买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 新购的 taylor 814ce 有杂音

吉他中国微信公众号
如题, 最近新买的一把814ce, 弹了两周感觉各方面都不错, 就是最近发现在6弦9品和5弦4品的位置稍微用力就会有杂音(尤其6弦9品), 不是打品, 是能听到在侧板内的拾音器有共振发出滋滋的声音(没有放电池), 我把三个钮拿下来看了看, 都没有松动, 估计是里面的部件的问题。
各位大神, 有谁出过这种情况吗? 自己可以修吗? 我是有保修, 但是我怕修完了这个杂音是没了, 但音色要是全毁了就完了, 而且还要开很远的地方去修。
吉他中国抖音
每把琴都会有这种问题 只是位置不一样 而且出现这种声音的品位基本很少用到
调节琴颈可以改变这些滋滋声音的位置 做不到完全消除
GC视频号
nicolasco 发表于 2016-7-10 14:47
每把琴都会有这种问题 只是位置不一样 而且出现这种声音的品位基本很少用到
调节琴颈可以改变这些滋滋声音 ...

但是如果我没有拾音器不就没有这个问题了吗? 因为这个声音好像只是拾音器共振发出来的, 我看到网上有解决fishman拾音器共振的方法,要拆下来加固松的地方才行, 但是ES这个好像不好拆也不好再装回去啊
买琴买鼓,就找魔菇
不是拾音器,你按照我说的调节琴颈弧度就能解决
楼主的理解是对的,狼音,装上电池就没事了
我的泰勒214 4弦 空闲用力就会有内部共振的声音,也不知道是哪里  但是按住任何一品就没了
拾音器原件和吉他某个频率共振了,自己要是没动手能力,最好找人修。

一般拆了认真安装固定一下就好,可能会用到吸音胶带,最好不要用到胶水
吉他设计不可能让所有音都震动充分,总有自己的弱音区域,不过狼音一般都是钢筋或吉他内部固定出现问题共振产生的。

LZ这个应该是拾音器松动共振了,很常见,和狼音没什么关系。找个好的工作室保养一下就搞定了
我每把吉他都有(不知道别人的,至少我的每把都有)!!弦距调高就解决了...就是弦距低,按的时候前面琴弦和品丝有缝隙,所以出来那个声音,不是琴体里发出来的。。如果你觉得弦距高接受不了,你可以试着找出是哪品出的问题,稍微垫点胶布就可以了,让琴弦和品丝贴合...
有可能是电线接触箱体?
肖大志 发表于 2016-7-10 16:34
楼主的理解是对的,狼音,装上电池就没事了

但是我拾音器的电池是装在琴底部的, 装上了还是有那个声音。
唯一的自由 发表于 2016-7-10 21:45
吉他设计不可能让所有音都震动充分,总有自己的弱音区域,不过狼音一般都是钢筋或吉他内部固定出现问题共振 ...

谢谢, 自己好像是不好拆, 我还是找个琴行看看吧。
烟花易冷Guitar 发表于 2016-7-10 22:46
我每把吉他都有(不知道别人的,至少我的每把都有)!!弦距调高就解决了...就是弦距低,按的时候前面琴弦 ...

。。。真的不是打品。。。很明显声音是来自琴箱内的,而且只有这个音会出这种情况, 6弦9品 和5弦4品, 肯定是这个音和某个部件产生共振了。
smarthin 发表于 2016-7-10 23:00
有可能是电线接触箱体?

我也想过有可能, 但是自己够不到那个电线啊。
nicolasco 发表于 2016-7-10 15:52
不是拾音器,你按照我说的调节琴颈弧度就能解决

调过了, 不论调高调低, 只要调回标准音, 还是同样的6弦9品和5弦4品会出这个声音, 我觉得这种方法是针对打品的, 但是我这个明显不是打品的声音。
唯一的自由 发表于 2016-7-10 21:33
拾音器原件和吉他某个频率共振了,自己要是没动手能力,最好找人修。

一般拆了认真安装固定一下就好,可能 ...

那三个圆钮实在卡的太紧了, 拾音器拆不下来, 但是我试了下把所有弦都拆下来, 只留6弦,  弹同一个音还是有那个声音, 如果手伸进去顶住拾音器, 再弹那个声音就没了, 所以肯定是拾音器共振的问题, 就不知道有什么办法可以把里面的拾音器顶住。
按照LZ描述,是拾音器松动和吉他共振了,好解决。不像狼音或是弦打品丝的声音。

狼音一般是钢筋或琴体有问题,弦打品丝一般是弦距过低或是指板变形引起的,都是不小的问题了
zick20080906 发表于 2016-7-11 01:44
那三个圆钮实在卡的太紧了, 拾音器拆不下来, 但是我试了下把所有弦都拆下来, 只留6弦,  弹同一个音还 ...

自己动手不是太强,就找个老手朋友或是有技师的大琴行。你一个不小心伤琴体,美观是小,松动了琴体说不定真给你产生了狼音。琴只上某弦或几跟弦,非常伤面板,因为左右拉力不平衡,时间长了面板会裂。

还有顶住拾音器治标不治本,时间长了还会松。一般工作室都是重新安装一遍,在可能会共振的地方用上橡胶垫圈或吸音胶带,最少不要用胶水,偷懒的琴行才用胶水
唯一的自由 发表于 2016-7-11 09:17
自己动手不是太强,就找个老手朋友或是有技师的大琴行。你一个不小心伤琴体,美观是小,松动了琴体说不定 ...

谢谢, 我还是找厂家重新换个新的吧, 说45天内可以随便退换, 我去试试。
zick20080906 发表于 2016-7-11 10:07
谢谢, 我还是找厂家重新换个新的吧, 说45天内可以随便退换, 我去试试。  ...

这样最好,毕竟问题不是100%确定
我只知道很多martin会有这个问题,特别是高品位,taylor用过几把没有发现,买琴第一件事就是爬格子看看有没有瑕疵。。。温馨提示,你可以先看看旋钮上的垫片或者螺丝是不是拧紧了,琴头的盖子是不是盖严了,之前有琴是因为这个,这也是很多人容易忽略的。
唯一的自由 发表于 2016-7-11 11:37
这样最好,毕竟问题不是100%确定

我真是跪了, 新换了一个, 还是一样的问题, 6弦9品, 同一个位置, 还是拾音器响的厉害。 店员也觉得奇怪, 让我过两天等他们修琴的人在的时候看一下。 这是巧合还是都这个毛病。。。
正常 放个电池就没有声音了