买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 关于eastman的质量问题

吉他中国微信公众号
小弟最近想换eastman的琴 逛了二手区也个把月时间了。发现出的人也不少,也有很新的琴就出掉,是不是都是质量问题导致的?售后真的很差吗?小地方人换把琴不容易,问问各位大神能否入手!
吉他中国抖音
自己亲自弹,亲自挑才是真的,别人说的不一定是真的,用了4年还觉得不错的飘过
GC视频号
遇到这样的问题都是说要亲自弹,首先eastman就是有质量问题那短暂的持有也发现不了。还有别人说的确实不一定是真的。不过我建议lz好好逛下论坛,看看这么多出问题的琴到底是不是普通用户在持有,eastman的价格定位也是相对高端了,选择慎重。
买琴买鼓,就找魔菇
质量不稳定,,木吉他来说 坚固程度最好的是yamaha
黑琴 发表于 2016-7-9 21:31
自己亲自弹,亲自挑才是真的,别人说的不一定是真的,用了4年还觉得不错的飘过 ...

啥型号?
200926850 发表于 2016-7-9 22:48
遇到这样的问题都是说要亲自弹,首先eastman就是有质量问题那短暂的持有也发现不了。还有别人说的确实不一 ...

确实
em822用户飘过,个人觉得em琴手感做工还有音色已数高端品牌琴,我也看到过说啥的都有,我也觉得还是看你自己,马丁的琴面板厚,劲躁结实,不过高端琴保养也需格外注意,不能马虎~
头像被屏蔽
我是EASTMAN  E20D用了快4年了
昨天刚试了把Eastman PCH AC101D,是面单,感觉秒杀鸽子之类的国产琴。其他的外国琴也没试过,我说拿把外国琴,琴行的人拿了这把琴给我,但看这把琴看网上说其实是中国制造的,但是个人感觉这特么才是把吉他的味道。嗯。就是价格有点贵,要2400多。

琴行的人说这把琴在美国日本布鲁斯很流行,听他那意思说是布鲁斯琴的意思,不过感觉确实挺好。但看网上有人说开胶了什么的哎,看了GC论坛有些帖子的图片发现这牌子不只开胶还开裂,但都是觉的声音不错,就是质量不稳定,好纠结啊。

这把琴是2016年新出的,但看论坛上好像这牌子的声音可以但是质量不稳定……怎么搞。有买过这琴的朋友吗。说说看。这琴怎么样。

不过我是在实体店看的,不是网上,应该不会骗人啥的吧。
这是EASTMAN为了进入中国市场做的一款低端系列,现在售后很完善了,可以放心购买。 1.非外力影响的情况下开胶,无条件更换同型号新品
2.非外力影响并正常保养的情况下的面背板合桶处开裂,无条件更换同型号新品
3.外力影响的损坏,厂家收取成本价终身维修
4.保养不当的损坏,厂家收取成本价终身维修
这是EASTMAN吉他每只琴都有的售后手册
eastman e20om用户飘过,用了两年多了,还比较稳定,音色相对容易驱动,个人觉得音量大、但音色略微发飘,手感也比较舒适,用料等级相对比较一般,做工挺好的,eastman相对还是有性价比的。稳定性这个问题,确实,市面上最早出售的eastman至今也就四五年吧
根据自己的预算 尽量选择大品牌
我觉得eastman比雅马哈要好一些,亲自对比过价位接近的两把琴,雅马哈明显要低一个档次
老哥刚海淘了一把东人(eastman)小琴体:E10 OOSS,,声音不错。国内销售的与销往美国的,木材品质、品控不同。买东人,建议海淘。
其实质量还行,但是不保值。如果是只想要一只实用的琴弹弹可以入,如果经济条件足够还是一步到位mgt的好。虽然我也不怎么推荐taylor。。。
自己试过的才是真的,有些人的琴开胶、板裂、打品等问题,个人感觉还是日常保养没到位,对于全单吉他,湿度很重要的,那可是整片木头啊,不好好保养不出问题才奇怪呢,本人刚入手Eastman E1SS-LTD,声音不错,做好日常保养就好,Eastman吉他大部分是北京产的,国产琴其实没那么差,我感觉挺好的!
11月底入了一款eastman的pch2,没有发现质量问题,但是最近弹的时候发现5品位置6 5 弦拨动的时候下面的相邻一根弦(5/4)也会感受到振动,幅度不大基本不影响,但是因为其他品位和空弦都没有这个情况,所以感觉还是有点小瑕疵吧。
水太深,乱定位,1000的琴非要定位自己2000,2000的琴非要定位在4000 ,半价买刚刚合适,,, 不懂琴的想要买把好琴,5000以上首选Martin  taylor, 5000以下Takamine ,雅马哈!!!即使原价购买,至少 不会上当!琴是真的好,以后转手还保值!!!

