TYMA

搜索

[求助贴] 大横按

吉他中国微信公众号
自己打篮球打了近10年,手指关节受过很多伤,而且自己比较瘦,所以手指关节非常大,自学了两年,稍微挪一下位置一般弹唱需要的大横按还是没问题的,但是指弹的话有些曲子要求的大横按面积好大,听着那些很喜欢但是弹不顺的曲子感觉非常不甘心,不知道大家有没有什么好办法或者提议
吉他中国抖音
多练,花时间练,痛苦着练
GC视频号
没有什么好办法,每天最少固定20分钟练习左手横按,右手练习各种分解和扫弦
买琴买鼓,就找魔菇
广州小 发表于 2016-7-13 08:18
多练,花时间练,痛苦着练

好吧,主要是即使把我的手指关节的骨头挨着按到指板上都会有明显的缝隙,我会继续好好加油的,虽然不知道以后会弹的怎么样,但是我觉得这东西会伴我很久
hbshgs 发表于 2016-7-13 09:05
没有什么好办法,每天最少固定20分钟练习左手横按,右手练习各种分解和扫弦 ...

恩,我现在在大学,每天都会练习几个小时,我是自学所以基础可能有些不稳,我也是今年才明显感觉出来所以最近一直跟着节拍器重修。。。谢谢你的建议
是不是方法不对?应该用斜侧面按的,而非正面,更不是侧面。
我和你一样,我手指非常细,关节大。刚开始练习大横按的时候我吊琴练过,每天吊10分钟。现在的话左手食指整根手指都是老茧,按大横按没啥感觉。
可先掌握四弦小横按,能掌握升高把位转换。A 弦大多用无名指到位,E弦可练扣拇指。所有的转位在DGB弦作为记忆中心,用大和弦为起点,其实只有三个形状。513,135,351。这是鼓励你推算指弹,不只是学看谱。你专注在看手指,留意听和弦的组成音,旋律音在那品位走动,你手指就在练灵活的调教位置,不很大力的,要弹那粒音就在那按到位就得
http://weibo.com/p/230444c2586333a8211db6cc3710f9dd463a37这个详细讲解大横按的,希望能够对你有一点点帮助!加油加油!
不爱就请离开 发表于 2016-7-29 04:57
我和你一样,我手指非常细,关节大。刚开始练习大横按的时候我吊琴练过,每天吊10分钟。现在的话左手食指整 ...

可以可以,我去搜搜看看是咋搞的
dongnaujin 发表于 2016-7-29 12:34
可先掌握四弦小横按,能掌握升高把位转换。A 弦大多用无名指到位,E弦可练扣拇指。所有的转位在DGB弦作为记 ...

谢谢谢谢,我去钻研一下,前个月回家也没怎么看论坛,今天回学校看到好几个建议感觉很感动
甲乙先森 发表于 2016-7-30 17:37
http://weibo.com/p/230444c2586333a8211db6cc3710f9dd463a37这个详细讲解大横按的,希望能够对你有一点点 ...

非常感谢,我会努力练习的