买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 两款琴的纠结法丽达 雅马哈

两款都是以做工出名 但是无奈都没摸过 FG830 D10 两款的外观我都喜欢 简单大气不花哨 音色手感有什么区别呢
单选投票, 共有 309 人参与投票

雅马哈FG830

法丽达D10

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
音色手感都推荐d10
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇

都知道你雅马哈贩子 能不推荐雅马哈吗
2365441871 发表于 2016-7-10 19:40
音色手感都推荐d10

同等配置要贵三分之一 划得来吗
头像被屏蔽
雅马哈用户表示 你不一定喜欢雅马哈的音色
如果你喜欢标准d型琴的音色
建议法丽达
一定要让商家给折扣!
在下是学生 发表于 2016-7-10 23:29
雅马哈用户表示 你不一定喜欢雅马哈的音色
如果你喜欢标准d型琴的音色
建议法丽达

很平庸吗 法丽达听起来要华丽一点?
建议法丽达 让商家优惠多点 别急着买 慢慢磨
swqpc 发表于 2016-7-11 09:07
建议法丽达 让商家优惠多点 别急着买 慢慢磨

谢谢额
板凳747 发表于 2016-7-10 23:21

同等配置的马丁泰勒要贵2~3倍 划得来
板凳747 发表于 2016-7-10 23:21

个人觉得划得来 法丽达玫瑰木版本的也有 价格和d10差不多 但是还是推荐桃花心版本的d10
吉利汽车带导航天窗8个气囊6碟DVD配置值钱
还是奔驰汽车的乞丐版值钱

琴和车是一样的,不要看配置,要看品质!
奈何桥 发表于 2016-7-12 11:22
吉利汽车带导航天窗8个气囊6碟DVD配置值钱
还是奔驰汽车的乞丐版值钱

这么说来法丽达的品质要比雅马哈高吗
雅马哈是奔驰
板凳747 发表于 2016-7-11 09:00
很平庸吗 法丽达听起来要华丽一点?

雅马哈音色  不是平庸而是中庸
头像被屏蔽
法丽达D10,R10音色手感都还可以的,只不过价格偏高,水头太大,依我的想法至少得按8折价去砍
雅马哈的低音可以,别总和马丁比,建议再赞赞上全单的,和面单完全两回事。
推荐法丽达D10因为我有一把   用着不错
音心相惜 发表于 2016-7-28 12:48

你是多少钱买的? 音色手感应该比830好吧  不知道质量怎么样 四川我怕受潮  
音心相惜 发表于 2016-7-28 12:48

你是多少钱买的? 音色手感应该比830好吧  不知道质量怎么样 四川我怕受潮  
我试过730S和D10,手感730S好,D10被神化了。自己去试试吧,哪个拿手里不爱放下就买哪个。
青睐D10
弹过830,低音真的做了增强,明显比7系好多了,雅马哈的手感一贯不错。法丽达的琴没摸过,不做评论
两把琴都用过,还是选雅马哈吧,时间久了你就知道了!
qq492597321 发表于 2016-8-18 17:59

好的  就雅马哈了   我看用雅马哈的人好多
qq492597321 发表于 2016-8-18 17:59

好的  就雅马哈了   我看用雅马哈的人好多
楼主入手了吗
我用法丽达D10还不错,雅马哈没用过但二手一定更好出
这个价位如果是我,我就不纠结啦,直接曼森M1
楼主你选哪款了?我也挺纠结的。
qgd 发表于 2016-8-31 22:20
楼主你选哪款了?我也挺纠结的。

我要去当兵了  可能会选雅马哈吧 质量可靠点
板凳747 发表于 2016-9-1 11:25
我要去当兵了  可能会选雅马哈吧 质量可靠点

那你应该到了驻地再买吧?祝你军营生活充实!别忘了买完了回来分享分享!!!
都一个玩意,我也纳闷D10为什么这么敢要价。
830吧,新手练习各方面都够用了,最没特点的一把琴,但最实用。
在两天之前我有着和你一样的困扰,FG830是FG730s的升级版,网络上也不知道是水军还是网友,总之评价特别高,前些天我去了一趟上海,顺便再金陵东路看了看实物,怎么说呢,做工没有我想象中的那么好,低音确实强了很多,外观显得很薄很小,总而言之没有任何一个闪光点吸引到我。
最终我还是狠下心买了faridaD10,同样强大的口碑,同样极高的评价,法丽达D10我没有见过实物,我还在跟卖家那儿图片挑琴,你不急的话,等我到手了给你一个反馈。
yeyao3 发表于 2016-9-7 11:05
在两天之前我有着和你一样的困扰,FG830是FG730s的升级版,网络上也不知道是水军还是网友,总之评 ...

好的  尽快吧 我马上要去当兵了  谢谢你额  别忘了
yeyao3 发表于 2016-9-7 11:05
在两天之前我有着和你一样的困扰,FG830是FG730s的升级版,网络上也不知道是水军还是网友,总之评 ...

期待你的详细评价
哈哈  雅马哈的拖和法利达的拖 在争谁最好   ...............我想说的是雅马哈利润低  卖法利达相对赚不少 .硬说谁好谁坏 我觉得这年代没必要了 在低端范围内 中国东西已经非常可以了拼的是质量长久性  雅马哈品控很牛的 卖到世界不是吹出口来的  但是 十琴九假  如果想入 要找好的专卖  雅马哈FG性价比不高  L系列还可以 国产全单目前没哪个能比 我建议抵制日货奥 太嫉妒日货了

怎么说呢,这个法丽达D10外观上非常朴素 microMsg.1473689303828.jpg ,但是做工还是很精细的 39843811815510242.jpg (至少我拿着没感觉任何地方比雅马哈差),但是我个人还是很爱鲍壳装饰的 311691983955883218.jpg ,也罢。
然后说道音色,在同样都没开音的情况下,雅马哈FG830的低音确实有了鬼斧神工的进步,但是高音反而变得不亮了;D10嘛,中声部绝对的甜美清脆,高声部尖锐有穿透力,但是低音我感觉是不突出的,不过只能说是比不过,不能说它欠缺。
最后是价格,毋庸置疑,差一千呢,D10的性价比绝对比不过FG830,但是作为一个弹唱工具,作为一个因人而异的乐器,我感觉中声部的甜美清脆对于弹唱民谣太重要了,所以我还是选择了法丽达D10,事实上收到货也让我很满意。
然后你不要以为我再做广告了,我发誓我不是法丽达的托,只是一个经验建议;你在淘宝上搜索法丽达D10,看到销量和综合最高的这家,叫摩杰乐器的,我就是在这家买的,给我挑的面板横纹很密,这点我只是稍微一提,我说有什么好的面板给我留一下,他们很认真就当回事了 607934981936563912.jpg ,所以你要是想买法丽达D10,这家我是很推荐的;如果是雅马哈FG830,我建议你就在附近的yamaha专卖店买(全国大部分实体店基本上就没有法丽达D10这款琴了),不要太远的,这样你可以让他们给调调弦距、磨磨琴枕,这个你一个新手是很难把控的,虽然贵这么几百,但是送个琴袋啊,变调夹啊,调音器啊,也就罢了。
加油练琴哦,活儿好才是正道~