买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 原创首发!!!Jamup的音色备份及导入分享流程!!求加.

吉他中国微信公众号
使用软件效果器的人越来越多,说到软件效果器,不得不提苹果端的Jamup Pro,本人也是Jamup Pro的忠实用户
使用的Jamup Pro的关键词,就是便携,这是我最看重的地方,音色这个我觉得满足日常练琴绰绰有余!
对于广大的娱乐型、自嗨型电吉他玩家来说,至少我个人认为,弹电吉他尤其是设备的连接,越简单越好!

大概几个月前的某天,更新Jamup Pro出了意外,导致自己用了两年的音色全没了,当时真的是肠子都悔青了!
在之后很长的一段时间里,我都没有好好的倒腾过里面的音色了,感觉有阴影!而且重新做的音色怎么听,都不是原来的味儿。
在此也提醒各位Jamup Pro的用户,更新有风险!这软件貌似近一年都没什么大的更新,如果每次你都更新,会导致软件越来越卡,这个和苹果的系统一样,很坑!
而我就是那个一直在更新Jamup Pro的人,昨晚实在是不爽,每次都要至少打开三次Jamup Pro,这软件才能运行正常,打算把APP卸载重装

头疼的问题又来了,存的音色怎么办?重装APP,音色又没了!拿着手机对照着IPAD一个音色一个音色的调,好累!所以这个问题必须解决。。。
有好东西不敢藏私,拿出来和大家分享。。。。。

进入正题,要实现对Jamup Pro预设音色的导入必须用:
1、WIN系统的电脑
为什么必须是WIN系统的电脑,因为这个操作在ITunes内是不能完成的,苹果的OS系统只能运行iTunes,而iTunes里是打不开Jamup Pro软件内的preset文件夹的,iTunes只能对Jamup Pro音色进行备份
2、电脑安装PP助手2.0(可能也有别的基于iTunes第三方软件,应该都可以),因为我一直是用的这个,推荐大家使用这个,IOS端在WIN端导入导出文件很方便,不会出现iTunse内那种设备有空间提示空间不足的情况
3、使用PP助手2.0恢复Jamup Pro音色的步骤,请参照图片!

001 安装PP助手2.0(必须是2.0).jpg
002 连接IOS移动端设备.jpg
003 打开应用,找到Jamup Pro,最右边的放大镜,点击进入.jpg
004 进入后,选择Preset文件夹,备份音色选择上面的导出即可.jpg
005 导入音色,进入Preset文件夹,选择相应文件夹导入备份的音色即可.jpg.jpg
006 这个是APP内的预设组别.jpg
007 备份出来的音色文件,将这些文件整个导入到Bank文件夹内就可以.jpg.jpg
吉他中国抖音
如果你周围也有Jamup Pro的用户,你们就可以很方便的共享音色,也可以把自己的音色通过网络共享给其他人

我把我自己平时用的音色共享给论坛里Jamup Pro的各位玩家,祝大家玩琴开心!

当然Jamup Pro的音色也可以传到Jamup Pro内的云端共享,但是每次在云端搜索音色,都是一件操蛋的事情!

我共享出来的音色,是基于TS3声卡用的,正常情况下,我的TS3声卡输入的gain是预设在九点钟,后根据自己的口味提高!

最后:用这些音色的亲们,你们的Jamup Pro必须是完全版哦,即解锁了所有内购的Jamup Pro!!!

20160721 JAM tone备份.zip

25.32 KB, 下载次数: 165, 下载积分: 金钱 5

GC视频号
哥们,你的Jamup Pro哪里下载的额?我PP助手上下载的点开就闪退
买琴买鼓,就找魔菇
kiszxj 发表于 2016-7-26 21:09
哥们,你的Jamup Pro哪里下载的额?我PP助手上下载的点开就闪退

我是买的正版!
好贴 收藏
太感谢楼主了,有了备份我可以放心地刷系统了
好贴 收藏
楼主在吗?你所说的完全内购是花钱买一次吗?我花128买的但还是有些单块和箱体不能用。
琴钰 发表于 2017-10-6 11:51
楼主在吗?你所说的完全内购是花钱买一次吗?我花128买的但还是有些单块和箱体不能用。 ...

完全内购是所有的效果器和音箱全买,一共320多吧!128的应该只是付费下载版本,里面可以用部分的音箱和效果器
有微信没楼主,感谢分享
真的不错。试试。
你好,楼主,我也遇到这个问题了,老ipad太好了,想移到iphone里玩,jamup里我登陆过账户,apple ID也是同一个,这些和备份有关系吗?
另外硬件我是irigHD,用了四年了~~想在mac上玩bias,楼主和你交流一下?
谢谢楼主的分享!是啊,我也想把ipad和iphone里的音色统一起来,登陆了同样的账户,该怎么做呢?楼主能做个步骤指导吗?借此先万分感谢楼主!