买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 刚买的GS MINI 太吓人了

吉他中国微信公众号

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
刚拿到没几天  今早一看 吓一跳 那么大一条缝隙 店家说是没上漆的原因。。。并且拍了 店里的其他迷你给我看  看了两把 云杉+沙比利的还好一些 相思木的也是很吓人的   有迷你的注意看一下 预计早晚要开裂的 这是一种不可预估的风险 个人直觉认为是 拾音器电池仓的原因 本来是可以粘牢固的 由于电池仓设计不够精细 导致 侧板上部 不能完全贴合 下面那里 我手里的  包括店家的都没有出现有缝的问题
吉他中国抖音
。。。。就这水平?!GS MINI是国内代工的吗?!
GC视频号
hzcm1984 发表于 2016-7-20 14:48
。。。。就这水平?!GS MINI是国内代工的吗?!

纯进口。。。
买琴买鼓,就找魔菇
啊,,,屁眼裂了,,,不过好象也没什么事,等你用久了琴颈和桶身缝隙里的腻子如果掉了,,你会发见更大的缝隙
Troop 发表于 2016-7-20 15:09
啊,,,屁眼裂了,,,不过好象也没什么事,等你用久了琴颈和桶身缝隙里的腻子如果掉了,,你会发见更大的 ...

店家说是没什么事 但是我要规避风险 万一点背 我不就笑了
这地方裂不了,里面那么大一块木头贴着呢,基本上是侧板最结实的地方了。难道你没给吉他打过孔么。。这地方都是用电钻打的,怎么会这么容易裂开。。
breedlove 发表于 2016-7-20 18:50
这地方裂不了,里面那么大一块木头贴着呢,基本上是侧板最结实的地方了。难道你没给吉他打过孔么。。这地方 ...

一直弹电琴的  木吉他的道道不知道  我只清楚看到这个缝隙 是很吓人的
这个问题我们做吉他时也遇到过,我拆掉的那把GS mini也有这个问题,原则上是没什么事情的,但是影响美观,实际上是在粘下端木时没有处理好两块侧板的横截面,全单有时也会出这种问题,一般都是在做包边时在这个位置开一道槽,镶嵌一条彩贝或者一块木片进去,既美观还能掩盖缺陷。这都是做琴的一些小技巧。
九命小猫 发表于 2016-7-20 22:39
这个问题我们做吉他时也遇到过,我拆掉的那把GS mini也有这个问题,原则上是没什么事情的,但是影响美观, ...

你说的这个就不是消费者需要考虑的问题了  哈哈 明显一条缝隙 工厂肯定认为没什么  客户 不会这么认为的
xingfu841219 发表于 2016-7-20 22:49
你说的这个就不是消费者需要考虑的问题了  哈哈 明显一条缝隙 工厂肯定认为没什么  客户 不会这么认为的 ...

你说的对,我们遇到这个情况一般都是开槽镶嵌,虽然会增加一点人工成本,但是消费者是上帝,一定得让上帝满意。Taylor不一样啊,虽然是墨西哥产,老墨的人工成本还是比国内工人高啊,而且即使Taylor做成这样子,不是照样卖断货嘛,这就是工厂的思考角度。
没什么好说的,换
头像被屏蔽
自从被人说mini做工不好我就对泰勒失望了,虽然是最便宜的琴但是感觉有点砸了牌子一样
wenzhi3721 发表于 2016-8-31 13:15
自从被人说mini做工不好我就对泰勒失望了,虽然是最便宜的琴但是感觉有点砸了牌子一样 ...

泰勒 琴颈开裂 琴码开裂 屁股开裂 已经是这品牌的特色了
为毛还那么多人推荐这个琴
taylor本来就是拼合的,琴颈上的缝更大。。。不过不影响使用
量产琴 忍了吧...
一分钱一分货,墨西哥哥们儿做事儿说不定还不如咱大天朝呢!
我认为跟墨西哥工人无关吧,我有把墨芬strat就质量很好,我的gs mini 做工也不好,六弦十二品弦距3.5mm