买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教懂芬达的朋友 墨豪和墨标音色上的区别及其他情况

吉他中国微信公众号
群里有对芬达贝斯了解的朋友吗。平时干商演玩流行 中意墨芬打算这几天入手 。看了两款琴有折扣现在 一把五弦墨豪j和一把四弦墨标p。我们演出歌曲里没有slap 所以想问下各位 墨豪j和墨标p音色上区别 用过的朋友帮忙解答下 谢谢
吉他中国抖音
是我会等新墨豪吧
琴桥用芬达仿坏屁股的大底座琴桥
貌似也多了主被动切换(官网图片上有一个Swicth)
GC视频号
一定价位内不用区分音色的吧
买琴买鼓,就找魔菇
p和j的区别,完全不是一类东西。这与是不是fender关系不大
墨豪的J  音色可调节范围要比墨标P大很多   J相对比较全面些  P的音色更结实有力   但J怎么调都调不出P贝斯的味道  只能是模仿个大概  个有个的好处吧   就看LZ的个人喜好了   如果商业演出多 我建议你选择墨豪吧  6760 就可以了
P音色的典型代表就是motown 70年代的出品,还有早期Michael Jackson,比如Off the wall专辑。
J不slap的话类似中早期的U2,比如Joshua Tree专辑,尽管它未必是用J录的。
总体来说P低频比较厚实,J各条弦比较均衡。