买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 新撸Epiphone AJ-45ME,求高手鉴定。。。。。

吉他中国微信公众号
这款官网介绍是全单,但是由于面板不是原木,很难看出。。。。
其次编号15不是山东做的么?
另外这个有质保书么?好像有张写NO的,但是号码没写。。。。也不知道怎么鉴别行货水货,我买的行货。。。。斑马和字是贴纸后来贴上去的,嘿嘿。。。。

DSC_0057.jpg DSC_0067.jpg DSC_0069.jpg DSC_0070.jpg DSC_0075.jpg DSC_0077.jpg DSC_0081.jpg DSC_0085.jpg DSC_0087.jpg DSC_0088.jpg DSC_0090.jpg DSC_0092.jpg DSC_0093.jpg DSC_0098.jpg QQ图片20160727150939.jpg QQ图片20160727151654.jpg
吉他中国抖音
这琴我觉得有点水深,因为当时看youtube上面有一个型号是SJ200ec,对比GIBSON J200,留意了一下。后来偶尔在琴行看到一个1000左右的试了下,好像不怎么样,也不知道是真是假。
不过既然买了就好好玩吧,这琴再怎么说也是有名有姓的牌子,肯定不会差,而且你买的行货也假不了应该。
GC视频号
breedlove 发表于 2016-7-27 15:40
这琴我觉得有点水深,因为当时看youtube上面有一个型号是SJ200ec,对比GIBSON J200,留意了一下。后来偶尔 ...

SJ好像很低端的吧,EJ200才1500好像,面单,这个是全单系列
买琴买鼓,就找魔菇
lee2life 发表于 2016-7-27 15:47
SJ好像很低端的吧,EJ200才1500好像,面单,这个是全单系列

忘了型号了,那就是EJ200SE还是什么型号,跟Gibson的J200挺像的,看评测不错,后来看了眼国内卖的没有代理商,而且都是杂七杂八的,也不知道是真是假。。。所以后来也没如
breedlove 发表于 2016-7-27 15:52
忘了型号了,那就是EJ200SE还是什么型号,跟Gibson的J200挺像的,看评测不错,后来看了眼国内卖的没有代 ...

瞬间觉得EPI也就蜂鸟卖的火, 啊哈,民谣里面

声音是鉴别吉他最好的办法了
你这把明明就是印尼产的,新型号,以前没有这个型号,和山东没有任何关系。
breedlove 发表于 2016-7-27 15:52
忘了型号了,那就是EJ200SE还是什么型号,跟Gibson的J200挺像的,看评测不错,后来看了眼国内卖的没有代 ...

你看的那把肯定是假的 以前有句话--当你买了一把Eip从此就走上了辨别真假的不归路以前型号没有面单 有一年出过EJ300这个型号是面单的但数量不多 那会国产的Epi有太多的山寨货 尾单货 残次品流到市面 我本人都中过招 买了把美国退回来的不合格产品。。。 这也是为啥美国Gibson公司要停产一段Epi的原因 后来吉普森重组了山东工厂 高端木琴全部搬到印尼生产 现在渠道和代理商都比6年前停产前正规多了 现在Epi蒲公英的型号叫EJ200SCE 云杉面单 都是缺角的 原声非常不错 非常接近大G 拾音器也挺带感的 全部在印尼生产
细雨清风 发表于 2016-7-27 18:20
你看的那把肯定是假的 以前有句话--当你买了一把Eip从此就走上了辨别真假的不归路以前型号没有面单 ...

高手能帮我看看我这把是真滴还是假滴?嘿嘿I
细雨清风 发表于 2016-7-27 18:20
你看的那把肯定是假的 以前有句话--当你买了一把Eip从此就走上了辨别真假的不归路以前型号没有面单 ...

那不错啊,入门琴友有福了。我是折腾不动了,以后有资金入把J45就足够我用了
lee2life 发表于 2016-7-27 18:38
高手能帮我看看我这把是真滴还是假滴?嘿嘿I

真到不能在真了。。。尾单和残次品琴头后面一般印有USED 山寨的你随便看一个细节就能看出来 琴头形状 标签编码 Logo拾音器等等。。。。你去淘宝看看山寨的Epi基本都是烧火棍的模样 是不是面单看眼音孔边就知道了 现在懂琴的多资讯也发达 没人敢拿山寨吉他卖真品的价 多数都告诉你是山寨的 几百元那种
breedlove 发表于 2016-7-27 18:51
那不错啊,入门琴友有福了。我是折腾不动了,以后有资金入把J45就足够我用了 ...

一般爱好者我感觉身边的吉他控制在3把左右就足够了 怎么玩都够了。。。多了弹不过来 也护理不过来 Gibson J45资金充裕的情况下强烈推荐2016的新款TV。。。一定要TV。。。TV。。。屎蛋哒 总感觉差一口气 弹唱还行 指弹很闹心
细雨清风 发表于 2016-7-27 19:01
真到不能在真了。。。尾单和残次品琴头后面一般印有USED 山寨的你随便看一个细节就能看出来 琴头形状 标 ...

眼音孔边?那是哪?这个是全单。。。。。但是。。。我那个圆圈位置内侧看不出,因为涂了一层。。。
细雨清风 发表于 2016-7-27 19:05
一般爱好者我感觉身边的吉他控制在3把左右就足够了 怎么玩都够了。。。多了弹不过来 也护理不过来 Gibson ...

