买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问Sadowsky MV5可以使用135规格的镍钢弦吗

吉他中国微信公众号
刚开始玩金属,为了低音更有厚度和张力,打算使用135的五弦,不知道在标准音的状态下sadowsky琴颈能不能支撑得住,驾驭这种厚度的琴弦呢?求各位大神见解
吉他中国抖音
它要是支撑不住怎么办,您一调到标准音它琴颈“啊”一下应声断气了?
GC视频号
卡叔 发表于 2016-7-18 11:01
它要是支撑不住怎么办,您一调到标准音它琴颈“啊”一下应声断气了?

哈哈卡叔真幽默,我现在用130规格的,在装弦的时候发现130五弦从后边的孔很难穿入安装,不知道能不能用135的
买琴买鼓,就找魔菇
hughyu 发表于 2016-7-18 11:52
哈哈卡叔真幽默,我现在用130规格的,在装弦的时候发现130五弦从后边的孔很难穿入安装,不知道能不能用13 ...

130都很难穿入还想用135的?
fancymfx 发表于 2016-7-18 12:06
130都很难穿入还想用135的?

觉得厚度不够啊。。。sadowsky的琴弦有用过吗?蓝标和黑标有什么区别呢
UV70上用过,一直都没问题,就是5弦把上弦枕给撑大了~~
laogao 发表于 2016-7-18 22:40
UV70上用过,一直都没问题,就是5弦把上弦枕给撑大了~~

安装时从琴桥孔穿过去没问题吗?130都很紧了
就算能用也不建议用 对琴颈伤害太大
炽热天使 发表于 2016-7-19 15:04
就算能用也不建议用 对琴颈伤害太大

不降音的情况下130是不是标准音的极限规格了?
hughyu 发表于 2016-7-19 15:18
不降音的情况下130是不是标准音的极限规格了?

当然不是,标准音 135 才是标准的,45-105 搭配 135,而 130 属于细弦规格,搭配 40–100。

low B 的张力比你想象中低多了,130 以下我觉得不能说皮筋儿了,应该是丝袜……
受教了卡叔,我想用但弦太粗,琴桥弦孔穿不过去怎么办
hughyu 发表于 2016-7-19 20:36
受教了卡叔,我想用但弦太粗,琴桥弦孔穿不过去怎么办

买taper的呀
hughyu 发表于 2016-7-19 02:12
安装时从琴桥孔穿过去没问题吗?130都很紧了

穿不过去,弦头就卡在穿弦孔的外面了~~
谁说135标准音琴颈受不了的,纯脑补出来胡扯的,我一直就是45-135标准音,琴颈好好的,朋友你这个情况只能换琴桥了,不然就找东西把mv5琴桥那个洞给他捅大咯再上弦呗

请问卡叔这是什么规格的?135粗的吗?
我感到:低音的厚度和张力,不一定靠加粗弦就能解决的,可能与右手的发力方法,琴的好坏,音响师水平以及音箱等都有直接关系。不知说得对不对?请指正。