买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 拯救纠结,纠结症诊所下期设备评测意见征求有请各位大神

吉他中国微信公众号

首先感谢各种TV
其次感谢各位的厚爱,自从开写拯救纠结后,有很多琴友支持并且通过网络成为了很好的朋友

也感谢坛子里众多大神对我不成熟的评测贴的包容,没有开喷

最近朋友们意见越来也多,需要评测的类型也越来越多,我也想把这个作为动力一直做下去,毕竟相对于技术来说,我个人是设备控,更喜欢的是硬件设备还有自己对硬件的感触。前段时间,一个琴友说的话让我很感触,他说工作四五年了,工资每个月只有几千还要养家糊口,但是不忘记学生时代的梦想,自己攒了小金库买了一把琴,结果是看了网上某位知名人士的评测买的,买到了后发现压根没有说的那么好,而且跟朋友的琴一对比,发现多花了钱还没有获得更好的享受,一折腾出琴发现此品牌二手价格亏太多,个人有点欲哭无泪,他希望能看到公正公平的评测,至少有优缺点的评测以及能真实还原的音色

跟他聊完后,在此也和我师父还有能提供评测以及录音场地的朋友们商议过,准备做成一个带视频(此处音色不经过后期处理),录音(CD音色),图片和文字的完整评测贴,此处提供帮助的朋友们全部都是自发自愿的提供资源,也算不辜负大家的厚爱,准备两个星期能做出一个主题,最终可以完整的形成一个系列,因为我们做评测完全公益,只是出于个人爱好(更重要的是压根也没有商家找我们....此处自嘲一下,因为我们想做说出一切优缺点的评测,估计商家们基本上不会找我们做评测,因为广告都要歌功颂德的),其中一切包含开销的地方,都是我们自己承担,所以尽可能的能够有一些免费的资源能够支持,不管多么困难吧,我们会坚持着往前走

评测贴里,保证每一把做评测的琴都会客观的说出自己的感受,包括优点和缺点,以便供大家更好的参考

那么问题来了,希望做各种琴评测的朋友都有,也有很多琴友说我做马丁什么的品牌过多,不考虑草根们的感受,其实这里我想说一句,众口难调,真心的不是不想满足,而是哥们时间有限,精力有限,更重要的是财力有限。。。。。
我们下一期的评测贴在筹备中了,希望各位给出意见,想听多少钱档次的,或者哪些牌子的。。。。我会综合考虑我的财务状况。。。。其实此处都是废话了,主要是财务状况,看看能否借到评测琴,如果每一把都买的话,估计哥们我做几期基本也就破产了

下一个系列我的选题有几个,一个是马丁的琴枕高度对音色的影响

一个是7000元左右很尴尬的价位的一款我认为很有性价比的琴的评测

另外还有一把SJ200 CUSTOM

至于某个说的海鸥估计还要等几期,因为个人没有入手海鸥的打算,周边朋友也无法借到此琴

我师父希望进行古典吉他的评测(古典高手的想法)

为了增加更多的互动性,我想还是把这个问题交给大家,看看大家希望看到什么,或者最直接的,多少价位什么档次的什么品牌

我们尽自己最大可能,去和周边的乐手或借或租,会作出第一期大家建议最多的评测,本地的乐手或者琴友们,如果看到这篇帖子也欢迎跟我联系,希望您手里的神器也能成为此评测系列的一部分,大家共同为了不在纠结折腾而努力

在中国,几千元买一把吉他,对于坛子上有一大部分人来说,是一笔较大的支出,而本地琴行,很多时候挂出的都是利润最高的,流通最快的,很多琴想现场试试,甚至是现场看看,听听琴行弹弹都不现实,只能去网上看评测试听,那实际上这些评测里有多少加了后期,有多少只是说这琴多好多好,实际拿到琴和评测是会有很大差距的,所以坛子里会出现买了后没有几个月,甚至几周就要出琴,因为不适合自己,殊不知这样一折腾,基本最少千把块就没了,因为哥们我自己就是这么过来的。。。。二手琴折损的价格,至少可以买一把马丁 D42了

我们只希望用自己的一点绵薄之力来拯救纠结,给各位一个侧面的参考,至少能高度还原,各位琴友的支持就是哥们我前进的动力,感谢感谢!!最后上传几张美图养养眼

吉他中国抖音
想看小众琴的评测
GC视频号

小众琴我前期基本不会做的

因为小众琴不是大众的选择,也只有很少一部分人会选择,我们评测的目的是为了让更多琴友能够选择到自己喜欢的琴

另外一个原因,小众琴二手的确不好出,有很多我们需要评测的琴,如果是自己买的,评测完了转手就要卖掉
买琴买鼓,就找魔菇
SJ200不错,可惜身材小,玩不转,蜂鸟玩的都有点胳膊疼,有点厚
YAMAHA FG830和法丽达 D10
一直想看martin d41 和d28 marquis 两把一起比较的评测。。。
想听听易普锋全单的评测啊,呵呵
能不能在 GIBSON上试试各种弦的音色   同一把琴  同一曲 不同的 弦
我感觉弦对声音的影响太大了    我自己的蜂鸟  试了  G的原装弦  马丁7100    EXP16
发现还是 G的原装弦对味  可惜  一个星期就要换
不知道买弦该向哪个方向走   自己原来一直是   NANOWEB16052 16077的拥趸
但是感觉用在G上的味道不对
头像被屏蔽

求推荐!感谢
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-7-26 14:50
你需求什么样子的?

还是想  弦能持久一些  两月一换即可  声音能够接近于G的原配弦   没试过 ELIXIR的 黄铜 和POLYWEB  不知道怎么样
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-7-26 20:02
不可能的,因为G的原装琴弦属于涂层琴弦。涂层琴弦跟镀膜琴弦音的感觉都会有比较大的差距。 ...

那请问您习惯用哪一款?
头像被屏蔽
盒装太贵了,我用散装达达好几年了,挺耐用的,另问问花开雅马哈ll16的被动拾音器是什么意思?能直接接木吉他音箱吗?从琴外看怎么看不见在哪里调节?
想听epiphone的两把全单,aj45和500,网上看到有国产的和印尼产的,不知差别多大?
花开凋零 发表于 2016-7-26 22:03
我都有做过实验 寿命以及音色手感均衡的 应该是达达里奥EXP16盒装 注意是盒装 100块钱左右一套的 不是散 ...

我买的这个算不算  164.5元  还送变调夹  琦材买的   可是真心觉得声音还不如7100
诶!还是继续摸索吧。谢谢您的解答。

头像被屏蔽
胸毛乱了 发表于 2016-7-26 19:55
还是想  弦能持久一些  两月一换即可  声音能够接近于G的原配弦   没试过 ELIXIR的 黄铜 和POLYWEB  不知 ...

G不知道,目前没购入过,不过据我实际用下来。7100和EXP16应该是适用度最广的琴弦,7100就不用说了,我用过最奢侈的琴弦,EXP16大众情人,如果能买到散装正品大概30,那一月两换都没问题。
elixir的话可以试试11052