买琴买鼓,就找魔菇!

马丁HD28和M36

诚意转让
品牌:
型号:
成色:
数量: -
价格: -
详细描述: -
姓名:
电话: -
QQ: -
电子邮件:
商品所在地:
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
之前纠结法丽达的67和马丁的HD28,经过综合众神的意见,最终决定买马丁。本来想好了,买马丁就买HD28这款,可是又看上了M36,不是冲着所谓的性价比,而是因为本人身高只有165,之前发过帖子求助过,大家意见,165完全可以驾驭D型琴,这个我也同意,但是弹过41的D型,也弹过类似泰勒的GA桶型,驾驭都能驾驭,但始终觉着还是小点儿的薄点儿的琴体弹起来更加舒服。一边是音色,一边是舒适度,所以纠结了,请大神帮带帮带吧!诚心请教!别说要自己试,没条件,还有以我的水平得拿回家自己仔细弹一个月才会知道哪个更加好,所以试对于我没太大用,没办法,求助!
我是真心求助,意见主观客观都无所谓,不是要争议贴,我自己会选择对自己有用信息的!谢谢了!
我主要弹唱,偶尔也玩玩儿指弹,问题是:
1.这两款琴指板都是窄的吗?42.8mm,1.11/16?弹唱为主,还是习惯窄的指板。
2.音色区别大吗?M36弹唱怎么样?
3.这两把琴二手哪把更好处理?
大神不要吝啬啊,赐教赐教!尤其两把都玩过的,给点意见,越主观越好,科普性的意见我觉得反而没啥大用!求不沉!求不沉!求不沉!
吉他中国抖音

弹唱为主选HD28,指板不宽的,HD28装上就是弦距有些高,玩指弹不太合适,装4200或者7200的弦比较硬,扫弦和分解还是很不错的,M36应该是高音比较好,还有就是声音比HD28更大,我没有M36所以不做过多评价。原来我也犹豫这两个型号,最后还是选HD28,M36的三拼不怎么喜欢。按照论坛情况来看,HD28二手比较好出
GC视频号
要是你不喜欢折腾的话,选择其中一把,应该不会后悔。
买琴买鼓,就找魔菇
qq4362541 发表于 2016-7-12 10:21
弹唱为主选HD28,指板不宽的,HD28装上就是弦距有些高,玩指弹不太合适,装4200或者7200的弦比较硬,扫弦和 ...

非常感谢!!!!!!!
建议:买M38,兼容两者之优。
jobparker 发表于 2016-7-12 13:22
建议:买M38,兼容两者之优。

哦?M38真不了解。了解了解,谢谢了!
M38不是已经停产了,只有二手吧
qq4362541 发表于 2016-7-12 17:57
M38不是已经停产了,只有二手吧

额,那就难收到合适的了
弹唱多就D,喜欢多就M,另外28比较多人出,要我的话选00028
看自己的需求选,没有全能琴
k59345780 发表于 2016-7-12 20:33
弹唱多就D,喜欢多就M,另外28比较多人出,要我的话选00028

谢谢!
qq4362541 发表于 2016-7-12 22:02
看自己的需求选,没有全能琴

谢谢!
如果只拥有一把martin,我推荐m36,这两把琴我都弹过,对m36印象深刻,我的36已经出掉了
zoujiaqi1207 发表于 2016-7-14 08:59
如果只拥有一把martin,我推荐m36,这两把琴我都弹过,对m36印象深刻,我的36已经出掉了 ...

哈哈,非常感谢,就喜欢这样的意见!