其实我想买Standred的。其实就想要个日落色的好看。
lee2life 发表于 2016-7-27 19:13
眼音孔边?那是哪?这个是全单。。。。。但是。。。我那个圆圈位置内侧看不出,因为涂了一层。。。 ...

。。。。。放里个小镜子观察下纹理走向不就知道了么 背板同理 这做工要是假的 那没真的了
breedlove 发表于 2016-7-27 19:14
其实我想买Standred的。其实就想要个日落色的好看。

买买买!其实价位了 也没啥好坏之分 风格不同而已 D28 HD28我就喜欢D28多些。。。。
细雨清风 发表于 2016-7-27 19:33
。。。。。放里个小镜子观察下纹理走向不就知道了么 背板同理 这做工要是假的 那没真的了 ...

那就放心了,嘿嘿,
细雨清风 发表于 2016-7-27 19:05
一般爱好者我感觉身边的吉他控制在3把左右就足够了 怎么玩都够了。。。多了弹不过来 也护理不过来 Gibson ...

为什么非要TV呢?2016 STD也不错啊
正品无疑!恭喜楼主加入Masterbilt的阵营。好好弹吧,你会越来越喜欢这把琴的。之前一个做琴行的朋友告诉我1W以下的全单琴,Epi的Masterbilt秒杀一切,我总觉得他在放屁。我自己用了一段时间以后觉得:秒杀一切有点夸张,但是就这个价位来说,基本不会输给任何一个牌子的全单。
Lenky_007 发表于 2016-7-28 09:15
正品无疑!恭喜楼主加入Masterbilt的阵营。好好弹吧,你会越来越喜欢这把琴的。之前一个做琴行的朋友告诉我 ...

一开始有人推荐5000内撸雅马哈,但是听了几把都不咋地,这个45网上几乎也没啥测评。。。。但是价格不错,之前看的2000度的蜂鸟,总觉得还是撸个全单适合。琴身细看还是有略微小瑕疵,心里有点小不爽,也不打算退了,另外你的大师那个LOGO位置有贴纸么,我的木有,对着光细看有很多小划痕,哎,另外想问下。。。这琴肿么看是不是全单?
我也要下手了,aJ45
扫弦清晰吗?

我菜鸟,啥都不会,0基础,啊哈
真品无疑。打头15应该是2015年生产的意思。这批masterbilt就是15年重新在印尼生产推出的,今年买到的应该都是真品没有问题。跟我的每个细节都完全一致。这把琴不错的!用料上面板西题卡云杉,背侧板桃花心木,指板玫瑰木,做工看得见的地方也都还可以的。声音不错,刚几天去弹了朋友的gibson j45和法丽达的r67,那也要上万块的,至少三把琴一起放开布鲁斯,根本意识不到相差这么大的价钱。非常不错的琴。扫弦跟大G虽然还略差点意思,实话实说哈,但是已经相当够意思了。至少雅马哈远远不是对手。
西题卡云杉面板开声一年左右是比较饱满的时期,每天保持一定的弹琴量,大声弹拼命弹,一年后会非常好的
委拉斯贵兹 发表于 2016-7-28 21:39
真品无疑。打头15应该是2015年生产的意思。这批masterbilt就是15年重新在印尼生产推出的,今年买到的应该都 ...

琴细看还是有点小瑕疵的,也懒得折腾了,我就发现护板和下面白色牛股那块距离和你们有点差距,你们靠的更近。。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-7-30 00:58
现在都是印尼做的了哦~做工比国内好很多~真琴放心~用吧~

仔细看细节还是有点瑕疵,也可能卖家自己撸的,说是调试可能会导致,啊哈
s宋鸿宇 发表于 2016-7-30 13:10
半年后我在二手区等你。。。。

哈哈哈哈,也许一星期~~~~~~~~~~~~~~
编码的开头两位不是产地
插音箱会不会有电流声?
有原装的琴箱吗?我问怎么没有原装的箱子?
Rhoy_Chan 发表于 2016-8-2 21:14
插音箱会不会有电流声?

还没试
35397045 发表于 2016-8-2 23:07
有原装的琴箱吗?我问怎么没有原装的箱子?

这系列的琴没有原配的箱子,包括日本和欧美,不过国内代理商那可以撸原装的,我的是送的,将就用用咯,反正箱子不可能天天带出去,基本就是放琴用的
我也下单了,过两天到货,呵呵,看了几个月的论坛,哈哈
你用什么弦啊,吉普森?
楼主,你的琴用得怎么样啊?想问一下你接音箱的时候,用指甲敲击护板的前端会不会有啪啪的杂音?我的会这样,我不知道是不是拾音器的问题。有空帮我试试你的会不会,谢谢!
我喜欢   自己弹着才知道好不好!!
Lenky_007 发表于 2016-8-5 08:00
楼主,你的琴用得怎么样啊?想问一下你接音箱的时候,用指甲敲击护板的前端会不会有啪啪的杂音?我的会这样 ...

拾音器都不知道肿么用呢,方便加个扣扣么?是不是还要拆掉琴弦?你有杂音会不会是线材的问题?