买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马上结婚想给自己买个吉他,马丁D41 D28 泰勒914ce 吉普森蜂...

吉他中国微信公众号
我属于自己玩 没圈子没老师的那种 所以也没人可以问
有这几把琴现货的琴行太少,找了很多家都没有 所以音没法对比 有谈过的大牛来说说感受区别吗?
马丁系列的好像都不带拾音器,泰勒倒是有
同时想入个罗兰ac33音箱 好像口碑还行 或者有其他推荐的吗?
非常感谢!!

吉他中国抖音
各有特色,如果对音色没有特别喜欢的,又以弹唱为主,时不时再玩玩美式指弹,那就D41,如果日风指弹多就914,如果只弹唱,就蜂鸟,,不过蜂鸟是桃花心木的背侧那两个是玫瑰木的,看自己喜欢
GC视频号
如果这辈子只选择一个品牌,只有马丁,无需解释。
买琴买鼓,就找魔菇
看你需要啥,我觉得至于弹唱指弹这些区分,taylor也能弹唱,martin也能指弹,这些没有太明显的差异。
声音上的话,肯定是D41经典,从小到大听的录音里面大多都是经典的martin声音,如果你不常听美国唱片,基本也很少听到GIBSON的琴。
手感上的话,我是喜欢比较容易驱动的琴,所以买了taylor,martin的话选择了HD35,这也是maritn里比较容易驱动的琴了。
外形上的话,选个自己看着顺眼的,琴体大小自己用着舒服的就行
breedlove 发表于 2016-7-20 12:26
看你需要啥,我觉得至于弹唱指弹这些区分,taylor也能弹唱,martin也能指弹,这些没有太明显的差异。
声音 ...

谢谢!我比较喜欢D41的外形 还有容易驱动是个什么意思?
头像被屏蔽
我刚买了把D41。。声音不会一弹上就爱上他,相对来说,泰勒更容易被接受,也更像两万多的琴。我也是在等那个“日久生情”,对我的D41
这些都是好琴。但是,这么高档的琴,最好还是亲自试试。楼主可以在旅行结婚的时候去上海、北京的大型的琴行试试。
若火 发表于 2016-7-20 12:32
谢谢!我比较喜欢D41的外形 还有容易驱动是个什么意思?

直观的说就是好弹省劲儿吧。其实这几个琴比较没啥意思,D41是D型玫瑰木,914是GA型玫瑰木,蜂鸟是D型桃花心。你要是没啥自己的主意就买martin吧,保险点,而且D41比914便宜了6000多,都能买个不错的音箱了。
D41和D28就不是一个价位的,建议楼主最好说一下自己准备的资金,这样才好有的放矢
liujwcrystal 发表于 2016-7-20 19:03
D41和D28就不是一个价位的,建议楼主最好说一下自己准备的资金,这样才好有的放矢 ...

没什么资金问题,不超过3万都可以 我是想选个适合的 但是没地方现场听 网上视频还不敢信。
breedlove 发表于 2016-7-20 17:38
直观的说就是好弹省劲儿吧。其实这几个琴比较没啥意思,D41是D型玫瑰木,914是GA型玫瑰木,蜂鸟是D型桃花 ...

主要用在弹唱 如果买泰勒 只要买个音箱就可以了 如果买马丁 还要装个LR拾音器 装那东西对吉他有伤害吗

每把都有人支持。。
谢谢各位大神。今天找了琴行有现货 试听了一下已入手d41 开心极了
楼主最后买的什么音箱,到时候也在帖子里说一下
音箱说一下测评感受
zhaoqiuyi1 发表于 2016-7-22 01:08
楼主最后买的什么音箱,到时候也在帖子里说一下

音箱暂时没买。听了老板的忽悠说马丁插电并不强。后面准备买个低型号泰勒 那时候再买音箱
结婚了,还有心玩琴?
结婚了,老婆还让你玩琴?
结婚了,还有心玩琴?
结婚了,老婆还让你玩琴? +1  
Lenky_007 发表于 2016-7-22 12:06
结婚了,还有心玩琴?
结婚了,老婆还让你玩琴? +1

哈哈~ 不让玩的老婆娶不得啊,婚姻不是绑架
jobparker 发表于 2016-7-22 11:25
结婚了,还有心玩琴?
结婚了,老婆还让你玩琴?

