MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 家用 小管箱

吉他中国微信公众号
  求推荐一个家用管箱  喇叭大小不重要 晚上练亲时间比较多, 主要是管味要足的 主要是管味要足的 主要是管味要足的, 音色偏英国那边最好 ,看了许多 就是不知道如何下手 就怕买到一个 出来的声儿跟晶体管一个味那就白搭了!
吉他中国抖音
兄弟你没说预算。
我推荐你一只JOYO卓越的10w功率小箱,六百大元,某宝按价格从低排序,第三个就是。这个英国味挺大的,连标志都是英文的。
稍微好一些些的,18w的Dr.z,maz,这个虽然是美国小烧货,但是声音很有英伦范。需要从海外订货,到家落地价不贵不到两万块。
GC视频号
CommonOne 发表于 2016-7-22 23:43
兄弟你没说预算。
我推荐你一只JOYO卓越的10w功率小箱,六百大元,某宝按价格从低排序,第三个就是。这个英 ...

5W以上的几乎不考虑, 我是怕了邻居来砸门了 , 国产的 ~~~  !! 2万的我感觉没必要了吧 ,最多考虑一个 JVM1 50周年
买琴买鼓,就找魔菇
guitar1314 发表于 2016-7-23 04:19
5W以上的几乎不考虑, 我是怕了邻居来砸门了 , 国产的 ~~~  !! 2万的我感觉没必要了吧 ,最多考虑一个 ...

那个箱头是给有马勺情结的人预备的,摆着看欣赏的,实际表现和性价比不算很推荐。我觉得至少15w吧,这个是底线。其实5w的音量开到9点钟和15w的音量开到9点钟,音量也没小多少,但是细节会差很多。15w是个伸缩性很大的选择,家用不吵完全可以。音量更重要是看箱体,112或者212。
不知道你练琴的房间多大,其实我觉得你可以先弄个不错的112或212箱体,箱头的话不要拒绝国产,wangs或HND的15w头都是非常有良心的。用个几年,然后换个美产英产的箱头,箱体还能接着用。
marshall dsl系列,音量大小以及小音量下的表现和功率没有直接关系,你的要求,dsl系列足够,我用dsl40c,邻里和睦,家用出色
英式失真 发表于 2016-7-23 12:48
marshall dsl系列,音量大小以及小音量下的表现和功率没有直接关系,你的要求,dsl系列足够,我用dsl40c, ...

看了视频下不去手越南产, 有机会当面试试 看看如何
瓦数大小不太重要 越小越好  晚上练亲时间比较多,所以越小越好   首先要考虑到管味要足 ,别再小音量下表现跟晶体管试的一股塑料味  哈哈
guitar1314 发表于 2016-7-23 12:57
看了视频下不去手越南产, 有机会当面试试 看看如何

产地这个问题,完全不必考虑。dsl系列是marshall将整条生产线搬到了越南,都是流水线上下来的量产产品,人工涉及到的工序非常少,而那“非常少”的工序,对箱子的声音、质量起到的影响基本可以忽略,但是人工成本下降了很多,所以可以得出一个不错的价格,而且说句实在话,英产做工一样糙。。。所以完全不用纠结这个。真想要做工,还得是德国和日本的产品。
英式失真 发表于 2016-7-23 13:10
产地这个问题,完全不必考虑。dsl系列是marshall将整条生产线搬到了越南,都是流水线上下来的量产产品, ...

谢谢哥们指点 听您说就可以考虑DSL5了 和SL5了 , 呵呵         其实我想大家多推荐点,我最后做个结论。看看买什么,  越南的我在网上听视频 始终感觉少点什么  英产的到是经常在玩
求继续 小管箱   管味足的        效果器琴线材都很不错了  只差小管箱  
guitar1314 发表于 2016-7-23 13:35
谢谢哥们指点 听您说就可以考虑DSL5了 和SL5了 , 呵呵         其实我想大家多推荐点,我最后做个结论。 ...

SL5局限性比较大,增益度不高,但是在他可调范围内表现的确实比较出色。dsl5和15和40你有条件的话可以都试试,选一个自己最喜欢的,还是那句话,音量和功率没关系,很多人因为一味追求小功率错过了很多好箱子
guitar1314 发表于 2016-7-23 13:35
谢谢哥们指点 听您说就可以考虑DSL5了 和SL5了 , 呵呵         其实我想大家多推荐点,我最后做个结论。 ...

不用纠结产地,marshall这个品牌做了那么久了,技术已经很成熟,还是那句话,流水线上出来的东西,和产地关系不大,现在各种高端,各种发烧音箱品牌那么多,marshall作为一个经典老牌,也不愿意自己砸牌子吧
laney irt studio呢?还有1瓦的接口儿呢
gby012345678 发表于 2016-7-24 16:42

太重了 有点吃不消   
还有就是以前玩过VC15 对兰尼有点不敢兴趣
gby012345678 发表于 2016-7-24 16:42

太重了 有点吃不消   
guitar1314 发表于 2016-7-25 11:57
太重了 有点吃不消   

那或者hnd ft15呢?轻音不错,好像也有小瓦数切换