买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Cubase 5 载入Bias Fx 没有声音

吉他中国微信公众号
Cubase 5 载入Bias Fx
声卡是M Audio M Track
在cubase 打开节拍器,耳机能听到,但是单独建立一音轨,插入 bais就没有声音了。下面为部分贴图,帮忙看看哪里不对了。。。谢谢啊!

吉他中国抖音
菊花已待。。。快点来嘛
GC视频号

只用过8和9版本,5的界面不清楚,不过无外乎就是给这个音频轨道的输入和输出设成你上图声卡的in和out,然后点开这个音轨的监听,之后就能弹了。
额外说下,不要挂太多的效果器插件,每个插件都是会造成延迟的(并不是不爆音就不会延迟)。
我曾经挂过臭氧插件,各种母带处理,挂一大堆,后期插件当即时用,最后延迟达到200ms了(声卡本身造成的延迟只有10ms级别)

再有就是一般家庭房间声学特性可能不好,125hz左右容易出驻波,简单说就是这个频率正负20hz声音超大,能高15分贝左右(3分贝能量高一倍)
因此最好用手机装个分贝仪,然后电脑开扫频测一下频响曲线,相应的频段用VST机架效果器的EQ(起码32段否则会误伤)或者陷波调整下,这样不管听歌还是弹琴效果都会好很多,否则低频轰头。
HIFI音箱喇叭越大越要注意这个事情。
买琴买鼓,就找魔菇
小问题这些
我也遇上了楼主的问题 请问楼主解决了吗 怎么结解决的