dimazio吧。