买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 压缩单块求推荐^_^

吉他中国微信公众号
玩乡村,Funk用,目前用的是MXR Dyna,求大家伙推荐一个,1000-1500之间吧^_^来自: iPhone客户端
吉他中国抖音
我在用analogman small comp,还原经典ross comp。
GC视频号
钻石的小黄怎么样?来自: iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
xotic sp,小身材,颜值高,还很好用,就是比较难求到,收了好久都没收到,最后还是买的新的。。。。
MXR黑色的那个压缩效果怎样?和boss的比呢?来自: iPhone客户端
卡尔马丁
ROUTE66怎么样
压缩我只推荐diamond ,

最近折腾过这么几个压缩:
满大街都是的Keeley C4,音底本身很不错,可以把你的干琴染上一层晶莹味道+自然的延音,但基于ross的设计多少有点噪音,在higain通道前面使用的话会很明显;
Keeley GC2:与C4不同,这块是VCA压缩,音染很小,没有C4那种自然的延音,用于提味不合适,当做限幅器不错;
Diamond:光学压缩,底噪最小,可以达到润物细无声的感觉,同类的光学压缩还有Maxon CP101,CP101价格便宜不少;
Empress compressor:可调范围暴大,有并联blend选择,基本想要压缩类型都能调出来,就是价格略贵,目前这块常驻板子上。
Xotic Sp Compressor:也属于ross类的OTA压缩,但多了blend钮,可以调出一个很合适的信噪比,和EP booster绝配,两个一起可以当音染二人组,常开不关;
Boss CS3:压缩入门教学块,1XX出掉了,价格不在LZ的目标范围里。

个人推荐,先从ross类的OTA压缩开始折腾,先搞一块C4,价格正好是你需要的1000~1500范围内,如果满意就不用换了;
C4无法满足的话,可以试试diamond这种透明的光学压缩,或者Empress这种可调范围巨大的。压缩是出了过载以外的第二大坑,每次折腾最好选不同类型的压缩,找到最合适自己的
tensu917 发表于 2016-8-2 14:56
最近折腾过这么几个压缩:
满大街都是的Keeley C4,音底本身很不错,可以把你的干琴染上一层晶莹味道+自然 ...

请问你说的钻石光学压缩是黄色的那块么?和keeley C2对比的话各有什么不同呢?最近在纠结这两块请教一下
飞翔牙买加 发表于 2016-8-2 18:12
请问你说的钻石光学压缩是黄色的那块么?和keeley C2对比的话各有什么不同呢?最近在纠结这两块请教一下 ...

对,是钻石黄色那块;
keeley的C4/C2能压出音头比较重,比较明显的压缩感,延音有很自然;
钻石这块和其他光学压缩整体都是比较透明的,底噪也低;
tensu917 发表于 2016-8-2 19:12
对,是钻石黄色那块;
keeley的C4/C2能压出音头比较重,比较明显的压缩感,延音有很自然;
钻石这块和其 ...

我明白了,感谢解答
飞翔牙买加 发表于 2016-8-3 00:57
我明白了,感谢解答

兄弟客气~
压缩最好能自己亲自上手弹一下,和过载、延时不同,压缩单块对音头触感、延音的变化通过试听比较难体会到,文字描述就更抽象了……
有条件最好自己试一下再入~
tensu917 发表于 2016-8-3 11:53
兄弟客气~
压缩最好能自己亲自上手弹一下,和过载、延时不同,压缩单块对音头触感、延音的变化通过试听比 ...

我买的是Xotic Sp Compressor,试用中~感觉挺适合我的风格,哥们说钻石的压缩感太小,润色还行,不适合玩Funk~
Fender-boy 发表于 2016-8-3 14:21
我买的是Xotic Sp Compressor,试用中~感觉挺适合我的风格,哥们说钻石的压缩感太小,润色还行,不适合玩 ...

哈哈,我的光学压缩都出掉了,那种“润物细无声”的感觉,有时候都忘了这块还开着
SP我也留了一块,blend钮很好用,我喜欢comp调到mid或hi,但blend多混一点干信号进来,和EP一起用很强大~
funk metal 用analogman solo用熊脚
tensu917 发表于 2016-8-3 18:12
哈哈,我的光学压缩都出掉了,那种“润物细无声”的感觉,有时候都忘了这块还开着
SP我也留了一块 ...

请问一下EP他俩在什么情况下能配合?我偶尔把SP用在TS808前,感觉把过载增加了些弹性~~~

请问一下EP他俩在什么情况下能配合?我偶尔把SP用在TS808前,感觉把过载增加了些弹性~~~
Fender-boy 发表于 2016-8-6 14:25
请问一下EP他俩在什么情况下能配合?我偶尔把SP用在TS808前,感觉把过载增加了些弹性~~~ ...

我也喜欢SP在过载前面,延音和弹性都有提升~
用higain箱头的时候,可以把过载换成EP,SP->EP在前面润色+boost,higain更多汁更丰满,切成clean通道的时候还能保持干琴的通透~
偶尔可以试试把EP接在loop里,这样gain没什么变化,但音场整体放宽了~
tensu917 发表于 2016-8-6 14:58
我也喜欢SP在过载前面,延音和弹性都有提升~
用higain箱头的时候,可以把过载换成EP,SP->EP在前面润色+b ...

哈哈~受教了,不过我的箱头是单通道的ORANGE OR15,等有机会用一下EP,试试和用TS808推有什么不同的感觉~

barber的那块怎么样?看到有帖子评价还不错
贴点钱直接上Cali76,压缩王者,一步到位
fldslh 发表于 2016-8-6 23:40
barber的那块怎么样?看到有帖子评价还不错

barber那块tone press还没有折腾过,回头去朋友那里玩一下~
tensu917 发表于 2016-8-8 11:24
barber那块tone press还没有折腾过,回头去朋友那里玩一下~

期待分享了,最近纠结barber这块和sp,barber还出了新款,增加了功能,不过好像用的人很少,也没看到什么测试。
可以看看Darkglass Super Symmetry Compressor 这款压缩,个人感觉非常自然平滑
要不要试试我们的综合效果器?

官网:dreampiano.co.kr
QQ: 2379049469, 153299890
微信:153299890
淘宝店铺:http://dwz.cn/3D2nOG