买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] BOLUNS BD16 评测

吉他中国微信公众号

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NjMxMjg3Ng==.html?from=y1.7-1.2  COLLINGS D2H  对比 BOLUNS  BD16。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NzMwOTM5Mg==.html?from=y1.7-1.2 BOLUNS OM16指弹 后面有段随便录的布鲁斯。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MTM5MjM1Mg==.html?from=y1.7-1.2 BLOUNS OM16弹唱 琴弦用的马丁旧弦。

谢谢大家一直以来的支持!对于录音视频,为了避免个人主观影响,所以本人分析观点不会发布。希望再次和大家多交流。以上视频除了《月光》录制加了点效果,其他均为原声录制。
谢谢深圳徐在鹏老师,也感谢广大琴友。
吉他中国抖音
为啥没增加拨片的啊,你既然都说了这琴拨片比较出色。。作为琴的拥有者来说,声音最起码我挺满意的,声音确实像你说的不是很大,也不是很亮,有点闷,不是很亮,延音不长,扫弦确实不错~就是细节这块还得加强,我的琴口轮花处有一小块胶粘到上面了,大米粒样大小,下马边缘有个小坑,肯定是切割的时候碰到树榴了,其他都挺好的~
GC视频号
入了把16,真心不错,弹了一周后声音变好很多,真正的民族匠心
买琴买鼓,就找魔菇
hzcm1984 发表于 2016-7-25 14:41
为啥没增加拨片的啊,你既然都说了这琴拨片比较出色。。作为琴的拥有者来说,声音最起码我挺满意的,声音确 ...

录音的就布鲁斯那段有拨片,另外琴全进行过后期音色调节,有时候留了点痕迹在上面,真很抱歉。
弹琴喜欢跑调 发表于 2016-7-25 14:55
入了把16,真心不错,弹了一周后声音变好很多,真正的民族匠心

谢谢支持了,对于此琴音色上的看法,都可以提出来的。
高端的什么时候出来啊、
打算两个礼拜就上视频让大家听听这把琴在乡村,蓝调,RAGTIME这些风格的表现。
最近弹OM 16弹上瘾了!音色十分复古!

废话不多说,一句话点评,万元以下布鲁斯极品,基本没有能与之抗衡的蓝调吉他。(我只钻研蓝调,但适合蓝调的琴,应该也比较适合民谣弹唱)
特点体现在这把琴音色特别紧绷有弹性,大力演奏不破音。

目前我用到的最适合我的吉他。虽然GIBSON毫无疑问是蓝调猛琴,可惜较难用手指演奏,音量偏小,不太适合我的风格。
我的感觉这把B OM16就是一种易驱动版本的GIBSON,声音比GIBSON稍微明亮些。

这把琴最让人影响深刻的还是这把琴的低音,像包了裹粉的炸猪排,外酥里嫩,一发入魂,十分有特点。
不像某些琴,要不是低音沉不下去,要不然就是沉下去但是音色很单薄,频段不和谐。这把琴低音弦的高音触感是我弹过吉他中最棒的。
不错不错,,顶云峰
hide7999 发表于 2016-7-25 17:03
高端的什么时候出来啊、

慢慢会出来,目前28S已经到家了,还在调试中,大概一周28S上市
3个视频都看了,痴发的~
帮我妹妹预定了一把,不过等她8月发工资了付款买下。
Vind 发表于 2016-7-25 19:50
3个视频都看了,痴发的~
帮我妹妹预定了一把,不过等她8月发工资了付款买下。 ...

已经预留了一把,现在没几把了。谢谢支持了!
hzcm1984 发表于 2016-7-25 14:41
为啥没增加拨片的啊,你既然都说了这琴拨片比较出色。。作为琴的拥有者来说,声音最起码我挺满意的,声音确 ...

谢谢支持了!在调节痕迹方面,我会尽量避免。另外下码制作工艺会加强,可能会用雕刻机直接来雕下码,另外在下码选材上也会更加严格。
云峰 发表于 2016-7-25 14:55
录音的就布鲁斯那段有拨片,另外琴全进行过后期音色调节,有时候留了点痕迹在上面,真很抱歉。 ...

峰哥加油,不是为钱少选择国产
支持峰哥,实在做好琴的匠人精神。
云峰 发表于 2016-7-25 17:25
慢慢会出来,目前28S已经到家了,还在调试中,大概一周28S上市

峰哥,28s什么配置啊?
峰哥,建议琴颈改成哑光磨砂的吧,16琴颈亮光的,出手汗的时候太滑了,尤其是我这样的硫酸手。。
hzcm1984 发表于 2016-7-26 10:44
峰哥,建议琴颈改成哑光磨砂的吧,16琴颈亮光的,出手汗的时候太滑了,尤其是我这样的硫酸手。。 ...

这个会考虑的,可能哑光的会做一部分。
jt1226 发表于 2016-7-26 09:25
峰哥,28s什么配置啊?

