买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 菜鸟关于爱琴出厂tuning的求助!请高手批评指教~

吉他中国微信公众号
启禀皇后,卑职手里有吧Ibanez ARZ 800 24品,买来后只知道010的弦一直用着,今儿在官网上才发现,出厂时琴弦tuning为降弦,想问几个问题:
一、降弦是不是为了某些和弦指型方便,还有其他特殊意义吗?
二、这几年用着总感觉琴弦倍儿紧,推弦需要点力度,因为手里还有吧Epiphone,同样是010的弦,软软的,滑滑的,是不是因为我没注意把这把Ibanez一直调成EADGBE的关系?
三、想保持保准EADGBE,然后换成009的弦,没什么问题吧,本人实在用不惯这种硬质感。
请高手给解答一下,欢迎批评 指正 坐等挨喷,谁让技不如人呢!感谢!
此致 敬礼~

吉他中国抖音
drop某些时候确实是为了某些指型你说得对 还有的时候是为了配合主唱 有的时候是为了纯粹的重

二、这几年用着总感觉琴弦倍儿紧,推弦需要点力度,因为手里还有吧Epiphone,同样是010的弦,软软的,滑滑的,是不是因为我没注意把这把Ibanez一直调成EADGBE的关系?
如果你的epi是降弦 ibz是标准 在同款琴弦同样有效弦长的情况下 标准音肯定比降弦绷得紧 毕竟标准音比降弦拧的更紧

三、想保持保准EADGBE,然后换成009的弦,没什么问题吧,本人实在用不惯这种硬质感。
没问题是肯定的 但是公认的有效弦长24.75用的应该是10的琴弦 为啥其实我也搞不懂 我也给我的ec2上过09的 其实没啥感觉

GC视频号
swdkhjfm 发表于 2016-7-28 11:34
drop某些时候确实是为了某些指型你说得对 还有 ...

多谢哥们 几次帮我了 我的这把琴有效弦长25.1 比较尴尬 不管了 晚上抽空换成009的 买的时候没细看 就认准EMG拾音器了 原来这是一把彻头彻尾的金属琴
买琴买鼓,就找魔菇
sailor6611 发表于 2016-7-28 11:39
多谢哥们 几次帮我了 我的这把琴有效弦长25.1 比较尴尬 不管了 晚上抽空换成009的 买的时候没细看 就认准 ...

你太客气 你还帮我顶了我的视频呢
我觉得无所谓09或者10 但是肯定有大神能听出来
现在很多新派金属为了追求那种厚重的感觉,6弦吉他都是降弦的,几乎都快把吉他作贝斯弹了。
黑月追风 发表于 2016-7-28 12:15
现在很多新派金属为了追求那种厚重的感觉,6弦吉他都是降弦的,几乎都快把吉他作贝斯弹了。 ...

哦,安迪詹姆斯曾经说过这回事,大致印象是一些和弦降弦后直接横按就OK了 不过具体没细研究过
楼主说的降弦,和你们说的是两码事儿