MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Marshall DSL5 简单评测 及 疑问

吉他中国微信公众号

Marshall DSL5 入手。。

之前有过Marshall DSL 15 箱头加112,百威 6505,H&K36箱头,LANEY IRT等。。。

爱折腾,大部分都出了。。

DSL5 整体不错,不像有人说得不适合接单块,我用的TONEBONE失真,接通道一音色很好,

通道二音色也很正 还有FX loop。。 我之前的Marshall DSL 15 箱头我挺喜欢,但没有FX LOOP 。。后来出掉了。。

DSL5功率5W能切1W 家用再适合不过。。。越南产 不过做工满意 很不错 挑不出毛病。。。

我的疑问是它10寸喇叭,有人说是全频喇叭,因为后面可以接伴奏,可以出耳机,所以用了全频喇叭,这说法正确吗????

听觉上感觉毛刺比我之前的Marshall DSL 15 箱头少一些似的,不过不敢保证,出掉一年了,没有一对一对比。。。

吉他中国抖音
DSL5 的扬声器 10 Celestion Ten30

这个分全频和吉他专用吗??

还有有人说12寸和10寸区别很大什么的。。

之前用112 。。感觉还好啊。。只是在是不是全频上有疑问

GC视频号
买时在SL5 还有50周年纪年款 DSL1 之间犹豫了下

SL5 12寸喇叭 但没有LOOP

50版DSL1 贵一些 ,看着又太小  最后买的DSL5~~
买琴买鼓,就找魔菇

还有DSL5在14年有段时间卖三千出头,当时二手两千五左右--
15年长到四千多,一直这个价,,这是什么原因??产地不一样??东西不一样??
吉他音箱只要一接cd一接mp3立马下来若干个档次,能接也别接,太没起子
我不用那些功能,但想确定喇叭全频与否…
英式失真 发表于 2016-7-28 00:22
吉他音箱只要一接cd一接mp3立马下来若干个档次,能接也别接,太没起子

我不用那些功能,但想确定喇叭全频与否…
[em01]
我也是用5c还不错!现在接的是综合效果器里的ts808感觉挺猛的
楼主请教下这个音箱在失真通道下,音量在家萌开到5以后吗。清音通道是不是音量大于5。就成过载音色啦来自: iPhone客户端
喇叭喇叭
306956990 发表于 2016-8-1 10:10
楼主请教下这个音箱在失真通道下,音量在家萌开到5以后吗。清音通道是不是音量大于5。就成过载音色啦 ...

开不了一半…切换1w也许可以,不过我不喜欢衰功率
meng5500 发表于 2016-8-2 22:46
开不了一半…切换1w也许可以,不过我不喜欢衰功率

那一般能开到刻度几啊最大,音量开不起来失真音色出不来啊担心。
306956990 发表于 2016-8-3 08:47
那一般能开到刻度几啊最大,音量开不起来失真音色出不来啊担心。

这个已经很合适了,5W 1W切换,不可能比这个小瓦数了…
喇叭 到底是全频还是专用啊????~~
[em01
喇叭喇叭喇叭
喇叭喇叭喇叭
喇叭
全频不全频的.你接了cd口cd也不是从喇叭出来的.是从耳机接口出来声音的.而且还要切换到1瓦.顺便和之前楼层提问的朋友说一下音量问题.5瓦状态下.清音给到3就过载音色了.而且3以内声音就挺大了.五十平方内觉得挺大了.不知道这位朋友具体想问的是什么.白天有时间可以试过后告诉你.
Celestion Ten30是为吉他用的喇叭。
slayest 发表于 2016-8-16 04:43
Celestion Ten30是为吉他用的喇叭。

多谢 ~~~
wangyong8877 发表于 2016-8-16 01:16
全频不全频的.你接了cd口cd也不是从喇叭出来的.是从耳机接口出来声音的.而且还要切换到1瓦.顺便和之前楼层 ...

这款是ab类还是a类?