买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] taylor 琴背板拱起的问题

吉他中国微信公众号
相信很多朋友看到这个标题是笑着看小白进来的...  让你们失望了。

想谈的是,最近入手了一把514CE, 发觉背板拱起的弧度好低好低,低到不懂吉他的人应该看不出来。在通利弹过214CE 和 314CE
314CE 弧度比214CE 大... 可是514CE 怎么这么低。

想请教下精通TAYLOR 各系列琴的朋友,是这样的吗?  也有朋友说大概琴太干了,湿度控制好了,背板还会拱一点的...我觉得这个说法很恐怖。
吉他中国抖音
低端的taylor 用的是合板,并没有音梁,背板就是鼓起来的,高端的背板是单板有音梁就比较平了。至于原因,肯定是鼓出来会改善声音反馈,相当于代替音梁。至于在进一步的研究,这就得找专业人士了。
GC视频号
原来如此,有道理,我也在想单板要烘出来还是很费力的,现在看起来514完全是靠音梁撑出来的轻微弧度
买琴买鼓,就找魔菇
3系列以下没有音梁是真的,但是3系以上还是有拱背的,也的确不会有3系以下那么明显。
不爱就请离开 发表于 2016-7-29 04:32
3系列以下没有音梁是真的,但是3系以上还是有拱背的,也的确不会有3系以下那么明显。 ...

嗯,拱确实还是拱的,TAYLOR 专有增大音量和共鸣的特殊方式。  不弹吉他的人一眼看过去都看不出来拱的感觉。 我514CE 目测最高点比侧边条应该也就高处1CM不到, 214,314在通利看到,那都拱的和我肚子一样了。呵呵。
朋友有一把Taylor产的签名款(具体型号不知道),确实拱的很明显……
TonyHusky 发表于 2016-7-29 12:43
嗯,拱确实还是拱的,TAYLOR 专有增大音量和共鸣的特殊方式。  不弹吉他的人一眼看过去都看不出来拱的感 ...

你说的那种情况,其实我也有留意过。但我觉得有时候是气候的原因造成,因为通利的样品会换,以前看过一把baby鼓的像怀孕5个月一样,当时觉得特别奇怪,觉得拱的有些过了。后来过不久再去就换了把全新的baby样品,背就鼓起来一点点而已,不是特别明显,所以我感觉是样品放久的气候导致的。
不爱就请离开 发表于 2016-7-30 19:11
你说的那种情况,其实我也有留意过。但我觉得有时候是气候的原因造成,因为通利的样品会换,以前看过一把 ...

还有这样的,拱的这么多不会造成漆裂么。。
TonyHusky 发表于 2016-8-5 13:03
还有这样的,拱的这么多不会造成漆裂么。。

baby是低端琴,没有上漆......