水太深,乱定位,1000的琴非要定位自己2000,2000的琴非要定位在4000 ,半价买刚刚合适,,,这就是为什么很多人都推荐Eastman ,  卖一支能赚好多,所以很多琴行老板都说好,甚至会告诉你那些真正的国际大牌,性价比不高,不如买eastman ,  其实都是套路,     建议不懂琴的想要买把好琴,5000以上首选Martin  taylor, 5000以下Takamine ,雅马哈!!!即使你按照正常的市场价购买,也是合适的,物有所值,没有多余的水分,至少不会吃亏上当!琴是真的好,以后转手还保值!!!顺便问问网友,最近接触到的eastman的琴面板都鼓包严重,特别是pch系列,是地域的原因,还是都有这种情况?
zhaokaige 发表于 2020-7-6 21:49
水太深,乱定位,1000的琴非要定位自己2000,2000的琴非要定位在4000 ,半价买刚刚合适,,,这就是为什么 ...

确实鼓包很严重,我这支E1D还有杂音乐(按4弦8品单独弹4弦没问题,但这时候再按下6弦9品再去弹4弦,这时4弦就出杂音了。吱吱声响)
两个牌子都试过,买的是eastman,雅马哈音色上首先我就pass它了,马丁吉他也很难保养,当然为了音色还是值得的。另外手里这只eastman质量一直很稳定,至少比手里的d28好伺候多了,为啥那么多人说雅马哈好,那种炸弹一样的钢丝味的声音也叫好的话,我宁可不弹吉他.
左手超神 发表于 2020-1-3 13:09
11月底入了一款eastman的pch2,没有发现质量问题,但是最近弹的时候发现5品位置6 5 弦拨动的时候下面的相邻 ...

笑死我对你有什么好处?!
zhetengwan 发表于 2020-11-16 13:10
两个牌子都试过,买的是eastman,雅马哈音色上首先我就pass它了,马丁吉他也很难保养,当然为了音色还是值 ...

雅马哈红标系列fsx3用户不同意您对雅马哈的看法
Herny 发表于 2020-8-25 11:48
确实鼓包很严重,我这支E1D还有杂音乐(按4弦8品单独弹4弦没问题,但这时候再按下6弦9品再去弹4弦,这时4 ...

同E1D 面板鼓起 极度难受了~ eastman售后极差 哪哪都找不到人~ 另外想请问您,您的下弦枕尺寸也是偏短的吗?我的下弦枕长度只有68.86mm,我一直怀疑是不是做工问题。。
品控极差极差,不是个别问题,
顽皮豹 发表于 2017-11-8 20:03
其实质量还行,但是不保值。如果是只想要一只实用的琴弹弹可以入,如果经济条件足够还是一步到位mgt的好。 ...

martin gibson只适合弹唱 扫和弦,taylor有适和弹唱的型号,有适合指弹的型号
极差
我买过不少eastman,最后一支都没留下,也不是因为质量问题,而是我当时心里只有高端品牌。

