买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求推荐木琴的琴体保养产品

吉他中国微信公众号

前阵子入手了一把PU亮光漆面的尤克里里,漆非常的薄,薄到放桌子上都会有划痕,现在基本面目全非了。还有一把全亮光的泰勒,我看没啥划痕,就是我弹琴出汗,琴体有点污渍,摸起来会黏手。

所以在此求各种大神推荐两款擦琴体的保养剂,第一种主要就是想稍微去一下划痕,第二种就是还有清洁作用的,请大家随意推荐。

网上比较热门的就是Dunlop, Music Nomad, 斧头鸭,碧丽珠,由于这些产品没试过,所以并不知道哪款好用,所以还请用过的朋友推荐下,谢谢大家!
吉他中国抖音
我在用music nomad,强烈推荐。那个琴体蜡,擦完两三周琴体都是很光滑干燥的触感,非常舒服。琴体上的白色汗迹也能擦得很干净。
GC视频号
jt1226 发表于 2016-7-14 21:18
我在用music nomad,强烈推荐。那个琴体蜡,擦完两三周琴体都是很光滑干燥的触感,非常舒服。琴体上的白色 ...

感谢回答,这个牌子产品型号有点多,请问哥们说的琴体蜡是哪个型号的,可以帮忙看下吗?
头像被屏蔽
难道不是用抹布擦么。。。我家的木头沙发,就一层薄漆,擦了十年了都没裂。。。5块买块擦琴布,15块买个加湿器/干燥剂,弹玩了擦一下比什么都强。。
不爱就请离开 发表于 2016-7-15 01:09
感谢回答,这个牌子产品型号有点多,请问哥们说的琴体蜡是哪个型号的,可以帮忙看下吗? ...

就是有一个三件套的,里面就是一个琴体清洁剂,一个蜡,一个指板油。我看中这个牌子就是他们的配方,都是确定对琴没有负面影响的。
jt1226 发表于 2016-7-15 21:50
就是有一个三件套的,里面就是一个琴体清洁剂,一个蜡,一个指板油。我看中这个牌子就是他们的配方,都是 ...

嗯好的,谢谢推荐。
breedlove 发表于 2016-7-15 21:24
难道不是用抹布擦么。。。我家的木头沙发,就一层薄漆,擦了十年了都没裂。。。5块买块擦琴布,15块买个加 ...

像我这种出汗严重的,只拿擦琴布擦是擦不干净的,还是黏黏的,所以才想问有什么产品可以擦。
不管不问,就用斧头鸭,越是纠结到最后连你自己都不知道如何选择,你信不、反正我信了
风雨XPJ 发表于 2016-7-17 14:03
不管不问,就用斧头鸭,越是纠结到最后连你自己都不知道如何选择,你信不、反正我信了 ...

哈哈哈哈哈,开始我也很纠结。后来看了几天我发现就算不同牌子的产品,还是有型号区分的,不同型号用处不一样,但型号差不多的就算不同牌子成分也差不多。Wax是去划痕的,Polish是抛光清洁的,最后决定去琴行看,有Dunlop就买Dunlop(便宜),没有就买Music Nomad。
斧头鸭吧,整把琴都可以一次擦到,不必换油。少用油,软布勤擦。要是怕有汗渍,可以带个套袖。不过,每次弹完都擦琴是个好习惯。