买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: breedlove

[问题反馈] 世乐超市 淘宝【世乐超市】出售假elixir琴弦

吉他中国微信公众号

篇幅太长,表示看不懂了。但很好奇,要是假弦用什么工艺镀的膜啊。要能成,就能另开品牌了。主要是请教技术啊,要是优化下,万一能超越国外呢。牛逼!阿里上还真有假的卖。太强大了
吉他中国抖音
天朝,真是无所畏惧啊,卖假货的有底气
GC视频号
话说我的几天就黑了,是不是也是假的?
买琴买鼓,就找魔菇
支持楼主
那个电子管的事我也看到过  真心窝火啊  下次买弦还是直接通利算了
我以前也反映过淘宝琦材店的弦第二天起毛的问题http://bbs.guitarschina.com/thread-1779191-1-1.html
6680 发表于 2016-8-22 09:36
我以前也反映过淘宝琦材店的弦第二天起毛的问题http://bbs.guitarschina.com/thread-1779191-1-1.html ...

我感觉现在蚁力神弦就没有真的。。。阿里巴巴可批发团购20多一套
我不知道吉他中国有网店卖不卖弦,推荐去指弹中国的网店买配件,蛤价格可能贵个几块钱并且不包邮。

唉,我这发言自己看着都不舒服。
一套用半年,赚毛的钱,呵呵
35397045 发表于 2016-8-6 11:50
话说我的几天就黑了,是不是也是假的?

我前一阵从千帆代理手里买了2盒Elixir 3天就黑了 声也不像真的 然后我翻出一年前在通利买的那种薄膜磷铜的盒子 字体印刷明显不一样 我本来以为是不同型号包装印刷不一样 或是加工手感不一样而已 看这帖子都以为是这家店售假 现在有好几人反应琦才的伊利克斯弦也有问题 我现在发现无论你从国内哪里买Elixir都有问题 第3天就发黑起毛掉皮 手感像钢丝一样 声还闷 是不是现在千帆代理直接参与售假了!!??!直接拿汽车用的保护膜往红棉上镀膜了?阿里巴巴现在实打实的能买到。。。平均才18-20多不到。。。我是真的不敢用了
QQ图片20160823012117.jpg QQ图片20160823012127_副本.jpg

淘宝给出结果,我成功申诉。但因为我的帖子,可能很多人看过之后会误解elixir产品和淘宝商家,所以我也是稍微费了点时间精力想把事情搞清楚。

最后,事情经过了一个多月终于调查清楚了。在这里做一个最后的调查结果。

退货之后,我从淘宝别的店铺购入两套琴弦,发现包装盒一样,也是印刷粗糙。

于是,我又通过ebay在美国购买了3套琴弦,这是最坑爹的地方,笨鸟海淘在我刚下单的瞬间倒闭了,拖拖拉拉一个月才收到琴弦。运费70关税60,国外一盒大概90左右。

------------------------------------------------------------------------------------

上面是我所有的购买流程,国内其他店铺购买2盒,国外在ebay两个商家购买了3套。
只拆了其中3套,分别是淘宝购买的一盒,ebay的两个商家各一盒,下面说说其中发现的事情。

①16182包装盒印刷都存在模糊,看来国内外是一批货,所以从包装盒上并不能判断真伪。
②在使用的这三套琴弦,淘宝的一套和ebay的两套分别正常弹奏了8天(taylor) 30天(taylor) 15天(martin) 没有发现有明显起毛现象。
③这三套琴弦音色 手感 颜色 耐用度等方面没有明显差别。淘宝授权店铺还是比较靠谱

因此,如果大家想买Elixir的琴弦,没有必要去海淘,建议还是去授权店铺购买Elixir琴弦,毕竟没有密封的包装还是比较不可靠的。这次海淘费用130/盒,而且时间很长,也可能根笨鸟海淘倒闭有关系,但是还是比较麻烦的。经过对比,国内淘宝授权店铺还是比较可靠,弹奏发现没有太大区别。

--------------------------------------------------------------------------------------------
至于16182两天起毛的琴弦,我也不知真假,也可能是劣质品,但是我从ebay和淘宝授权店买回的琴弦,不用pick的话并没有出现一周之内起毛的现象,甚至将近一个月也没有明显起毛现象.
16052是比较容易起毛的,印象中大概3天之后就会多多少少有一些,用pick的话会更快。
对于之前的争论,原因起于一盒16182两天起毛,很简单的一件事,最后搞到如此复杂,最终也没个所以然。
--------------------------------------------------------------------------------------------
最后再强调一遍

购买elixir16182的朋友,尽量去淘宝授权店购买,我买的两盒跟ebay上的没有明显差异,应该是没有问题。
淘宝买弦只买达达,因为有官方店,还有二维码防伪

期待继续!
到乐器联盟 www.sibu-xm.com 正品商城购买,放心!
breedlove 发表于 2016-9-15 12:03
淘宝给出结果,我成功申诉。但因为我的帖子,可能很多人看过之后会误解elixir产品和淘宝商家,所以我也是稍 ...

楼主挺有心,相当于给大家上了一课。
我最开始也是在某宝或者京东买,后来也是觉得不好用,所以近几年都是让朋友帮手从通利带,或者自己去买

哎。。。。。。。。。。。。。
幸亏我从来不用蚁力神。
今天想买那把心仪很久的GuildM120樱桃红,但是全网只有世乐乐器一家有,并且看他家的商品的图,有一种不专业的感觉,于是就有了一颗悬着的心,害怕买到假货,于是上网查查会不会有什么问题。
看到了这篇帖子,LZ一定是处于一片好心。LZ如果不是买到假货,应该犯不上为了几十块钱的东西耗费如此精力和商家唇枪舌战这么久,倒是商家是一定会不辞辛苦出来自圆其说,洗白到底的。
不管他家怎么解释,无论他家的货是真是假,但是照片上的东西不会骗人,即便是真的,也不会在他家买了,还是老老实实去官网买吧。
世乐乐器确实价格有诱惑,可能会导致别的商家不好做。琴弦还好,如果大件的,还是自己亲手过一遍再买为好。不然为了低价,一出问题真的容易后悔。我胆子小,但我自己买琴买周边有来路。也看过好多被警告恐吓的卖家。国内市场就这样,真说不清楚谁真谁假。也许就是国内的政策,大环境造成的。

牌子出名,就有假货了。天朝是假货的天堂。
我前几年想买HD-28的时候,居然碰到好像三五千块(记不清了)的HD-28。打电话问,说是仿品,这还好,承认是仿品。就不是奸商了,哈哈。
实体店也买到过假的,装上一试就知道有问题,声音不多呢,感谢楼主分享
到美利坚乐器淘去买撒。。。。
箫竖笛 发表于 2016-7-23 10:26
很多 有名的吉他淘宝网店都买假弦   因为做的和真的外观没区别  至于音色差点 那是没有标准的    所以他们 ...

不一棒打死这么多人吧
现在都这样~!我买的lowden f35原厂琴弦 跟我后来换过的一套完全声音不一样 哈哈
而且我还做了详细的视频评测 所以我不在会用 一力壳死