我曾经入手过一支eastman的E10D,阿迪面板,桃花芯背侧全单,说实话音色是相当相当的不错,卖了是有点可惜的。

现在中低端木吉他琴,我还是喜欢yamaha和epiphone。

yamaha做到了真正的物有所值。epiphone这2年超高性价比的爆款频出。

在目前激烈的市场竞争下,eastman我真没发现有什么优势。
太阳在天上 发表于 2021-9-8 16:24
martin gibson只适合弹唱 扫和弦,taylor有适和弹唱的型号,有适合指弹的型号

实际上玩指弹的大师用martin和gibson的很多很多。

martin的d,000,om都很适合指弹。

gibson的小琴体也很适合指弹呀。(蜂鸟,J200指弹确实很一般)
黑琴 发表于 2016-7-11 01:02
我是EASTMAN  E20D用了快4年了

跟d28比怎么样?
jowyoung 发表于 2022-5-8 15:52
跟d28比怎么样?

比不了,音色有差距。
顽皮豹 发表于 2022-5-9 10:48
比不了,音色有差距。

如果65折买伊斯特曼呢
能给你65折基本货都不硬,口碑不硬,隐藏问题多。

有人发这个牌子的帖子做咨询了,证明这牌子的营销做得到位,肯下本钱,但至于琴声和质量是否与营销匹配,就需要时间来检验了,什么营销都不好使,可至少也需要拿在自己手上大约五年的时间才好说。
如果没有这个时间和耐心,也没啥钱来试错,就换个大厂牌,没什么别的,就是用着放心,安心练琴,不用练完琴还得专门去吉他帝国发帖问一句:我买的琴是真的吗?XX牌吉他质量如何?——说到底,不过就是一把吉他而已,要搞得像文物鉴定话,又何必买呢?几百元,上千元的国产琴,基础要求就是皮实+音准基本正确,这并无鉴定价值。
别给我玩什么艺术概念的营销,这招对咱几十年琴龄的老者不好使,只会对起步不久的新人有迷惑作用。吉他是我们借助来学习音乐的其中一种工具,记住,只是其中一种而已。钢琴,提琴,都可以学习音乐。我实在没有精力去从眼花缭乱的吉他营销广告里玩一场沙里淘金,也没有钱去guitar center这种地方一支支尝试,所以就跟身边一票职业乐手直接吉马泰或者更贵的小众品牌上阵完事。
我上面几句简单的话,想必新手和专业的人都会听得懂的。

wannllt 发表于 2022-5-10 20:39
能给你65折基本货都不硬,口碑不硬,隐藏问题多。

大神这么说有点太主观了吧,这牌子本身利润就大,谁买它不是67折……
jowyoung 发表于 2022-5-10 22:37
大神这么说有点太主观了吧,这牌子本身利润就大,谁买它不是67折……

这和主不主观没半毛钱关系,

这是营销学

这样的牌子凭什么利润比gmt太大,可能吗?

只是定价奇高,反正那个价也卖不动,给你个大的折扣,你以为占便宜了,或者这个价格即使比不了大牌,也吃亏不了,实际他就应该卖那个价,即使那个价他也不大买。

这样的套路国产琴上屡见不鲜。

我讲话这么多年和主观沾边不大,和道理逻辑事实倒是比较近。

wannllt 发表于 2022-5-10 22:46
这和主不主观没半毛钱关系,

这是营销学

懂了,意思是6.5折都不值?本来我还想买个e20马玫版本的呢……
jowyoung 发表于 2022-5-10 22:55
懂了,意思是6.5折都不值?本来我还想买个e20马玫版本的呢……

Martin也有列表价格,也有街价,有没有人会拿街价对比列表价格,几折几折,告诉你是优惠。

不能换成二线品牌,这个道理就不懂了,就被忽悠成价格实惠了。

道理什么时候都是道理,忽悠你的手段也不高了,没买过琴没关系,基本的道理事实逻辑还是不能丢。
wannllt 发表于 2022-5-10 23:12
Martin也有列表价格,也有街价,有没有人会拿街价对比列表价格,几折几折,告诉你是优惠。

不能换成二线 ...

是的,你说的就是道理,你能自圆其说就行