BD28S 背侧是桑托斯玫瑰木,面板云杉。这几天还在测试和观察中。
云峰 发表于 2016-7-26 13:19
BD28S 背侧是桑托斯玫瑰木,面板云杉。这几天还在测试和观察中。

峰哥28s有om桶型的么?大概什么价格?
jt1226 发表于 2016-7-26 14:28
峰哥28s有om桶型的么?大概什么价格?

OM28S的目前没做,目前D桶是成熟的,价格不方便说,但不会高,大概印度玫瑰木价格。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-7-26 23:14
老哥,我问您一下。如果我把下弦枕打磨低,对于音色或者音质的直接影响在那里?琴的型号是GIBSON蜂鸟 ...

缺点是共振会减弱,音量减小,声音力量感减小,优点是但高把位的延音会增强,高频会活一点,特别在高把位。很多日系指弹琴,你听高把位延音都好。一方面是琴的设计,很大程度是弦距降低,弦就变松了些,振幅就变大了。
头像被屏蔽
PM个联系方式吧,想订个OM琴玩下。
非常棒 比起28我更喜欢16  我弹唱 律动多的指弹比较多 像传统指弹 FUNK blues  这种16的反应更快更干净 唯一JAZZ稍微少点味道 不过我感觉可以通过把声音调湿点来玩
想入16  但是琴颈亮光很蛋疼 还有OM的指板是44.45吗?
尹毅凡 发表于 2016-8-15 20:40
非常棒 比起28我更喜欢16  我弹唱 律动多的指弹比较多 像传统指弹 FUNK blues  这种16的反应更快更干净 唯 ...

谢谢了,琴颈我考虑下,可能会做半亚光的琴出来。指板的0品宽度大约是43MM这样
花开凋零 发表于 2016-7-27 09:07
老哥那减少1~2MM这种感觉都会非常明显吗?

比较明显了,但有一定的阶段性,怎么说2.0 和2.5的差距是很大的。但2.5和3.0的差距可能没那么大。这段时间都在搞些黑科技,回复晚抱歉了。
头像被屏蔽
云峰 发表于 2016-8-16 01:27
谢谢了,琴颈我考虑下,可能会做半亚光的琴出来。指板的0品宽度大约是43MM这样 ...

OM基本上都是44.45的呀 我硫酸手  手挺大 小了挤得慌 而且我觉得在不影响保护琴的性能下其实亚光好的工艺更有质感
尹毅凡 发表于 2016-8-16 20:07
OM基本上都是44.45的呀 我硫酸手  手挺大 小了挤得慌 而且我觉得在不影响保护琴的性能下其实亚光好的工艺 ...

指板两个边缘我做了大约1MM的倒角,所以量起来要少点。半亚光也在考虑,会做些,这次只做了一把。
云峰 发表于 2016-8-16 20:14
指板两个边缘我做了大约1MM的倒角,所以量起来要少点。半亚光也在考虑,会做些,这次只做了一把。 ...

云峰做的D和OM指板规格相同?
支持!顶起!
云大师 想买一款面单 街头弹唱扫弦居多  请问有没有适合我的啊 另外你的面单琴有没有加拾音器的嘞? 现在看中了几款 有雅马哈的入门面单fgx800c 还有玛丽娜md10s电箱款 然后就是你的琴了 呵呵 新手 买琴就图 做工细节好质量耐用不易变形损坏 扫弦整齐结实 手感适中就可以了 当然这些都是相对于新手的  咱也不能和全单什么的比 ... 毕竟两千左右的预算 哎
顶上去
琴声音确实不错,不过几千块的琴和万把的比起来还是有一些差距的,但是相对这个价格来说,性价比还是非常的高的。
wzq2807801447 发表于 2016-9-3 10:17
云大师 想买一款面单 街头弹唱扫弦居多  请问有没有适合我的啊 另外你的面单琴有没有加拾音器的嘞? 现在看 ...

面单琴我目前没有做,目前最低出来的是全单。扫弦这琴师很齐整的,做工怎么说算在我最大能力范围内已经做到极致了。手感是可以调节的,买琴除了自己喜欢,还有点要注意,就是性价比,和以后的贬值或者增值的幅度。这个你可以判断,另外在保修上我绝对是会说到做到的。
txyhtt 发表于 2016-9-3 12:02
琴声音确实不错,不过几千块的琴和万把的比起来还是有一些差距的,但是相对这个价格来说,性价比还是非常的 ...

已经尽最大努力做到最好了,谢谢支持了。
云峰 发表于 2016-9-3 12:21
面单琴我目前没有做,目前最低出来的是全单。扫弦这琴师很齐整的,做工怎么说算在我最大能力范围内已经做 ...

好的 云大师  我会考虑你的意见的 非常非常感谢
最后一首歌曲选的不太好,不太和谐(弹唱的角度来说),建议选个其他的歌曲作为弹唱。