老婆很支持我啊 她玩古筝我也支持
若火 发表于 2016-7-22 14:59
老婆很支持我啊 她玩古筝我也支持

楼主还没听懂我所说的
jobparker 发表于 2016-7-22 15:26
楼主还没听懂我所说的

我擦……你个污秽的东西!
D41经典
我觉得楼主结婚后出去蜜月可以顺路找个琴行多的城市把琴试试...
夜幕落尽 发表于 2016-7-26 12:31
我觉得楼主结婚后出去蜜月可以顺路找个琴行多的城市把琴试试...

谢谢 已经买了D41 后来找到个琴行 有现货
很奇怪的是老板对泰勒嗤之以鼻 说听说有人卖了泰勒换马丁 没听说卖了马丁换泰勒的
若火 发表于 2016-7-22 17:05
我擦……你个污秽的东西!

帮顶入好琴。

我的意思是,结婚了,很快就有小孩,有了小孩,你就没时间玩琴了。

是楼主自己太污秽了

最后,楼主D41二手区见。
若火 发表于 2016-7-26 13:07
很奇怪的是老板对泰勒嗤之以鼻 说听说有人卖了泰勒换马丁 没听 ...

这个就说不清楚了,还是看自己,虽然我也不喜欢泰勒
很奇怪的是老板对泰勒嗤之以鼻 说听说有人卖了泰勒换马丁 没听 ...

taylor的琴,我个人觉得弹着很舒服,音准高,手感丝滑,声音也非常细腻。martin的琴,原声非常好,手感粗狂,声音也粗狂,对细节的反映不如taylor那么灵敏。最简单的说,调音,taylor的琴,音准上下差个10%,延音会有明显差别。martin的话,上下差个10%基本上听不出明显差别。
不过原声martin还是太经典了,所以开始我直接推荐你买martinD41,总不会买错。

质感很棒 就是刚开始弹的时候感觉好闷啊。。等以后开声。。好期待!
还是买马丁吉他吧,马丁在木吉他界里边最棒。

琴行老板也说了句大实话!恭喜撸主找到好老婆的同时也选到了心仪的琴,白天夜晚都有得玩了,
你去香港度蜜月的时候可以去通利琴行看看
都是好琴!
纯粹以原声音色取胜的话,马丁是你不二的选择,而其中的D28绝对超值性价比之王,当然又要兼顾外观的话,蜂鸟,大G也绝对不会让你失望的!而且结婚还要买把琴,你还真是爱琴之人,赞
最新更新  d41已入了几个月了
前几天试弹了下基友的914ce,也非常喜欢
于是托朋友定了  估计要一个月才能到
到时候双持来发作业  希望论坛越来越好!
有lp,有基友,好琴还是双持。兄弟,你的人生完满了。
若火 发表于 2017-1-5 18:16
最新更新  d41已入了几个月了
前几天试弹了下基友的914ce,也非常喜欢
于是托朋友定了  估计要一个月才能到 ...

感觉你真有钱
在刚刚结婚的短短半年间,你连续买了两把好琴
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-25 19:56
还是买马丁吉他吧,马丁在木吉他界里边最棒。

没有最棒,只有更棒
若火 发表于 2016-8-22 23:21
质感很棒 就是刚开始弹的时候感觉好闷啊。。等以后开声。。好期待!

D41的确声音越来越好!我的买了半年了,才弹的几天新张嗞嗞的响,现在好了,用的伊利的弦。刚才始难听,现在爽了。