买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 想咨询一下美产Ovation吉他存在的意义

吉他中国微信公众号
我一直很喜欢Ovation葡萄孔的设计,其次Beyond情节比较深,虽然很久就不怎么听了,但是还是对我影响很深。
最近想换把琴,淘宝有代购的,型号是Elite 2778 AX。貌似6000左右就能拿一把美产的Ovation。我是个工薪阶级,之前看到很多帖子反映Ovation吉他有面板鼓的,有背板和面板粘合处开裂的,难道质量这么不稳定吗?
还有很多朋友反映Ovation吉他木头味严重缺乏,我也没试过,因为6000多能买把yamaha的全单了。
如果这把琴有诸多的不是,那么他存在的意义是什么呢?难道只是外观?
还是想请教一下,就怕花了这么多钱万一坏了或是音色奇差就玩大了?
想听听各位老师的见解。

吉他中国抖音
beyond对我也影响很大,买奥威讯是一种信仰,哈哈
GC视频号
都是一万多的琴的话,马丁和泰勒的存在理论上应该是让Ovation没有存在的意义才对。我很想买,又很纠结。
买琴买鼓,就找魔菇
35397045 发表于 2016-7-13 11:00
beyond对我也影响很大,买奥威讯是一种信仰,哈哈

几千大洋买信仰除非是土豪啊
如果不好,上世纪7080年代,也不可能那么多欧美大牌或港台乐手把ovation作为演绎乐器了!奔驰宝马是公认的好车,但被喷的次数也不少!被淘汰的不一定都不是好东西,比如上世纪90年代的索尼MD,90后应该没玩过吧!它就是生不逢时!又比如韩国大宇,不是东西不好,而是资本运的问题!情怀是个大问题,凡事凡思也皆因情怀而产生,情怀是一种发自内心强烈的需求,只有到了没有不行的程度才能体会到“情怀”二字的真正含义,恭喜你体会到了!管别人干嘛,听别人说干嘛?挑好了,选好了,才是关键!!!!!祝愿早日收的心仪的爱琴!!!!!  2078ax现在应该还有新琴,韩产的应该没有停吧,收一把不困难的!!!!!
哥哥张国荣 发表于 2016-7-13 15:43
如果不好,上世纪7080年代,也不可能那么多欧美大牌或港台乐手把ovation作为演绎乐器了!奔驰宝马是公认的 ...

感谢中肯的建议
ovation声音是不错,插电后也不错,只是扇形骨容易面板鼓起,变形,比x音梁的设计要脆弱得多,除非你可以很好控制湿度,不然变形是非常明显的,另一个问题是面板与驼背一体背侧的粘合问题,容易粘合处裂开,整个面板脱半。这样说可能会让ovation卖家不爽,但是ovation就是有这两个明显问题存在,所以使用起来要非常小心的控制湿度,不然必然会出现比传统木琴更明显的湿度后遗症。
冲浪人 发表于 2016-7-13 18:26
ovation声音是不错,插电后也不错,只是扇形骨容易面板鼓起,变形,比x音梁的设计要脆弱得多,除非你可以很 ...

感谢您中肯的回复
冲浪人 发表于 2016-7-13 18:26
ovation声音是不错,插电后也不错,只是扇形骨容易面板鼓起,变形,比x音梁的设计要脆弱得多,除非你可以很 ...

请问这位老师我想问问您手里发生这种问题的Ovation是国产、韩产还是美产啊?国产质量上我觉得肯定不如进口的。还是只要是Ovation就容易出现这种通病啊
Ovation的琴如果不是经常用到插电演出,不建议购买
原声的音色简直无法忍受
作为Ovation曾经的用户,表示此生不再购买此琴
原声不能说差,只能说比较有特点!呵呵,大家都在说这个问题,声音的问题本身就很主观,见仁见智,非ovation不选择
哥哥张国荣 发表于 2016-7-14 10:33
原声不能说差,只能说比较有特点!呵呵,大家都在说这个问题,声音的问题本身就很主观,见仁见智,非ovatio ...

那为何卖不过马丁泰勒?为何录音棚几乎不见Ovation的身影

特色就是塑料味呗,一把电箱吉他的原声做来还不如合板琴的原声,除了Ovation也没谁了
奈何桥 发表于 2016-7-14 10:29
Ovation的琴如果不是经常用到插电演出,不建议购买
原声的音色简直无法忍受
作为Ovation曾经的用户,表示此 ...

感谢这位老师,yamaha全单好像是那个A3推荐购买吗?价格差不多
原声不能说差,只能说比较有特点!呵呵,大家都在说这个问题,声音的问题本身就很主观,见仁见智,非ovatio ...

主观理解音色确实见仁见智,感谢中肯的的答复

主观理解音色确实见仁见智,感谢中肯的的答复
懂得的ovation的人,应该不全是情怀…有吸引的地方的…各好各口罢了…我倒喜欢ov原声了…呵呵………………录音啥啥用不什么什么的,那是因为风格问题呗,哈哈…
哥哥张国荣 发表于 2016-7-13 15:43
如果不好,上世纪7080年代,也不可能那么多欧美大牌或港台乐手把ovation作为演绎乐器了!奔驰宝马是公认的 ...

兄弟说的真有理,自己喜欢就好,情怀这个东西说不清楚,跟着感觉走,哈哈
要买就买美厂的,国货,呵呵
大庞 发表于 2016-7-14 10:50
感谢这位老师,yamaha全单好像是那个A3推荐购买吗?价格差不多

我不做任何主观的推荐,买琴一看个人爱好,二看用途,三看经济能力

唯一一点是,一定要买大品牌,其实你说的那个价位,海鸥,雅马哈,马丁和泰勒的低端,都可以选择
奈何桥 发表于 2016-7-14 13:56
我不做任何主观的推荐,买琴一看个人爱好,二看用途,三看经济能力

唯一一点是,一定要买大品牌,其实你 ...

感谢推荐
奈何桥 发表于 2016-7-14 10:40
那为何卖不过马丁泰勒?为何录音棚几乎不见Ovation的身影

特色就是塑料味呗,一把电箱吉他的原声做来还 ...

索尼md为何被淘汰?吉尓德为什么没落?是运作的问题而不是品质!
销量还是能说明很多问题的。虽然一天、一月或者一年的销量并不能说明产品的好坏。但martin taylor yamaha畅销十余载,那自然是要比其他品牌更有优势。
breedlove 发表于 2016-7-15 21:14
销量还是能说明很多问题的。虽然一天、一月或者一年的销量并不能说明产品的好坏。但martin taylor yamaha畅 ...

雅马哈llx16还好,欣慰了
头像被屏蔽
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

希望我的分享能帮到有需要的朋友;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D