买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 万元内选把金属琴到底该怎么选,新手求建议

吉他中国微信公众号
练琴一年了想换把琴,喜欢老式死和敲。看了好多,现在比较感兴趣ltd jh600和jackson pro kvmg,主观喜欢jackson,情怀比较重,又不知道现在pro系列的品质如何。也考虑过一些其他型号比如ltd m1001,dean韩产马大卫,求各位给点建议。p.s. ltd jh600的琴桥是kahler的,这个琴桥稳定吗,如果锁住当固定琴桥的情况下,换弦调弦方便吗?
吉他中国抖音

GC视频号
一万左右可以弄到DK1了 ,   
LTD,日产jackson都直接别考虑了,尤其ltd,
一万左右还可以买到les paul ,   ibanez jcustom ,  esp ss ,  esp k ,
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2016-7-23 11:00
一万左右可以弄到DK1了 ,   
LTD,日产jackson都直接别考虑了,尤其ltd,
一万左右还可以买到les paul ,   iba ...

不太想上万…想控制在四位数,因为还想再换个箱子。您说的esp是指ss厂k厂吗?
kahler必须稳定
jameswood 发表于 2016-7-23 11:55
kahler必须稳定

换弦 降弦这些方面呢?就怕不好调,之前一直玩固定琴桥
甩阿萌 发表于 2016-7-23 12:02

双摇不可能会比固定好调,相对来说我觉得kahler比floyd好换弦

JH600质素不如LTD Deluxe系列。现在的Jackson pro做工、木料都不行。

这个价位我个人推荐ESP M2或LTD M1000。

如果你介意它们的双摇琴桥,那么可以考虑同系列的horizon或EC琴型,但金属音色都不如M。
不过我觉得一个人如果连会调双摇琴桥的能力都没有,那么也不太可能有能力成为一名好吉他手的。(不用跟我说xx大师都是不用双摇的,他们不用不代表不会。)
slayest 发表于 2016-7-23 13:38
JH600质素不如LTD Deluxe系列。现在的Jackson pro做工、木料都不行。

这个价位我个人推荐ESP M2或LTD M100 ...

先谢谢您,喜欢JH600的乌木指板,也非常喜欢Jeff Hanneman哈哈,对这把琴的kahler琴桥很好奇。因为练琴时间不久确实没接触过双摇琴,也想买一把练习一下。毕竟觉得玩金属不来把双摇不够正。M2想过收2手的,E2的带贴面版本新琴貌似在万元左右?主观上还是想要乌木指板的琴…
slayest 发表于 2016-7-23 13:38

这个价位我个人推荐ESP M2或LTD M100 ...

再请教一个问题…您说jh600素质不如m1000具体在哪些方面能麻烦讲讲吗?因为这琴国内相关的消息很少,国外的测评我查了一些,口碑都还行,说是韩产里面非常不错的,比较困惑
甩阿萌 发表于 2016-7-23 13:46
先谢谢您,喜欢JH600的乌木指板,也非常喜欢Jeff Hanneman哈哈,对这把琴的kahler琴桥很好奇。因为练琴时 ...

看我ID就会知道我也很喜欢Jeff Hanneman。不过6xx只相当于LTD 4xx系列加上一些特别配置及艺人代言费。
E-II各型号在香港通利经常特价一律10500港币左右。因此内地卖到10000人民币附近差不多了。
甩阿萌 发表于 2016-7-23 13:55
再请教一个问题…您说jh600素质不如m1000具体在哪些方面能麻烦讲讲吗?因为这琴国内相关的消息很少,国外 ...

做工和木料都不如。已经到了并排放在一起站在1米开外都能看出做工差距、接上音箱失真弹1分钟就能听出更多的木料毛刺感杂音的地步。
slayest 发表于 2016-7-23 13:58
看我ID就会知道我也很喜欢Jeff Hanneman。不过6xx只相当于LTD 4xx系列加上一些特别配置及艺人代言费。
E- ...

M2官网上有带贴面的普通版本和不带贴面的NECK THRU版本,但是配置单上写的两个都是NECK THRU的琴颈啊?有什么区别吗?
甩阿萌 发表于 2016-7-23 14:36
M2官网上有带贴面的普通版本和不带贴面的NECK THRU版本,但是配置单上写的两个都是NECK THRU的琴颈啊?有 ...

琴颈一样,贴面和指板不同。
slayest 发表于 2016-7-23 20:16
琴颈一样,贴面和指板不同。

这样啊,谢谢了!
世音琴行最近一直在清库存,我前几天去看全新的ESP M2也就12000,所以考虑LTD搞毛。
甩阿萌 发表于 2016-7-23 12:02

双摇总是要玩的啊
Carvin
schecter看看吧