买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 求助贴:各位用电脑RIG录视频录音的都是用什么声卡

吉他中国微信公众号
各位琴友,如题想请教大家用RIG的录音或者录制视频,都是用什么声卡好。某宝上面那个有一个很畅销的,应该大家都知道那个,那个到底怎样。希望各位能提供有用的意见和建议,感激不尽。重点请问,是用RIG的软件,谢谢。
吉他中国抖音
哥们知道为什么淘宝的入门声卡畅销吗,国内做音色好的,魔方前身,然后就是力度张俊文,你买力度琴行的声卡吧,他们的光盘音色好,rig5自带录音功能,娱乐声卡别要求逼格主要就是谁的光盘音色好买谁的,
GC视频号
160元的假maya44 用着还行!
买琴买鼓,就找魔菇
guanzhenhua 发表于 2016-7-10 21:16
哥们知道为什么淘宝的入门声卡畅销吗,国内做音色好的,魔方前身,然后就是力度张俊文,你买力度琴行的声卡 ...

谢谢哥们的解答,非常正解,我发帖子的就是想知道力度琴行那个声卡如何,看看大家用得怎样,如果不错我就入手,纠结好久了。因为看了力度的视频,声音非常清晰,虽然不排除后期有用其他软件修改过的存在,不过如果那款声卡自己使用和视频广告的声音不会有大差别,我也足够了。哥们麻烦问下你买的是那款蓝色单声道的还是黑色那款双声道的。这两款除了一个只能接一把其他,其他的都一样吗
力度那个视频应该有后期制作的,正好原来入手过一个,只能说能用,直接用rig就可以录音了,我自己觉得玩不转rig所以别的就不多说什么了,只是一百多块的东西不要要求太高。
maiweiyan 发表于 2016-7-10 22:40
谢谢哥们的解答,非常正解,我发帖子的就是想知道力度琴行那个声卡如何,看看大家用得怎样,如果不 ...

两个月前入了一个,还可以,用他的音色和试听的基本一样。不过这个声卡只适合用耳机或者家用音箱,不适合用吉他音箱,我试过吉他音箱出来的音色差好多,相反耳机听就不错,特别是录音后播放的很好。
skrapp 发表于 2016-7-10 23:43
两个月前入了一个,还可以,用他的音色和试听的基本一样。不过这个声卡只适合用耳机或者家用音箱,不适合 ...

非常感谢哥们的详细解答,已经基本完美解决我心中的疑问了,追问一个小细节,你说的耳机听不错,如果用家用音响,也就是电脑音响听的效果和耳机应该差不多吧,麻烦你了。
m track plus 但是我用amplitude