买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁HD28和M36!

吉他中国微信公众号
之前纠结法丽达的67和马丁的HD28,经过综合众神的意见,最终决定买马丁。本来想好了,买马丁就买HD28这款,可是又看上了M36,不是冲着所谓的性价比,而是因为本人身高只有165,之前发过帖子求助过,大家意见,165完全可以驾驭D型琴,这个我也同意,但是弹过41的D型,也弹过类似泰勒的GA桶型,驾驭都能驾驭,但始终觉着还是小点儿的薄点儿的琴体弹起来更加舒服。一边是音色,一边是舒适度,所以纠结了,请大神帮带帮带吧!诚心请教!别说要自己试,没条件,还有以我的水平得拿回家自己仔细弹一个月才会知道哪个更加好,所以试对于我没太大用,没办法,求助!
我是真心求助,意见主观客观都无所谓,不是要争议贴,我自己会选择对自己有用信息的!谢谢了!
我主要弹唱,偶尔也玩玩儿指弹,问题是:
1.这两款琴指板都是窄的吗?42.8mm,1.11/16?弹唱为主,还是习惯窄的指板。
2.音色区别大吗?M36弹唱怎么样?
3.这两把琴二手哪把更好处理?
大神不要吝啬啊,赐教赐教!尤其两把都玩过的,给点意见,越主观越好,科普性的意见我觉得反而没啥大用!求不沉!求不沉!求不沉!
吉他中国抖音
帮你顶一顶
GC视频号

谢谢哥们儿!
买琴买鼓,就找魔菇
我推荐hd28,一个备受好评的型号。
都这个价位了说实话选个自己喜欢的外型的,很多职业音乐人都不一定用这么好的琴,声音,世界最好的原声吉他品牌,你说呢
我是来学习的,帮顶!!!
头像被屏蔽
顽皮豹 发表于 2016-7-12 12:01

谢谢大神!
wish21560 发表于 2016-7-12 13:41
都这个价位了说实话选个自己喜欢的外型的,很多职业音乐人都不一定用这么好的琴,声音,世界最好的原声吉他 ...

有道理,谢谢!
我的M36到手一个月了,只知道是我喜欢的味!就因为我是先试过朋友的HD28后,最后决定M36的,我纯指弹,不唱
老愚夫 发表于 2016-7-12 14:03
我是来学习的,帮顶!!!

谢谢帮顶!
q277508331 发表于 2016-7-12 14:12
马丁d28弹了三个月 不想换了 感觉很满足 无需上 也不要下 就是弦距有点高~~~ ...

谢谢您的意见,不过D28和HD28只买一把我还是信多数人,选后者
风雨XPJ 发表于 2016-7-12 15:32
我的M36到手一个月了,只知道是我喜欢的味!就因为我是先试过朋友的HD28后,最后决定M36的,我纯指弹,不唱 ...

谢谢!我更加喜欢弹唱多一些
马丁 om42
如果,仅仅是在martin的这两个型号之间选,选m36吧。

如果,选择范围扩大些,omjm、000-28 standard,个人认为更好些。

个人意见,仅供参考。
也有很多国外的歌手用M36弹唱啊,效果也很棒。主要看弹奏类型了,扫弦多的话还是D,flat picking多的话M36就很棒

要是完全不考虑价钱,选择就更多了吧
tjtdm 发表于 2016-7-12 23:34
如果,仅仅是在martin的这两个型号之间选,选m36吧。

如果,选择范围扩大些,omjm、000-28 standard,个人 ...

谢谢!
sunnan1225 发表于 2016-7-13 17:55
也有很多国外的歌手用M36弹唱啊,效果也很棒。主要看弹奏类型了,扫弦多的话还是D,flat picking多的话M36 ...

谢谢您

给你个链接看看:http://v.qq.com/x/page/g03134mfuxe.html

sunnan1225 发表于 2016-7-15 09:19
给你个链接看看:http://v.qq.com/x/page/g03134mfuxe.html

感谢,确实很棒,不过没扫弦
benben168 发表于 2016-7-15 09:53
感谢,确实很棒,不过没扫弦

恩恩,扫弦多的话我个人感觉还是D型琴好听
以你的个人情况,建议HD28。
jobparker 发表于 2016-7-15 10:08
以你的个人情况,建议HD28。

谢谢!
M36是好琴,不过弹唱为主的话,买了36想HD28。。。用了HD28,更想36.。。。亲身体验过D41。新琴时跟HD28没啥本质的区别。一年后听说有区别,但是我琴才刚买。
奔跑吧吉他 发表于 2016-7-15 10:56
M36是好琴,不过弹唱为主的话,买了36想HD28。。。用了HD28,更想36.。。。亲身体验过D41。新琴时跟HD28没 ...

