TYMA

搜索

[木吉他硬件] 讨论民谣吉他弦

吉他中国微信公众号
最近要换弦了,一直不知道要换什么弦,请各位大神知道一番,推荐一些型号和牌子
吉他中国抖音
看你是什么手 根据我的经验 还是elixir最好 如果手不爱出汗的话 达达的弦配上弦油就好 便宜的配爱丽丝的W432
GC视频号
爱丽丝AW436  432
买琴买鼓,就找魔菇
爱丽丝就不错,和达达里奥比便宜很多音色也不错
xt198558 发表于 2016-9-15 21:51
看你是什么手 根据我的经验 还是elixir最好 如果手不爱出汗的话 达达的弦配上弦油就好 便宜的配爱丽丝的W43 ...

我是汗手,悲剧的是我前天换上的是elixir的镀膜弦,现在左手按弦总是滑,咬不住弦,手上起的茧子也没用了,一出汗就滑,有没有其他好点的弦推荐啊。
爱丽丝的高端的性价比确实高  适合练习配斧头鸭
马丁MFX740,每天练琴后都擦的话,一个半月没问题
elixir 16052 滑   马丁sp7100中高频较暗淡弹唱是上帝,指弹(日系)是垃圾 (sp7200比sp7100音色要好点,手感差)sp4100无印象就那样  马丁MFX740中高频明亮  印象深刻     达达EXP16音色较醇和  红棉218适合练习
DR的RARE挺好的,美产手工。Steve Kaufman推荐学生用的弦!
2楼的老师说的很对~看你自己习惯~用习惯了一种一般就不想换其他的了
ryo936 发表于 2016-10-2 01:43
我是汗手,悲剧的是我前天换上的是elixir的镀膜弦,现在左手按弦总是滑,咬不住弦,手上起的茧子也没用了 ...

同感啊。我的手也经常出汗。有时候实在抓不住经常滑
jimmy131313 发表于 2016-11-17 07:18
DR的RARE挺好的,美产手工。Steve Kaufman推荐学生用的弦!

非常感谢推荐,有机会一定试试