买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助关于queen乐队吉他手Brian May的音色

吉他中国微信公众号
对于Brian May的音色,他那传奇的red special,特殊的线路 档位开关。用boost单块推动vox ac30产生独特的后级过载,声音令人着迷。大师自制的琴和单块难以买到了,现在复刻的ac30跟过去比也不太一样了,就算买了ac30也没条件去玩那样的后级过载失真。所以小弟收购了一块digitech brian may签名单块,内置queen的经典歌曲音色,这单块挺少的,能收到已经是一件幸事。 接上声音的确不错 有模有样,小弟不求多逼真,一个模拟单块再像也没有箱头那动态。小弟只是想自娱自乐一下,声音有个大概感觉就行。希望各位对brian may音色或者这个单块有研究的大大多多指教,给个参数参考设置啥的,小弟不胜感激。在此拜谢。
吉他中国抖音
Burns的拾音器
GC视频号
除了最右边的model,其它所有旋钮打在12点(音量旋钮随意),就是每个模式下最接近底板写的歌名的音色。
这个效果器直接进调音台(或电脑)出全频箱比接吉他音箱更像它所要模仿的音色。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2016-7-18 00:34
除了最右边的model,其它所有旋钮打在12点(音量旋钮随意),就是每个模式下最接近底板写的歌名的音色。
这 ...

谢谢,我这就试试,音量和gain是随意?高低频,第三个都在12点是吗?
我就是奕 发表于 2016-7-18 08:23
谢谢,我这就试试,音量和gain是随意?高低频,第三个都在12点是吗?

音量随意(当然最好不要低于9点或高于3点),gain和其它都在12点。
2楼说的拾音器也很重要,没有的话用一般的单线圈比双线圈好。
slayest 发表于 2016-7-18 12:56
音量随意(当然最好不要低于9点或高于3点),gain和其它都在12点。
2楼说的拾音器也很重要,没有的话用一 ...

哦哦 我上午试了下 进电脑的调音台监听啥的,感觉比进吉他音箱更像了,谢谢您,我的琴是fender eric clapton,三单。看来您对queen也很有研究嘛 方便留个qq 有不懂的向您请教吗
我就是奕 发表于 2016-7-18 14:12
哦哦 我上午试了下 进电脑的调音台监听啥的,感觉比进吉他音箱更像了,谢谢您,我的琴是fender eric clap ...

我现在基本不用Q了。有事就请在论坛里或论坛消息里留言吧。
slayest 发表于 2016-7-18 20:01
我现在基本不用Q了。有事就请在论坛里或论坛消息里留言吧。

哦哦。谢谢。有不懂的地方再向您请教