谢谢,不考虑4系了
顽皮豹 发表于 2016-7-12 12:01

哈哈 又是你,我也同意HD28,我准备最近如果有闲钱想来个HD35,最近逛琴行,好多老板自己都是用的HD35,包括youtube上的tony,他自己也是用的HD35。有点痒痒。。。
弹唱和指弹都有玩的话,建议M36
绝对M36 第一170以下的别考虑用什么D型和J型琴 推荐你HD28的都有点扯 你坐着连续弹个1小时就明白我说什么了 问题1 都是一样的细指板 问题2 M36绝对是综合能力最强的马丁 性价比也高 弹唱没问题 指弹也没问题 非常均衡 HD28如果你不用拨片玩蓝草 指弹会很闹心 很小的音量 音头靠后 没有背板共鸣的感觉 木头味盒子味不够 音量没M36大 问题3 绝对是M36能卖上价 出厂量在那呢 HD28这两年都烂大街的趋势了
肯定是D桶全面一些,指弹选36.
楼主,主要弹唱,偶尔也玩玩儿指弹,SO两把中间,我推荐HD28,只是165的身高,我斗胆推荐下马丁DJR更协调,舒服点
1、两款琴的指板宽窄百度上都有数据
2、音色区别大,一个D型,一个OM型,建议楼主多参考网上视听
3、我感觉HD28二手好出点,D28更好出点,市场保有量越多,说明市场的认可度越高
168 手短手小飘过,m36刚入一个月,标配是msp7100弦,弦距3mm,窄指板,薄琴颈,薄琴体,抱着很舒服,很适合我玩,D型我之前用厚了点。。。音色的话用马丁弦是全能王,用elixir比较适合指弹,低音刚刚好玩指弹,希望能帮到楼主!HD28没玩过就不评价了~
玩时尚的猪 发表于 2016-7-23 00:58
弹唱和指弹都有玩的话,建议M36

谢谢!
细雨清风 发表于 2016-7-23 15:32
绝对M36 第一170以下的别考虑用什么D型和J型琴 推荐你HD28的都有点扯 你坐着连续弹个1小时就明白我说什么了 ...

大神,非常感谢!您的意见对我很重要!
去年那天 发表于 2016-7-23 21:23
肯定是D桶全面一些,指弹选36.

谢谢!
精灵耳 发表于 2016-7-24 10:13
楼主,主要弹唱,偶尔也玩玩儿指弹,SO两把中间,我推荐HD28,只是165的身高,我斗胆推荐下马丁DJR更协调,舒 ...

非常感谢!
oujianfa 发表于 2016-7-24 17:31
168 手短手小飘过,m36刚入一个月,标配是msp7100弦,弦距3mm,窄指板,薄琴颈,薄琴体,抱着很舒服,很适合 ...

非常感谢!
好久不来这儿了,逐一回答下
1.指板都是11/16。
2.音色区别:底子上都是马丁的味道,面子上声音区别比较明显,HD28下沉更深,延音更长,扫弦轰轰的;相较之下M36相对清晰细腻(只是相对,对比00028显然粗犷点),0000型+音量切削+前置提供了比000型更深的下潜以及略多的动态。
3.在国内二手琴残值率貌似差不多,好不好出主要看成色与价格。
主要玩弹唱的话我觉得hd28挺适合的,在欧美市场比较主流,指弹这东西对我这种渣技术来讲只要弦高低琴无所谓;国内m36挺火,一是因为性价比与外形,二是因为结构与配置决定相对hd28更全能,以及较薄琴体对于国人的演奏体验。另外有一点,演出比较多的话使用hd28可能对调音要求较高,低音多可能会抢其他乐器。具体哪一把看楼主喽,预祝早得爱琴,哈哈。
不才,欢迎各位指正与交流。
布鲁斯猴专业啊
可以看下我发的帖子,我刚才m36卖了,但并不代表我不喜欢,是因为太折腾,现在很有可能再买一把m38,m36真的是好琴,我个子也不高,弹martin D型琴不舒服
综合你的情况,买m36不后悔!