TYMA

搜索

[木吉他硬件] 纠结啊.......A3R还是AC3R......

吉他中国微信公众号
本人在深圳 最近想买一把全单电箱...就看着YAMAHA A3R和AC3R感觉舒服 另外摸了一下LS16感觉声音也很好
今天打电话给香港通利 我去 才6000港币 但是剩3把A3R新琴和2把AC3R展示琴.
本人178cm, 想专心练指弹, 现在在学黄昏和FIGHT, 偶尔娱乐会玩玩弹唱.
有木有人指示下如何选择啊啊啊啊啊啊!!
好纠结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
我觉得A系列的指弹应该AC3R会好点吧,没用过,A3R见过别人弹,也摸过,A系列拾音器很强大,插电动态很强,L系列就拾音器弱一点,要加前级,我用的LL16D,除了扫弦感觉有点不好听,可能是我的手法问题,音量有点偏小外,其他方面都不错
GC视频号
墨-翡翠 发表于 2016-7-26 16:15
我觉得A系列的指弹应该AC3R会好点吧,没用过,A3R见过别人弹,也摸过,A系列拾音器很强大,插电动态很强,L ...

我也觉得指弹的话小桶应该是比大桶有优势.....但是AC3R是个展示琴....感觉不是新的有点点蛋疼.....A3R的样子也有点奇怪....比普通D型的腰要稍微瘦一点.....LS16我那天在深圳琴行摸了一下 被声音的均衡和共鸣小惊艳了一下...然后再弹回A3R感觉A3R声音有点点出不来....要是我不插电我肯定就买L系列了...扫弦不好听是为啥啊...拨片啥的没试过么...我试的LS16 感觉声音真挺放的其实...
买琴买鼓,就找魔菇
我一開始也是首選AC3R電箱 因為它的拾音器太強大 後來去琴行試彈後....就放棄了
因為不插電實在太難聽 太平沒低音 後來決定買其它品牌不帶拾音的全單 然後自己再配個音孔雙拾音器

這樣作不光是為了好聽 還有一個理由 自配的音孔拾音系統不傷琴体 能保證原聲時最佳狀態
後續拾音器壞了也能自由更換品牌 自帶開孔拾音器的琴是被固定死的

其它品牌的全單原聲+較好的拾音器 這樣的配置價格會比AC3R多出好幾百元
但個人認為還是值得的 建議樓主還是去琴行試彈後再決定較好

現場試彈比較 才能真正清楚了解其中差別 網上的試聽只能作為參考
sixalf 发表于 2016-7-26 18:33
我一開始也是首選AC3R電箱 因為它的拾音器太強大 後來去琴行試彈後....就放棄了
因為不插電實在太難聽 太 ...

HI 兄弟 请问你最后选择了哪一款全单和拾音器? 麻烦推荐一下....

我最終決定去台灣帶一把AYERS 20周年限定回來 來回路費1400人幣 那裡只賣29000台幣 折人幣5800 這裡要8千多
算上來回路費會比這裡便宜

然後再配個老齊2代 雙系統拾音 音孔+麥克 800多人幣 可拾打版
或是天音PRO  3系統拾音  音孔+麥克+貼片 1000多人幣 拾打版效果更好些
總費用 8000元

如果不買20年限定版全單 只買普通版全單 費用可以壓縮到6000以下
或是不要這麼麻煩 6000買一個馬丁面單也可以的 看你自己了

總之 為了拾音器而買AC3R 個人最終並沒有這樣作 那只是一開始的想法 因為很單純
後面我花了很長時間 去了解吉它&拾音器 越深入了解以後 才決定分開購買

買AYERS也是因為 ayers是台灣品牌 我偶而會去台灣 可以順便帶  這樣較划算
但這方式並不一定適合你 你也能找到本地產的高質量吉它 那也會很便宜 質量又好

最終祝你也能找到心怡的吉它&拾音器
楼主怎么样了 我这两天也打算买这款 也在纠结要41寸 还是40寸的
不打烊的小酒馆 发表于 2016-8-1 18:54
楼主怎么样了 我这两天也打算买这款 也在纠结要41寸 还是40寸的

要考虑伊斯特曼AC722或者822吗
弹吉他的小穗 发表于 2016-8-1 19:14
要考虑伊斯特曼AC722或者822吗

现在就是跑场用 这个价位只考虑 雅马哈性价比
不打烊的小酒馆 发表于 2016-8-1 18:54

我在美亚定了一个BLUERIDGE BR-163A 在国内算比较小众了 声音很马丁 你可以去了解一下 有需要可以问我
恭喜樓主 美國品牌6000價位的全單 這樣的選擇真是不錯
比起你之前的選擇 個人感覺 這樣選好多了

後續拾音器要再花筆小錢 這個小問題了 呵呵  
我反而觉得雅马哈和泰勒音色差不多。。都是我喜欢的三段比较均衡。还有lakewood这类都差不多。都属于狠均衡的。。。插电的话雅马哈最好听。。。我反正完全接受不了马丁那种嗡嗡嗡的低音。。 特别是扫选。低音太过头了。