买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 好声音里面 选唱 梦回唐朝的 选手 和丁武比

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不错不错,绝对是个选手!!
嗯,不错,编曲几乎没变,还是挺震撼的
柏林那场挺好     09年看过现场   惨不忍睹
这首歌让人感觉到中文那字正腔圆的发音超摇滚也很棒。真真正正的中西结合,而且一点儿也不造作。
细听 假声音头不强 像唱戏那种 而且是渐强起,而不是一下就顶上去音头满满的那种 缺了点狠劲儿
我记得有过现场啊,很久很久以前央视搞的那些送温暖下乡之类的表演,好像叫心连心还是同一首歌什么的,请过唐朝,就唱的这首歌。
几处高音都转调往下走了,感觉大打折扣…
lyh0720 发表于 2016-7-24 10:14
http://www.iqiyi.com/yinyue/20120511/90819d889cc6a4ef.html   找到了一个 唐朝乐队  梦回唐朝的 mv 但是 ...

整体来说唱出了这首歌的感觉,还可以
周杰伦和庾澄庆一脸懵比,表示真的听不懂啊
凑合,这歌要仙气、妖气、狂放,这个人貌似都没有。没有唱片里的丁武好,那个定型了,无敌。
音帝这个小XX自己把头发剪了,就开始看不惯留长头发的摇滚乐手了。

又听了一遍,完全和丁武(唱片)版本没得比,这哥们所谓的唱功的确不错,但这歌根本没唱出来,现场配乐也不合格,更觉得原版唐朝牛逼了。
专辑里的是经典了,无法超越
又听了一遍,这哥们是个优秀的我传统摇滚歌手,但我个人觉得,这歌如果让李白来唱,应该比传统被已经被欧美定义了的摇滚歌手更适合。
唱的不错。
我再补充一句个人观点,台风,不及格,先不说搭不搭这首曲子,单就他本身而言台风上也没表现出一个十多年跑场老炮的作派
比起丁武气势的确差了不少。我觉得还有一个亮点就是周杰伦和庾澄庆一脸的懵逼
真的让我兴奋了,听过无数版本的黑豹翻唱,从来没有听过梦回唐朝的翻唱。乐队重新编配的甚至比原版更来劲,几个耍高音的地方如果再霸气些,再爆炸些,再吊一些,那就完美了。04年第一次看唐朝现场,在银川贺兰山X星谷,丁武唱的让我尿急,感慨怎么成了这样的嗓子,之后14年又在黄河石林橙嘉年华音乐节听了丁武再次演唱,深感已无力回天。今天的这个选手让人耳目一新,这首歌又活了!!!!中国老摇滚万岁!中国摇滚万岁!
很震撼啊!
唐朝乐队感觉挺莫名其妙的  后面出的歌感觉就不是一个乐队出的
现在听也只是无限的唏嘘了

你们知道吗,那年没有电脑手机,黑白电视上也看不到,只有一盘印着几个长毛的磁带,然后录音机里放出这样的音乐,你们知道那是多么的神奇和激动吗?然后歌都快听烂了,才从电视里看到唐朝乐队,从此一颗摇滚的心就这么绽放了

再说这个节目的翻唱,我只能说嗓子条件不错,拼命的在完成这首歌,但是没有魂,没有那种霸气,没有深刻领悟到梦回唐朝的歌词,更没有感受到这歌作者的激情
周杰伦和庾澄庆一脸的懵逼
周杰伦在想这位选手是京剧团来的?庾澄庆在想,这家伙高音飙的可以啊!
赵文天唱的非常好了!
后面还有个唱枪花的,可惜只有一小段
风没我快2 发表于 2016-8-8 20:21
真的让我兴奋了,听过无数版本的黑豹翻唱,从来没有听过梦回唐朝的翻唱。乐队重新编配的甚至比原版更来劲, ...

丁武自己说过,他没有学过演唱,都是年轻时想怎么唱就怎么来的。可能岁数大了,嗓子不再有条件了。
风没我快2 发表于 2016-8-8 20:21
真的让我兴奋了,听过无数版本的黑豹翻唱,从来没有听过梦回唐朝的翻唱。乐队重新编配的甚至比原版更来劲, ...

这个应该是在原版伴奏基础上为缩短时间而制作的删减版伴奏,尤其是高难度的吉他solo都减掉了。
这歌本身太牛逼了
讲真,点开视频听到开嗓后背一阵凉气,有两年没听唐朝的歌了。很开心看到还有人坚持着老牌的金属乐。个人认为这位高音和原版有些感觉上的不同,差了一点味道,可能是先入为主吧。
嗓音不行,修饰得不错,技术好。
鸡皮疙瘩都起来了,还是不错真的